ранка в уголке губ, что делать?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ранка в уголке губ, что делать? у дочке, по-моему "зайда" называется...я думаю, что она чем-то защепила там, и попала инфекция...чем эта бяка лечиться, подскажите, плз!!!спасибо за отклики!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вобще-то насколько я знаю, заеда - это проявление того же пресловутого вируса герпес (он еще и "лихорадку" на губах обуславливает). Лечение соответственно - всякие дорогущие Зовираксы... А мама моя "лихорадку" всегда замазывала чесноком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то я припоминаю из народных советов:1. совсем народный - помазать серой из ушка.2. помазать корвалолом или валокордином.Кажется, у меня в младших классах была как-то заеда, помог корвалол.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это говорит про недостаток витамина В2 всего лишь недостаток. Возможно, из-за дисбака, неусваивается этот витамин, такое часто бывает. У нас чаще заусеницы на пальцах были.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я чомусь вважала, шо це не герпес, а інфекція. У всякому випадку, у мене у Совєтські часи, ця гидота вилазила після користування спільними стаканами і виделками у кав’ярнях і буфетах.Останні 10 років у мене цієї зарази не було.Може це і “бабусіна порада”, але мені завжди допомагало, як сказала Tasty, намастити сірою з грязного вуха.От у і сина одного разу заїда вилізла, то теж у вусі поколупалася і намастила, вранці – повний порядок...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это может быть как герпес, так и разновидность стрептодермии - вот тебе и грязные стаканы, и пр. Можно смазывать фукорцином, зеленкой, а если трескается, то кремчиком потом каким-то. Маленькому ребенку наверное больше ничем не стоит мазать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врачи считают это одним из признаков дисбактериоза, особенно если часто повторяется. Герпес в углу губ не бывает, а если и есть, то его всегда четко видно, скопление пузырьков, припухлость, краснота, зуд поначалу, а потом они лопаются, мокнут, образуются корочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у дочки эта бяка прошла на утро следующего дня...скорее всего поцарапала чем-то....всем спасибо за отклики!!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Герпес может быть где угодно, и всегда там, где граница между дермисом и слизистой. А разновидностей герпеса очень много. заида - это герпес.Где вы таких умных врачей берете? Герпес и дисбактериоз могут быть следствием снижения иммунитета.при дисбактериозе неусваиваются очень многие витамины, а следовательно они не попадают по назначению.недостаток витаминов приводит к снижению иммунитета, и если вирус герписа уже есть в организме - он вылазит на показ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте серой из её уха, или раствором люголя в глицерине - тоже хорошо помагает. А ещё проконсультируйтесь у доктора - у ребенка скорее всего анемия и авитаминоз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

витамин Б2 и кажется А и Е.. смазывают масляными растворами.. честно говоря себе я просто прижигаю заеду, если аткие случаются.. самой простой зеленкой, еслия дома. или йодом, если иду на работуИ все проходитВсех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Герпес - не следствие снижения иммунитета, если он у вас есть, он может проявиться вследствие сниженного иммунитета. Кроме того, нужна провокация. Если в крови нет вируса - не проявится. А слово пишется "заеда" и к герпесу отношения не имеет. А Вы, простите, врач или психолог? То, что не филолог, я вижу:))
0

Поделиться сообщением