Опубликовано: 30 апр 2003 кошка и будущий малыш У меня кошечка дома... Она немного агрессивная, вот я и боюсь, что делать когда малыш появится, все ли будет в порядке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 У нас все в порядке Кошка тоже с характером, но умная. На момент рождения Ники ей было 9.5 лет.Для начала стоит четко обозначить для кошки границы: у нас нельзя было ни при каких обстоятельствах в кроватку и в коляску. И после рождения стараться уделять внимание и ей тоже, чтобы уменьшить проблему ревности.Когда Ника была совсем маленькая, кошка относилась к ней именно как к детенышу - очень переживала, когда та плакала, бежала ко мне мяукая что-то типа "ну где же ты, мать, у тебя там дите плачет" :) После 6-ти месяцев, когда Ника стала активно ползать и они делят общую территорию (пол в квартире), отношения стали на равных. Т.е. и Ника может за усы подергать, и кошка предупредительно лапой стукнуть. Воспитание ведется с обоими: Нике объясняю, как правильно гладить кису и когда не стоит ее трогать, кисе - все про когти и зубы. Кстати, с кошкой проще в этом плане :) Но царапины бывают, конечно, я это считаю нормальным и даже полезным - ребенок учится строить отношения. Кстати, Ника на кошку почти не обижается и любит пламенной любовью :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Главное, чтобы кошка не болела токсоплазмозом, а все остальное - дело наживное. Насколько я помню то, что читала, кошки хорошо относятся к деткам. И многие безропотно терпят, когда дети с ними играют ( по опыту нашего с сестрой детства рядом с кошками:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2003 Это не проблема, думаю, что всё будет хорошо, особенно, если это она, то у неё тоже есть инстинкт, по своему опыту могу сказать, что деткам ещё и лучше, когда в доме есть животные, а как долго она у вас живёт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 а у наших родственников, когда малая родилась, так пришлось защелку на двери делать, а то кот как услышить плач, так прыгает всем своим 7-килограммовым весом на малявку... Наверное думает, что мышонок пищит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 Удивительно,, Наша кошка то же подбегал к малявке, когда та начинала плакать, но никогда ее не трогала, а только нюхала - и мяукала тихонько, мне казалось, что она просто беспокоилась о детеныше. А сейчас когда Наташка подросла - они просто друзья:))Вика&Наташик (07.06.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение