Опубликовано: 13 ноя 2002 Давайте подумаем про Новый год! Мамочки, что-то мы притихли с обсуждением,а ведь, уже надо думать, где.... Я сегодня позвонила в Дом клоунов (хоть приблизительно узнать, где и что нам могут предложить), слегка их озадачила нашим возрастом. Но я совсем не могу просчитать, сколько приблизительно может быть родителей и детей. И тем более дату!!!??? На когда планировать и в пределах какой суммы?Мне должны перезвонить, пока что нет никаких данных про этот Дом клоунов для нас - режиссер продумывает, что могут нам предложить. Поскольку клоунов малявочки будут бояться, может клоунов только для взрослых детей - как бы отдельно? А сколько детей у нас будет?И еще ... дата. По календарю, как я вижу, нам больше всего подойдет 21 или 22 декабря, на 28-29 уже нет смысла? Правда?Развлекательная программа. Я так понимаю - это какой-никакой хоровод с детишками и мамами :) + песенки мам под елочкой + пару стишков. Ну что еще ? :) Я себе все это не представляю. Судя по конкурсам от Ликаря на весенней выставке, почти никто из детей ничего и не расскажет - только повзрослевшие детки после 4 лет :). Значит, упор мы делаем на родителей :))).Еще варианты:1. Снять зал в кафе (Если кто-то знает симпатичное, закрытое кафе) на 2 - 3 часа и праздник сделать самостоятельно - это будет, возможно, даже дешевле... Подарки сами купим-придумаем. Только кто будет массовиком-затейником? :)2. Может быть (скромно так :)), кто-то предложит на растерзание свою квартиру, или комнату???????Предлагайте!!!!!!!!!!!! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 Я даже не знаю Что может быть лучше,наверное кафе.А массовика-затейника можно будет и найти.Попробую поузнавать у мамы про сценарий,может что-то придумаем.Но более конкретные действия смогу предпринимать по приезду в Киев.ОФФ .Эля вы ещё будете собирать что-то в детдом,а то у меня так и не получилось своих отправить с передачей.Очень тяжело руководить мужем на расстоянии.Извините нас пожалуйста ,я уж поприезду сама если можно. Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 Эля, я попробую узнать возле нас на Оболони в одном кафе. Там, вроде бы, даже детские дни есть. Где-то я такое слышала. Тем более что рядом есть горка с которой, если Бог даст снежка, можно и на санках покататься :)) И просто в снежки поиграть :))Вобщем зайду узнаю, и напишу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 мы еще поедем туда мы готовимся к празднику св. Николая, так что успеете :), не переживай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 я с радостью квартиру если вы до Боярки доберетесь.. у нас площадь немеряннаяhttp://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 а если до 30 числа то мы с радостью поучавствуем потому как поже мы во львов поедемhttp://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 еще вариант - снять квартиру на день. Вот только придется ходить и выбирать по приличнее.А если праздник устраивать в первых числах января, то будет намного проще арендовать зал в кафе, у них уже будет "затишье".А еще, мы проводили День именниника для совсем маленьких (около года). Так из развлечений для деток были "массовые" танцы (хороводы вместе с мамами), игра на муз. инструментах под кассету с детскими песенками (барабаны, дудочки, погремушки, трещотки), игры разные, типа "Паровозика", "Ручейка" и пр., рисование и поедание "именинного" торта. Получилось очень нелохо.С более старшими детками (3-4 года), мне кажется, можно разыграть маленький спектакль, какую-нубудь всем известную сказку, только роли заранее распределить. А малыши - зрители.Yar, Ника (24.01.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 хорошая идея только, наверное, квартира-дорого будет, чем 2 часа в кафе?Твои идеи хороши, мы подумаем :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 O, а что это за кафе такое с детскими днями, я тоже живу на Оболоне, а такого не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 девочки, а что, у вас компания с совсем маленькими? А шестилеток нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 не после НГ уже плохо(( народ на Рождество разъедется и на НГ куданить, мы вот например.. А квартиру снять это хорошая идея, эти которые посуточно, нои там и с евроремонтом и со всеми делами бывают http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 ну смотря какая посуточно можно на сутки снять и за 50 грн и за 50 у.е http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Я думаю, что в кафе лучше, чем в квартире, потому, как площадь кафе больше, чем комната для основного действия, а это значит, что меньше риск заражения деток. Я не говорю, что кто-то может прийти с больным ребенком, просто любой на вид здоровый ребенок может быть носителем инфекции, которая еще не проявилась. Поэтому целесообразней собраться в помещении с большей площадью, тогда детки будут контактировать не так тесно. Может я просто слишком трясусь? Просто жуть как не хочу, чтобы маська заболела на НГ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 как это нет? :) У нас дети разные. Много малышей от года до двух, я так понимаю, есть трех-четырехлетки, есть 5-6-7-и чуть старше :).Моя старшая, например, ей 7 лет :). Подойдет?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Я тоже считаю, что кафе лучше.. (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 а уборка? в квартире - надо самим как-то, а все же с детками...не - я за кафешку. Или дом клоунов там - если недорого получится для всех.Можно каждую мамашку попросить что-то одно придумать - хороводную песню, конкурс - один, сказку - со своим дитем, к примеру, стишок - договаривалку (типа "я захотел устроить бал...."), игру для деток - одну, несоложную... и тп. Одно что-то не заморочливо всем, тем более все или побывают на утренниках, или детям что-то своим же будут соображать - все равно заниматься.. А нас много - наберется выше крыши номеров, и массовика не надо:) И каждый деть - при своей - то маме - в центре внимания побудет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 у меня тоже 6:) и у Пледа - 7, у Жанны - почти 6.... разных наберется:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Дом клоунов пролетает 1. У них маленькое помещение, не приспособлено для колва мам с детками2. они не очень для малышей могут что-то придумать.Но они могут нам прислать клоуна, но он стоит 162грн в час. Или Деда мороза, тоже самое.Так что, давайте искать кафе.И думаю, что лучше, если это будет ближе к центру. Народ, если вы работаете ближе к центру, зайдите и спросите, сколько стоит арендовать их зал на 2-3 часа?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 а Деда Мороза наверное, дешевле заказывать через Свитанок или подобную фирму. Тут были телефоны. Может, кто подскажет? А я поищу дома, если найду, перезвоню узнаю насчет ДМ. И про подарки нужно договориться. Мне кажется, нужно покупать одинаковые (только по возрасту подбирать - одинаковые для одной возрастной группы), чтобы дети не обижались, что у кого-то "подарок лучше". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Про Деда Мороза Я все читаю про встречи и радуюсь за вас:))) Я так хочу всех увидеть, но пока не смогу... А про Деда Мороза - можно взять костюм напрокат и нарядить папу или "боевую" и веселую мамочку - у нас тут навалом таких!:))))) И дешевле, и повеселиться в своей компании хорошо. Я на прошлый НГ ходила в самодельном костюме (хиленький он, конечно, а то б я предложила) по многим нашим знакомым - так весело было!!! И песни с плясками... ( некоторые даже "исповедовались по большому секрету о своем плохом поведении:))) Меня родные племянники не узнали, один из которых уже школьник:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Эль, нашла объявление про кафе Кафе "Святковий інтер`єр". Недорогі банкети від 10 до 50чол. Ст.м. "Майдан Незалежності". Тел: (044) 2283032 Мне неудобно звонить с работы, можеть позвонишь, узнаешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 еще кое-что Новый год без хлопот для детей и взрослых. Подбор ресторана, DJ, ведущий, сценарий, фейерверк, Дед Мороз, Снегурочка. Тел: (044) 2361409, 2361527 Уж извини, что нагружаю, но мне как-то неудобно обсуждать такие вопросы под боком у начальника : )) могу только из инета чего-то накопать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 ещё :)) Встретить Новый год или Рождество в живописном месте (Конча-Заспа) предлагают санатории "Журавушка" и "Пролисок". Чудесный отдых гарантируемТел.: 451-52-46, 451-54-82 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Эль, а в Метрограде? ты там бегаешь в школу - не знаешь? Может там можно - там довольно большое помещение вроде...Деда Мороза в Свитанке я заказывала в позапрошлом году - было недорого вроде ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение