Опубликовано: 5 янв 2005 Это гипотиреоз? (Камилле). или СПКЯ? Наконец-то дождалась результатов своих анализов. При диагнозе СПКЯ имеем:ФСГ – 6,1 (норма 5-20), ЛГ – 5,0 (норма 1-20), пролактин 17,7 (1-25), тестостерон 1,9 (0,7-2,2),Свободный тероксин FT4 0,6 (0,8-2,2), тиреотропин ТТГ – 3,9 (0,6- 6), Anti TG AB – 100.00 (100-150). На томограмме – пониженная плотность гипофиза. Неужели это гипотиреоз? По внешним признакам (отечность век, сухость кожи выпадение волос, ломкость ногтей, запоры и пр.) очень похоже. Я в печали, однако… А может мне не в Дахно, а в Павловскую - всякие мании тоже признаки гипотиреоза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2005 сорри, что влезла.. "- всякие мании тоже признаки гипотиреоза." (с)Рассмешила ты меня, однако этой фразой :-))))У меня значит тоже гипотиреоз!!! :-))) Периодически страдаю маниями, комплексами и сею панику без повода, ну а с поводом - ваще ховайся!! :-)))[+sign]In every colour there`s a light, in every stone sleeps a crystal...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2005 влазь на здоровье, только к маниям не примазывайся. Меня одной, пожалуй, достаточно. А как насчет физической и психической вялости, сонливости, медлительности, снижения памяти, зябкости, одутловатости лица и понижения основного обмена? Слабо? Отож. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2005 не, я к остальным симптомам ни-ни! просто про мании ты колоритно выразилась :-) :-)[+sign]In every colour there`s a light, in every stone sleeps a crystal...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2005 привет! в Павловскую тебя не примут - критика присутствует Основной признак отсутствия психосоматики. Что касается анализов, то в принципе гипотиреоз вполне возможен, но это совершенно не редкость в нашей Чернобыльской зоне. Вот у меня тоже есть такая бяка, принимаю тироксин. Хотя цифры ТТГ не шкалят, что говорит о незначительно выраженном дефиците функции щитовидки. Что касается половых гормонов, то я бы еще посмотрела свободный тестостерон(ведь общий близится к верхней границе). Надеюсь была полезной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2005 Большущее мерси. Тут же созрел новый вопрос: а на какой день лучше сдать свободный Т? А есть ли смысл на фоне приема дуфастона, сиофора и конских доз вит.Е? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 день цикла значения не имеет принимаемые препараты на его уровень существенно не влияют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Это существенно облегчает задачу. А в продолжение темы о пиявках, позвольте спросить Вас, как специалиста наиболее приближенного к "этим козявочкам". Я прочитала, что герудотерапия (так, кажется, называется) эффективна при воспалительных и спаечных процессах малого таза. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу т.к. после лапароскопии у меня очередная "фобия" - старые спайки рассекли, а новые наростают со страшной силой. И правда ли, что уреоплазма есть поголовно у всех и, практически , невиліковна? Если да, то зачем анализ сдавать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 неправда про уреаплазу, у меня-нету (хоть этого нету, и то спасибо!) :-) ...[+sign]Apprivoisez l`absurdite du monde![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Тогда это глюки - Mycoplasma hominis, IgМ, IgG;Ureaplasma urealyticum IgМ, IgGМикоплазмы и уреаплазмы - условные патогены, т.е. их обнаружение в анализах не означает необходимости срочного лечения. Они могут в норме присутствовать в организме. Лечения требует ситуация, когда исключены другие возможные возбудители при наличии клиники, а также выявление острого процесса при подготовке к беременности или во время самой беременности.IgM-, IgG-Отсутствие заболеванияIgM-, IgG+Носительство микоплазм или иммунитет к перенесенному заболеванию, выздоровление. Не требует лечения.IgM+, IgG-Первая встреча организма с микоплазмами, первичное заражение.IgM+, IgG+Реинфекция или начало выработки долговременного иммунитета при первичном заражении.Источник:http://mariamm.ru/doc_206.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение