Мамочки, фильтруйте "базар" врачей

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мамочки, фильтруйте "базар" врачей http://www.komarovskiy.vostok.net/letters/um.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна Причем начинать фильтровать стоит еще в беременном состоянии. Специально недавно собрала все бумажки по беременности - за это время мне было выписано 12 различных препаратов. При том, что у меня не было никаких реальных проблем, я здорова как бык и до самых родов плавала по километру 3 раза в неделю. И зачем все эти препараты? Ответ врача на этот вопрос: "для профилактики". Расшифровка: чтобы снять с себя ответственность в случае каких-либо проблем и ткнуть бумажкой "а вот тут было выписано".Из всего этого я использовала только свечки от молочницы.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где ты плавала? подскажи координаты бассейна, плиз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где я только ни плавала :) На Подоле в "Воднике" (возле м.Шевченко).На Святошино в "Науке" (там вроде даже группы есть для беременных).Чуток в "Аквариуме".Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне статья не понравилась Хотя, лично я и не сторонница полного следования советов врача, да, часто фильтрую многое, особенного от участкового педиатра. Но статья не понравилась по нескольким пунктам.1. Это обычное письмо родителей, которые, по всей видимости (факты говорят сами за себя), сторонники домашних родов. Отсюда и все выводы о "неправильных врачах и рекламе лекарств", потому как большинство из них сторонники естественного образа жизни. Оговорюсь, что большинство, все-таки, не сторонники домашних родов и единения с природой, как бы ни хорошо было жить в этом мире. Я, скорее, отношусь к большинству.....хотя к родам дома отношусь спокойно.2. Они выбрали, как пишут :"Другой подход - в гармонии с природой, с естественным ходом жизни и событий, в самопознании и самоисцелении - безусловно, гораздо более тернистый и длительный" - но не менее опасный, в наше время....Для того, чтобы снять страшные диагнозы, зачастую, необходимо, опять таки, побегать по врачам. Так зачем говорить о врачах вообще? Т.е. обобщенно. Мы все прекрасно понимаем, что есть врачи-профи, а есть - так себе, и держаться от них надо подальше.Мне кажется, любая мать поймет, что к чему, даже без единения с природой. Да, есть глупые врачи. Да, иногда назначают ненужные лекарства. 4. И еще, в наше то время - единение с природой? В каком смысле будет происходить это единение?То, что может подходить одному, совсем не подойдет другому. Вот, например, тема с закаливанием - обливание и пр. Да, старшую обливала, а младшая просто категорически не давала это делать. Никакого Никитина на практике не удалось и близко реализовать. А если бы я это самое единение воплощала в жизнь насильно - покричит-перестанет? Мне Виктория (Рыбачук, мастер йоги рассказывала), как это единение происходит в непрофессиональных руках и как над детьми издеваются в бассейнах, при динамике и пр. Если бы я делала так, у ребенка был бы серьезнейший стресс - зачем это надо?От этого не добавится здоровье. ИМХО, не надо в статьях делать упор на то, что не подходит большинству....... И не стоит обвинять в этом всех врачей.4. Прежде, чем кормить ребенка лекарствами, надо почитать инструкцию к нему. Бывает так, что врачи назначают абсолютно вредные препараты грудничкам. Мне кажется, это может сделать любая мать. А если еще и поинтересоваться сведениями про антибиотики и пр. препараты, да в том же инете.....так вообще, со временем, можно оппонировать тому же участковому, и даже находить с ним общий язык. 5. Сама статья ни про что. ИМХО, все умеют громко разговаривать на эту тему.6. А автор то кто????????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, статья не более "ни про что" , чем недавняя, о недопустимости домашних родов, имхо. С чем я ОЧЕНЬ согласна:1. превращение фармацевтики в крутой бизнес с астрономическими оборотами $ автоматически обязует Врача (а в условиях зарплат медработников у нас - правильнее сказать - вынуждает) быть не только (а иногда к сожалению и не столько) Доктором, сколько Коммерсантом. В одной поликлинике висит реклама Мультитабса и всем без разбору пихают его, в другой аналогично - с Джунглями.И не волнует врачей, что кому-то больше подойдёт одно, кому-то другое, а кому-то вообще синтетические витамины не нужны (имхо - таких большинство, НО! это имхо) Это - достаточно слабый пример. Я писала, что точно знаю, что немцы у нас ТЕСТИРУЮТ фармпрепараты. На онкобольных. По договоренности с больницами, за денюжку. То есть (кто не понял) - вообще неизвестно, как препарат будет действовать, какие побочные эффекты, итд. Люди, готовые всё отдать, чтоб вылечиться, приходят к врачу а он им впаривает хрен знает что, потому что он за это бонус имеет. Да, возможно это называется "громкие разговоры" потому что реально изменить ситуацию невозможно, но "фильтровать базар" относительно себя и близких - это сейчас фактор выживаемости, тоже имхо. Именно эта проблема - самое больное место нашей медицины. К тому же автор статьи,как я поняла, не настаивает на отказе от медицины в принципе, а советует, прежде чем принимать решение, использовать вариант "собрать разные мнения", желательно независимых друг от друга врачей. С тем, что материнская интуиция не менее важна, чем грамотный врач, я тоже согласна. То есть не "или-или" а "и - и". Врачей которые это понимают, к сожалению не так много.2. Жить более естественно и менее естественно можно в любых условиях, в том числе и в большом городе....А отсутствие авторства - так это по-моему, к Комаровскому (или его веб-мастру) вопрос, если бы письмо пришло без подписи (в чем я сомневаюсь) то скорее всего так и указали бы, по-моему, это просто недосмотр.Эле ОФФ: а ты моё письмо получила? с вопросиками насчет детдома?что-то долго ответа нет:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф, нет, не получила :( Ален, а я сижу и жду :), но не решаюсь написать, потому как подумалось, что ты занята или еще чего-то там. Эх :)...Жаль, ничего не получила :(. А у тебя дубля не осталось?С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вообще, на рекламу не ведусь :) Но люблю Мультитабс :). А пришла к нему только лишь через собственное умозаключение - путем тщательной проверки дозировок витаминов по возрастам. Давно уже именно к нему пришла и с успехом пользуемся. А другие витамины пробовали и отметали.Правда, мне в поликлинике невозможно всунуть БАД и пр. полезные капсулки :)))), не ведусь.Все, что рекламируется, меня не волнует. ИМХО, каждая мать должна фильтровать рассказы врачей о тех или иных препаратах. Это не лично Алене, это мое ИМХО.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля не могу сейчас найти то письмо, как не было его на сайте :(( но мне кажется, что там автор не был указан. Иначе я бы его скопировала тоже.
0

Поделиться сообщением