Опубликовано: 29 дек 2004 не сердитесь за повторяющийся вопрос, но нужен ваш совет Девочки, просмотрела все сайты и ссылки перед тем как обращаться к вам, но ответ на свой вопрос не нашла. Надеюсь на Ваш совет...Вопрос в следующем- применение дюфастона. Этот цикл пытаюсь пробовать забеременнеть...опять.. Врач прописал дюфастон с 15 дня в течение 10 дней. Много противоречивой информации по поводу подавления овуляции дюфастоном...Одни говорят,что никакого влияния на овуляцию не происходит, другие, что его прием как раз ее отменяет...Есть еще мнение,что нужно принимать сразу после овуляции, но я так поняла,что по температуре ее не было еще...хотя уже 17 день цикла..Вот и сижу в раздумьях-стоит ли его начать принимать в том случае,если овуляции еще не было...или не стоит... извините,что запутанно, но может быть вы с этим сталкивались...Всегда ли во время овуляции темп больше или около 37 или все таки это индивидуально?спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2004 мое мнение во-первых, надо точно знать, когда овуляция. Если на 15-й день - то принимать с 15-го. Вообщем. надо бы отследить овуляцию по БТ, а лучше конечно по УЗИ (кстати, овуляция у вас вообще есть). А вот если будет беременность и вы резко отмените дюфастон на 10-й день, то ничего хорошего не будет :(А температура для всех индивидуальна, у меня выше 36,9 редко поднималась. Поэтому надежным способом определения овуляки являтся УЗИ-мониторинг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2004 да и я вот думаю... точно когда овуляция и есть ли она-не знаю....на занималась этим так серьезно...вот и боюсь навредить...может лучше пока не пить его?:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2004 из личного опыта Насколько я знаю Дюфастон стоит все же пить после овуляции. Скажу про себя: у меня цикл длинный и нерегулярный,мне назначали Дюфастон по стандартной схеме с 16 по 24 дня цикла, при приеме Дюфастона БТ повышенная (у меня) как во 2-й фазе.Забеременеть во время приема не получалось. В первом же цикле, когда я не пила Дюфастон, я забеременела (овуляция была на 30-й день по БТ), т.е. в моем случае скорее всего Дюфастон подавлял овуляцию, хотя в инструкции написано, что не подавляет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2004 А вы сдавали кровь на прогестерон? (-) к[+sign]Не жди от жизни справедливости.ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2004 ой, спасибо огромное я расстроилась, что все молчат....решила, что замучали уже наверное такие вопросы...но ведь важно очень....все таки интуиция меня не подводила...наверное пропущу тогда в этот раз и посмотрю...может все-таки все получиться:))) еще раз, спасибо за отзыв, немного хоть легче стало:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2004 мы не молчим :) (-) с[+sign]Не жди от жизни справедливости.ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2004 Виктория:) спасибо, что мы на Вы:) раньше были на ты:)) (в айсикью)не сдавала пока....но у меня всегда он был повышен...что может наверное тоже не есть норма?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2004 ну и зачем ТЕБЕ :) дюфастон, если у тебя прогестерон и так повышен? Мне кажется, надо менять врача. А для чего она тебе его вообще назначила? Прогестерон принимается для поддержки ЖТ, а оно, как всме нам известно, появляется после О.Это только таким как я безовуляторным барышням назначают для поддержания цикла с 15-16 дня. П тебе зачем?[+sign]Не жди от жизни справедливости.ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2004 да я уже их столько переменяла.... это вроде новый врач назначил....вот теперь и думай, кому верить..но предыдущая врач говорила про повышенный не по тестам, а по каким-то дополнительным признакам.... есть такие???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2004 Слухай, Валюш! Я б тебе все-таки советовала найти хорошего врача. Мы-то все тут умные, но это настолько тонко рассчитывается (что касается гормонального зеркала организма), что лучше сходила бы ты к Татьяне Поповой (Камилле), а потом бы уже решала совместно с квалифицированым специалистом.Гормоны - это дело такое, что не стоит самой их то назначать, то отменять. Удачи тебе и огромной веры в собственные силы! ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2004 я таких не знаю, может и есть (-) п[+sign]Не жди от жизни справедливости.ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2004 нету таких... повышенный или пониженный прогестерон на глазок не определить никак!Эт надо или кровь сдавать или кольпоцитограмму.А вообще-то врача надо хорошего, а то эти назначения дюфастона и определение уровня прогестерона на глаз вызывают определенные подозрения.Вообщем, не принимай, а ищи хорошего врача! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2004 всем дуже сердечне спасибі:) ниче решила не пить...а после НГ, если Татьяна меня не выгонит, пойду на прием...спрашивать адрес аиста:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2004 Супер! :)) Татьяна не выгонит и точно расскажет о маршруте этого пернатого! :))))))))От всего сердца желаю удачи!!!!!!![+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2005 Мне в регулировании цикла очень помог "Ременс" Битнера. Там схема: 3 раза в день 3 месяца, потом месяц перерыв, потом можно повторить. Но если есть желание "хочу!" :), то после овуляции его не стоит принимать - сорвет (в смысле во вторые 3 месяца). Очень важно пить, как любую гомеопатию, по часам - каждый день в одно и то же время.Посоветуйтесь со своим врачом. Кстати, мои врачи рассказали, что в результате каких-то ПОСЛЕДНИХ исследований УТРАЖЕСТАН более эффективен, менее инороден, чем Дюфастон. И его можно принимать до 33-36 недели (на упаковках еще пока по-прежнему пишут - до 12, когда на Дюфастоне - до 20). Поговорите с врачом, может, если она такая фанатка таблеточного прогестерона, поменять Дюфастон на Утражестан? По себе могу сказать - никаких к этому препарату претензий. Отменяю его самостоятельно по чуть-чуть, без анализов, работает он - бомба, нам с карапузей жаловаться не на что...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение