Тем у кого была или есть дисплазия

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тем у кого была или есть дисплазия Сейчас прохожу обследование. Поставили диагноз дисплазия, и назначили кучу каких-то анализов, половину уже сдала, вторую половину еще предстоит. У меня вот какой вопрос. Я вот прочитала некоторые карточки в "Регистратуре", неужели этот диагноз грозит бесплодием? И кому какую схему лечения назначали? Заранее спасибо за ответы, для меня этот вопрос сейчас основной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была... но после родов. Мне делали криодиструкцию. Теперь каждые полгода обязательно проверяюсь. Что касается бесплодия,то не думаю. Просто надо обязательно пролечиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня делала крио - результат тот же - дисплазия осталась плюс начались другие проблемы посерьезнее дисплазии, которые пришлось лечить не один год и которые привели в последствии к бесплодию, к счастью после успешной лапароскопии удалось справиться с моим «бесплодием» – не знаю это из-за крио или просто так совпало, но в принципе я не верю в такие совпадения . Лечения перепробовала много разного. Выводы - сделайте биопсию - если ничего страшного, то живите со своей дисплазией – просто ходите раз в полгода на кольпоскопию и цитологию. Кстати очень часто после успешного лечения всяческих воспалительных заболеваний типа молочницы и других инфекций дисплазия как бы пропадает сама по себе – поэтому найдите толкового врача, сдайте все анализы (включая ВПЧ), пролечитесь если нужно и сдайте повторно цитологию и пройдите кольпоскопию – если картина улучшилась, то я бы не делала кардинальных шагов типа – крио, лазера и т.д. Насчет забеременеть – я забеременела при наличии дисплазии, выносила, родила – все нормально пока т-т…серезного, то и лечить не нужно[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А биопсия - это в смысле на наличие раковых клеток? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, то есть определить на какой стадии процес изменения клеток (обычных, не обязательно раковых). Рак - это уже последняя стадия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была обширная. (+) крио - вроде не очень хорошо, я дважды прижигала лазером на Волошской и проходила соответственно два курса лечения от папилломовируса, который, соответственно, и приводит к дисплазии. еще вирус герпеса дает дисплазию, но у меня его нет.лечение - изоприназин, свечи с флараксином, виферон.бесплодием диагноз в принципе не грозит, хотя в некоторых случаях эрозии и дисплазии меняют кислотность во влагалище и соответственно убивают спермиков. если дисплазия маленькая - можно и оставить, но если большая - лучше пролечить до беременности, так как у измененной ткани другая эластичность, кто-то мне говорил, что это грозит разрывами шейки во время родов, а также дальнейшим перерождением ткани.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и еще, а что такое ВПЧ? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вирус папилломы человека .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так и думала, это я уже сдала. Завтра будут результаты. Спасибо за ответы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опыт Советую сразу обратиться к специалисту в Городской онкоцентр на ул.Верховинной. Меня тоже пытались лечить при 3 ст., год был потерян, лекарств наелась по самое нехочу. А в центре мне сказали, что 3-я ст. не лечится вообще. Мне почистили шейку и сейчас все нормально. Я была у доктора Пак. Как мне объяснили, дисплазия не влияет на возможность иметь детей, но может быть причиной невынашивания (выкидыш). При родах разрывы шейки возможны, поэтому в большинстве случаев делают кесарево, если была дисплазия. Но если все было сделано грамотно и шейка хорошо восстановилась, то можно и самой родить. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опыт + добавление Забыла сказать, что если забеременнеть при дисплазии, то беременность провоцирует быстрое перерождение клеток в раковые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо огромное всем за ответы .
0

Поделиться сообщением