Грустно...

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Грустно... Мне рассказали, что если не платить врачам дополнительно, положительного результата не будет. Одна пара долго лечились, начали платить и сулить деньги в случаи беременности, родился ребенок. Другие тоже похожее говорят. Девченки, это правда? Все дают взятки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За что платить? Уж если платить, то только за результат. Но по мне больше это выражение благодарности. Искренней благодарности! А если чувствуешь что врач из тебя "тянет", то и доверия к такому врачу нет, а тем более результата.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взятки за что?!!!!!!!! (-) ![+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все залежить в якого лікаря і в якій клініці.Якщо це в спеціалізованій по бесплідю-то таких лікарів гнати в шию треба.бо ти ж в клініці і так оплачуєш все :УЗІ, прийом, аналізи.А якщо це в простого гініколога в поліклініці-то можна просто давати гроші в знак вдячності(але якщо це дійсно грамотний лікар, який дійсно допомагає).Бо в поліклініці на 120 грн не розживешся сильно..............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ещё вопрос только сколько давать чтоб и самому без штанов не остаться и человека не обидеть напр.слишком маленькой суммой. Какая такса в поликлиниках средняя, кто знает? У меня свекровь, когда на старой работе была связана со столовой, носила им соки и молоко блоками. А теперь что дарить и сколько давать даже не знаем.. У неё какая-то опухоль в матке была, операцию делали, а теперь вот проверяться регулярно надо. Сколько платить Ольчик, как ты думаешь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна (-) ![+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... по-моему, знакомые просто не к тем врачам ходили. Может в обычную ЖК, а не к специалисту по бесплодию. Хороший специалист и без взяток получает прилично, а уж лечит в 1000 раз лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надеюсь, ей повезло и она ходит к хорошему специалисту в ЖК. Если ходит раз в 2-3 месяца или реже, думаю, что 50 грн достаточно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если говорить о поликлинике, то я даю от 5 до 50 грн В зависимости от того кому и по какому поводу.Вот, например, у меня есть запись на анализ крови из вены и я честно прихожу в свою поликлинику, но я даю сестричке денюжку просто так потому что я чуть-чуть трушу, когда мне берут анализ из крови из вены и вены у меня не очень видны. Девочка относится ко мне с повышенным вниманием - спрашивает удобно ли сидеть, не дует ли, красивенько закрепляет ватку в месте укала и т.д.Второй ваиант: у нас в поликлинике очень даже неплохой узист и много народа идет с денюжкой именно к ней. Я пришла с талончиком, чуток рыкнула на медсесту, которая не совсем по очереди вызывала народ на УЗИ, попрсила, чтобы муж тоже мог посмотреть на маську, дала денюжку - итог: меня смотрели очень долго и внимательно, мужу все рассказывали и показывали, маська поплямкал и позевал папе, распечатали кучу фотографий маськи...Даю моему доктору в ЖК денюжку практически каждый раз (но не каждый). Итог: мне уделяется достаточно много времени, у меня спрашивают пожеланий о том, когда я хочу идти в декрет, меня записывают на анализ на который нужно предварительно записаться....Только не нужно им дарить конфет и советского шампанского!Лучше то же самое, но в денежном эквиваленте - им это значительно полезнее![+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, спасибо, теперь будем знать!!! Она даже реже ходит - раз в полгода, а по поводу профессионализма.. сомневаюсь, это та тётя, которая мне сказала, что "молочница - это состояние души" :))) и ничего толком не назначила. Но свекровь ей свято верит, переубеждать не буду - себе дороже :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну спасибо, просветила по полной программе :)) Но меня всегда ещё с института, когда старостой была, и преподов умасливать приходилось, так припаривает сам момент "дачи взятки".. Ууужас!! Есть же и такие кто берут, но начинают выламываться, мол, "Да что вы, не нужно", ооой, лучше уж официально через кассу, ей-богу! А у меня участковая как будто неплохая женщина, меня "деткой" называет, трогательно вроде так.. Но ходить к ней с беременностью как-то страшно, после того, как она мне клостил влупила безо всяких анализов и УЗИ-контроля и равнодушием к реакции моего организма на него.. Буду наверное ходить и говорить "Всё хорошо, жалоб нет", только бы отстали и карту эту обменную выдали :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я не к той хожу, к которой прям по моему участку положено, а скажу по секрету - посоветовалась с Татьяной Поповой, кого она у нас может порекомендовать из множества! :))Просто, выписала список фамилий и попросила посоветовать - кто лучше! :))И еще раз большущее спасибо Татьяне Поповой за хороший совет! :))[+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ты уже роддом выбрала? Что тебе Камилла посоветовала? Блин, и почему она только роды не принимает?! Как бы было шикарно! Я не представляю у кого и как я будурожать, я ж такая Фома неверующая шо кошмар, всего бояться буду и дуть на воду, чтоб мой пузик драгоценный не загубили :)))))Паранойя последней стадии.. "Мой диагноз печален.." (с)"Гости из будущего"/"Метко"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот она еще и не советовала, но ее совет будет решающем в этом мероприятии - это без сомнений.Пока очень внимательно изучаю инфу по 6-му.Чуток поменьше по 1-му....Дааа... Если бы она еще и роды принимала, это было бы просто сказочно! :))[+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно :) думаю, что 50 грн будет вполне достаточно :)
0

Поделиться сообщением