Опубликовано: 13 ноя 2002 Девочки, пожалуйста, помогите! Какая-то невезуха с массажистами у нас! Как по схеме - созвонились, договорились подождать пока отмассажируются предыдущие,ждем, а потом облом. В ожидании уже месяц! Кто может посоветовать хорошего специалиста,а?Чтобы массажик не на 15 мин., а на мин. 30-40 и не дороже 5-7$?Заранее большое спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 Не нужен ребенку массаж 30-40 минут! Как раз хороший массажист не будет массажировать ребенка до 6 мес дольше 20 минут - это вредно и не каждый ребенок такую нагрузку выдержит. После 6 мес можно до получаса, но опять же, как выдержит ребенок и есть ли в этом необходимость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 Нам делали 30 минут - при том, что нам уже 7 лет. Сказала массажист, что больше нельзя. Если хотите телефон - дам мылом. Она работает в институте ортопедии. 5 долл за 1 сеанс. Наш курс был 15 дней. Теперь перерыв 3 месяца. Сами дома упражнения деалем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 да ну общий массаж грудничка, сделанный правильно и абсолютно нормально переносимый ребенком - 30-40 минут. Мы проходили, наша массажистка 30 лет этим делом занималась, поднимала самых тяжелых детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 Про ту, которую мне порекомендовала Сара7. ЧУДЕСНАЯ МАССАЖИСТКА! Массаж длиться 40-50 минут, но не тупо упражнения, а разговоры, сказки всякие, детя в 1,5 месяца хохочет от восторга, я уже молчу про все положительные результаты, которые нам дали эти 15 дней, просто супер, ребенок изменился до неузнаваемости. Массажистку зовут Надежда Владимировна, она работала в ПАГе, если вам нужны более подробные сведения пишите мне на мыло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 ИМХО, это и для взрослого оочень неслабая нагрузка - 30-40 минут, что уж про ребенка говорить.А что к массажу у вас какие-то показания? Если нет, то обычному здоровому ребенку профессиональный массаж ИМХО и не нужен, вполне достаточно, чтобы мама делала с ним легкую зарядку и легкий массажик поглаживаниями. Поплавать неплохо. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 Позвоните нашей Наде, если не сможет она - может приходить ее дочка, обе работали в НИИ ПАГе, в неврологии, у обеих традиционное медицинское образование. 213-63-49 дом., 8(067)449-29-93. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 Я рада, что Надя вам понравилась! Приятно, что рекомендации оправдали себя, она действительно чудо, а не просто массажистка. Ребенок сейчас прошел курс массажа, а теперь каждый день меня достает:"А когда придет НАдя?", "А можно она придет и зимой и весной?":)))) Он ее сказки каждый день теперь мне рассказывает:)) И песенки поет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 30-40 мин. общеукрепляющего массажика совмещенного с физ. упражнениями - это нормальная практика, хотя некоторым деткам длительный массаж противопоказан, но это решает врач на месте после осмотра ребенка. А показаний особых нет. Просто последний курс массажа мы проходили в три месяца, а нам сейчас 6 - на пороге "великое сидение". Знаю, что перед сидением и хождением массаж настоятельно рекомендуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 есть две массажистки одна (из ПАГа) живет недалеко от Биллы - кажется, сейчас у нее есть "просвет" в работе", вторая (из больницы на Богатырской)ездит каждый день вечером заниматься с девочкой в 17-м доме по нашей улице. Если интересно, подробности мылом:)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение