Опубликовано: 13 ноя 2002 мы набрали много веса: 2месяца - 7 кг, и еще какаем плохо!!! Девочки! кто сталкивался с подобным? мы стали какать раз в сутки (раньше 3-4), и то иногда нужно помогать, потому что сам тужится, нервничает и ничего у него не получается. Причем, как такового запора (сгустков, затвердений) у него нет... Врач сказала, что это от того, что молоко жирное, - ну это правда, жирное оно у меня. А от запоров прописала "Нормазе"-сироп. Купила я этот сироп, а теперь думаю давать или нет.Не хочу, чтоб у мелкого были проблемы с эндокринной системой, - и я и муж предрасположены и в детстве эту предрасположенность родители довели до максимума. До сих пор от лишних кг избавляемся через силу...Посоветуйте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 Можно попробовать самой побольше кушать свеклы варёной,чернослива,продуктов что расслабляют желудок,салатики всякие с маслом подсолнечным.А с каким весом он у вас родился?Какого вы смужем телосложения?Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 а с каким весом родились? и сколько набрали за 1 месяц?Нормазэ - это лактулоза? ИМХО, она стул нормализует, в принципе, попробовать можно, только присмотритесь внимательно к малышу, как будет реагировать, с пол дозы....У нас с весом у старшей тоже был проблемы, очень переживала, что толстушка будет, но сейчас изящная барышня :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 родились мы 3,700 а за первый месяц были уже 4800. Мы с мужем собственно не маленькие, но все равно, как-то многовато - 2 кг за месяц! Или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Сегодня читала аннотацию "Нормазе", он как раз для грудных детей и предназначен, есть подобные показания. А у детей, особенно мальчиков, подобные вашим проблемы - возрастные и преходящие. Но как по мне, стул раз в сутки - это не запор, может, стоит помогать клизмочками? Или давать по-больше пить воды, если молоко жирное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 И не очень много вы набрали, мы родились 2660, а к двум месяцам были уже конкретными крепышами, даже участковая сказала, что перестал быть "синей птицей", набирали резво и по-многу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 у мамы счастье - мы покакали :) вот только что :) я таки дала немножко Нормазе - буквально 7мл растворенных в воде. Так просто мы его кушать отказались - долго плевались, улыбаясь маме и все стекало по подбородку. Пришлось давать с водой из бутылочки. С трудом но выпил. И вот только что свершилось.Я тоже так подумала, что нечего детеныша мучать ежели он не нервничает, то значит для него стул один раз в сутки это норма. Надо просто дождаться. Ведь ежели б ему было плохо, он бы всем об этом рассказал в подробностях, правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 правда Я Думаю, что особых причин для расстройств у вас нет. Кушайте себе и растите :)! А Вес у него нормальный, чуть позже он затормозит, не волнуйся! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Ох! Для мами завжди щастя, коли дитика покакає! Вітаю!До речі, тіки любляча матуся може стіки часу проводити у розмавах про дитячі покаки - про іх коляр, запах, костітєнцію, тощо. По собі знаю.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 а это не опечатка насчет 7 кг? это ж не 7 кг прибавки за 2 месяца?если с 3700 за два месяца стал 7000, это получается 3300 общая прибавка, или 1650 в месяц. Многовато, мне кажется... Хотя сынулька мой, родившись 3500, за два месяца набрал 2.5 кг. Если у вас с мужем проблемы по эндокринологии, следите, чтоб у ребенка не было этого. В соседнем с нами доме живет мальчик, в свои два года он весит килограмм 20, наверное, и при этом рост у него не очень высокий...Запоры (редкое опорожнение кишечника) облегчайте своей диетой (здесь уже писали), но до трех-четырех месяцев большинство мальчиков от этого дела страдают. Ничего не поделаешь :(Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 ми народилися 3 550 а в місяць важили 5 250! І нічого, тільки в мами спина боліла:)))Зараз нам рік і мясяць, ми тягнем приблизно на 12,5 кг, це трошки забагато для такого віку, але ми просто високі і не виглядаєм перегодованими, тільки незнайомі думають, що ми старші, ніє насправді є:)Так що в кожного це відбуваєтеся індивідуально, хто набирає поступово, а хто - бере своє за перші місяці, а потім зупиняється...:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 насчет взрослой полноты груднички к ней меньше предрасположены, чем искусственники, и эффект этот зависит от длительности кормления. Вот тут есть несколько ссылочек . http://www.lalecheleague.org/cbi/biospec.htm А к 2 мес, афаик, урежение стула - совершенно нормальное явление. Раннее молоко, недель до 6 обладает послабляющими свойствами. А для грудных деток постарше норма - от нескольких покаков в день до раз в неделю, при условии хорошего деткиного самочувствия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Поздравляю вас!:)) И для нас когда-то это было событием и поводом для радости:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение