Опубликовано: 22 апр 2003 резус Подскажите пожайлуста: у меня резус отрицательный, у мужа положительны. В 1998 году родился первый ребенок, без осложнений. Говорят что в роддоме после родов должны были вкалоть гаммоглабулин /т.к. резус отрицательный/, мне ничего не вкалоли. Сейчас хотим второго, но говорят могут быть осложнения. Если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией расскажите пожайлуста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 резус У, меня таже ситуация - мне в роддоме тоже ничего не кололи, колят тогда, когда есть антитела. Мне в 5 роддоме делали анализ - антител не было, молоко ребенку подходило (у дочки резус положительный). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 немного не в тему а вы сами позаботьтесь об антирезусном гаммоглобулине. его можно вколоть в течение 72 часов после родов даже самостоятельно, раз уж наши врачи его не применяют :-( хотя в Областном роддоме мне при подписывании обменки хвалились, что у них он есть и они его всем резус-отрицательным мамам колют.Вдруг потом за третьим соберетесь? ;-)У моей тетки отрицательный резус. Первая беременность несостоялась, 2 последующие - резус-положительные мальчики. Ничего не кололи, т.к. давно это было. Все здоровы :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 вам надо будет контролировать антитела в течении всей беременности.И если вылезут эти антитела, то тогда будут колоть антиглобулин раза 2 или 3 за всю беременность. Подробнее я уже не помню, поищите в архивах конференций и статьи на этом сайте там были обсуждения. а еще я читала в свое время Web-обзор на сайте http://www.8ya.ru/web_obzor_07_1.html#berem, там много.У меня тоже отрицательный резус, у мужа положительный, мало того так у нас еще конфликт по группам. Но мне укололи при первых родах, за вторые тоже переживаю. У администратора форума отр.резус и двое девочек, еще у кого-то так же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 У меня 5-я беременность с отрицательным резусом и гаммаглобулин ни разу не кололи. Антител нет сейчас, так что не факт, что они у вас появятся во 2 беременности.Беременейте спокойно и мониторьте антитела.Удачи!Лера и маленькое чудо-девочка 22 недели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 Меня тоже этот вопрос волнует.. У меня точно такая же ситуация с резусом ,один в один..И ребенка я тоже в 1998 родила первого:-))И мне ничего не укололи:-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2003 И мне ничего не кололи антител не было, молоко подходило, сказали не надо У малышки положительный резус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2003 Настройтесь на лучшее и удачи Вам! Осложнения могут быть, а могут и не быть, как и в любой другой ситуации. Лично знаю женщину с отрицательным резусом, успешно родившую троих положительных деток и даже не подозревавшую о гаммоглобулине.Вколоть гаммоглобулин вам должны были только если у ребенка + . В такой ситуации роддом сам его заказывает на станции переливания крови, родственникам выдается ваша история и они едут за лекарством на Берлинского. Оплачивает все роддом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение