Прошли обследование на йоддефицит и анемию

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Прошли обследование на йоддефицит и анемию Сходили мы на обследование. Задали кучу вопросов по питанию и за жизнь (список на 4х листах). Не предусмотрели некоторые варианты ответов (например – откуда вы узнали про йодированную соль? – я ж работала в ЮНИСЕФ, сама помогала растаможить препараты для йодирование... А там ответов только – от родственников и знакомых, из СМИ, общая реклама. Надо было еще поставить пункт – другое :)) Потом померяли-взвесили обеих, взяли кровь из пальцев и сдали мочу (правда только мама, потому как ребенок отказался это делать). И еще принесли обычную соль (которой пользуемся каждый день) на анализ, мы пользуемся йодированной, так что для нас совсем не проблема. Гемоглобин у Тинки – 114, у мамы – 140 (а я так боялась :)). Т.к. у нас все нормально дальнейшее обследование нам не надо проходить, у тех, у кого анемия – те проходят еще какие-то исследования дополнительно. В Киеве выбрали всего 1 поликлинику (нашу) и всего 15 человек, а так проводят обследование в каждом городе Украины, но, видно, тоже по 15 человек :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы тоже хотела.... Жаль ,что только в одной поликлинике :-(( Нам вот точно такое обследование требуеться.
0

Поделиться сообщением