Опубликовано: 11 ноя 2002 Когда у Ваших деток появился первый зуб? В другом топике прочитала что обильное слюноотделения у детки свидетельствует о начале прорезывания зубов. А мой мальчик слюной просто захлебывается. Даже одежда быстро становится мокрой. Малыш засовывает в рот руки и пытается их грызть. На его десне снизу я обнаружила маленькую белую точечку. Неужели уже зубы? Вроде рановато (Николке 3,5 месяцев). А как было у Ваших деток?Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 У старшенького перші зуби, появилися у 7 міс - не було ні слюнів, ні інших проявів. А у от у малої з 3 міс, текли такі слюні, шо кофтинку кожні півгодини міняли - перші два зуби вилізли у 5 міс., коли слюнів вже не було. Зараз у нас 16 зубів і слюні чомусь текли в незалежності від їхньої появи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 у старшей - в 9.5 месяцев у младшего (7 мес.) пока ничего нет и не предвидится в ближайшем будущем, хотя слюней ....слюни - еще не значит зубы.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Думаю, это зубки-таки А обильное слюноотделение - вовсе не обязательно. У нас первый зубик появился повно в 4 месяца, а второй в 4мес. и 1 недельку. Сейчас нам почти уже 6 мес., а мальчик уже хороший зубастик. Но, по правде говоря, я и ожидала зубки рано, т.к. у меня самой они вылезли рано - в 4 мес. Знаю, что детки в 90 случаях наследуют родителей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 может и зубы:) бывают рано, в 3 месяца тоже слышала. что вылазят...Унас - слюны было - купаться можно было, с 3 месяцев - ужас просто. Месяцам к 6 прошло, а зуб первый вылез в год ровно (точнее за неделю до дня рождения). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 У нас в 8 месяцев Но бывают и в 3.5. Хотя часто с момента всех признаков (слюни, грызение) до самого прорезывания может пройти еще несколько месяцев.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 У нас в 6, 5 месяцев. Однажды случайно обнаружили прорезавшийся зубчик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Я знаю случай, когда ребенок родился с зубиком, у ребенка подруги в 3 мес было два зуба, у сестры моего мужа первый зуб вылез после года, а у моего сына сразу два зуба вылезли в 9 месяцев ( все зубки лезли парами, в 2 года выросли все молочные зубки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 у нас первые (и пока единственные) 2 нижних вылезли одновременно в 7,5 мес. А слюни лились где-то с 3,5 мес. Наверное, зубы. Они по-разному у всех появляются. Могут и в 3, и в 4мес. Это мне говорила наш педиатр.Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Первые 2 вылезли в 6,5. Это нижние. Верхних 4 с промежутком в пару дней вылезли через 2 месяца примерно. Потом был долгий простой и в 1 год и 3 недели вылез нижний жеввательный слева. Скоро прорежется справа такой же нижний жевательный. Куда она дела 2 нижних резца не знаю :))) Еще очень напухшие десна в районе глазных сверху. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Два первых зуба вылезли в 6.5 мес, сейчас вон лезут еще но со страшко высокой температурой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 У нас в 3 месяца У нас тоже 2 нижних зуба прорезались в 3 месяца, но дальше не вылезли. Они то вылазят немного, то прячутся. Теперь нам 8 месяцев. И только сейчас эти 2 зуба начали приподниматься над десной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 в 4 мес... Первый, через 10 дней - второй... а дальше - только в 6 мес. начали расти :) А еще слюни могут появиться из-за работы слюнных желез, а детка толком глотать их (слюни) не научилась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 у нас в 7.5, как по книжке... но есть масса знакомых, у которых зубы шли месяца в 4... у других ребенок просто захлебывался слюной месяцев с 2х, а зубик вылез только месяцев в 8.. так что уж очень индивидуально все.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 4.5м- старший и 5.5м- младшая Слюни текли у обоих месяцев с трех. Точка- может быть и зубом, но и стоматит не прогляди.Совячья мама Дана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 это дело наследственно-индивидуальное Бываю случаи, когда малыш рождается с зубами. Лично я знаю малыша, у которого зубы в 3 месяца вылезли. А в 10 месяцев были уже все 8 (которые к годы "должны" вылезти). Но знаю и малыша, у которого первый зуб вылез около 1 года. У нас у старшего - в 6 мес, у младшей - в 5,5 месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 У моего первый зуб появился в 10 месяцев, к году у нас было вместо положенных усредненными нормами 8-ми - 2 с половиной:)) В 2 года 20-ти тоже не было. Зато сейчас нам 5,9, два выросли и только после этого два выпали:)) Причем в детстве раннем росли сначала верхние вместо нижних, а теперь выпадают нижние и растут (вместо верхних) Все наоборот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 в 3 месяца кроме шуток, только потом у нас начались проблемы. В 1,3 года кариес напал, 6 зубов пришлось серебрить, это при том, что сладости ребенок терпеть не может и не ест их совсем. Стоматолог сказала, что в период беременности, когда закладывались зубы у ребенка он чего-то недополучил, вот на с кариес и съел, хотя потом, когда лезли остальные зубы, кариес уже не нападал.Оля и Антошка (14,03,2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 6 месяцев вылез, а слюни текли с 3 просто рекой. так что слюни имхо это еще не показатель. перед самым зубом поднялась т и начался поносик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 Аналогично!:) *Мама Оля и доця Кристина(1,7 г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение