не те рефлексы... :((

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не те рефлексы... :(( были сегодня у невролога.. плановое посещение.. нам 2,5 месяца.. все вроде у нас хорошо... только вот сказали, что ребенок, когда его ставят на ножки - должен падать на колени.. а моя идет себе спокойно....и падать не собирается....напрописывали капель.. сказали, что то, что она идет, а не падает - отсутствие каких-то там рефлексов... (бред.. я тоже иду, когда меня на ножки ставят) так ли должно быть???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глупости проконсультируйтесь с нормальным невропатологом (здесь, в форуме была тема) и если уж совсем стремно, сделайте нейросонографию (УЗИ мозга через родничок)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да как-то странно эта врач себя вела... сказала все хорошо.. родничок хороший.. ножки хорошие ... рефлексы прекрасные (когда стучат по коленкам и пяточкам)... потом положила ее на живот.. а у них стол там кривой.. Сашка подбородком ударилась о край.. и естественно - голову держать отказалась.... (хотя дома прекрасно лежит на животе)... а потом прочла в карточке, что родила я на 42 неделе... и началось... сказала, что это патология.. поставила на ножки.. Сашка сделала пару шажков.. и все... сразу оказалось, что мы больные во всех отношениях.. напрописывали капель... я отказалась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пошли ее лесом нам в 3 месяца невропатолог обычной районной поликлиники поставила диагноз "умственная отсталость" только потому ,что дочка отказалась агукать с чужим человеком ( с ней то есть). Сейчас дочке чуть больше года и она соответствует развитию на этот возраст, даже немного опережает. Так что не верьте этому врачу, имхо, или денег хочет, иди дура.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да.. правильно сказали.. тут в одном из топиков сказала одна мамочка, что мы сюда в форум ходим не столько для получения консультации, сколько для того, чтоб услышать то, что нам хочется...да... я услышала то, что мне хотелось... пошлю врача лесом... а скорее всего всю поликлинику... и детску.. и мою, взрослую :)))))))все-таки, наверное, это их, врачей, работа - защищать себя профилактикой болезней даже при отсутствии таковых...главное, что я сама вижу, что ребенок мой развивается хорошо и быстро... что она хорошо кушает, спит, счастливо улыбается - разве не это все признаки здоровья ? :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно :) растите большими, здоровыми и послушными :))) и поменьше слушайте "бесплатных" врачей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда слышала наоборот когда осматривает невропатолог, уделяют внимание именно шаганию. И именно, чтобы ребенок хорошо переступал ножками, не ставил на носочки и никак не падал. А у вас как-то наоборт требования. ИМХО, найдите нормально невропатолога. В Дитине хвалят врача.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот так так вот врач сказала, что рефлекс шагания типа долден пропадать максимум ко 2 месяцу...%%.... и что ребенок должен становится на колени, если его ставить на ноги... бред, но факт...моя вообще уже ходить хочет... все время пищит, если я ей "походить " не даю.. и естесственно, что когда ее ставят на ножки, он радостно начинает шагать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если хочешь быть здоров... Опасайся докторов!Мы сейчас стараемся придерживаться этого лозунга.И чем дальше ,тем больше.Я с 1-ым стоьлко наслушалась,что...Как-то невропатолог в Охматдете такое нам рассказал,что ребёнок и гиперактивный и нервный И ещё кучу всякой дряни,а когда узнал ,что роды стремительные с обвитием и гипоксией,Ну тот он просто начал на меня орать ,что как я могу говорить что всё у нас хорошо.В итоге сказакал ,что всё у нас плохо и выписал какую-то звериную микстуру с бромом,У меня был шок,спасибо мужу он просто взял ребёнка,подошёл к педиатру с выпиской и в лоб спросил,что с ребёнком.На что врач ,посмотрев Илюшу ,сказала у вас чудесный малыш.Просто очень энергичный.Так что расслсбтесь и успокойтесь.А для успокоения можно действительно сделать УЗИ через родничок.Удачи и не нервничайте!Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже слышала, что шаговый рефлекс должен пропасть к 2-3 мес., и что не рекомендуется часто давать масе шагать, т.к. это рефлекс врожденный, и он должен уступить место приобретенному. Но, на мой взгляд, даже если он и не исчез, то вряд ли это страшная проблема.Это врач уже переборщил по-моему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такие рефлексы, в определенном возрасте у малышей они имеют значение. И это показатели развития и состояния нервной системы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашем случае тоже все было нормально, пока врач не узнала, что Сашка родилась в начале 42 недели.... по ее словам - это жуткая патология, после которой дети вообще редко нормальны.... а потом еще прочла, что роды стимулировали.. и что была ручная ревизия (остатки плаценты в матке, которые удаляли оттуда руками)....тут проблема и стала... очень врач удивилась, что по Апгар - 8....и еще "бегущие" ножки...я вот что думаю...может, у нее этот врожденный рефлекс давно уже пропал.. и просто заменился приобретенным???... ведь шагает она по-чуть-чуть уже месяц... (уж очень любит топтаться с места на место, и я ей позволяла неподолгу "бегать")...м-да.. что уж думать и говорить... видимо, все же надо просто сходить к нормальному специалисту....
0

Поделиться сообщением