Опубликовано: 17 апр 2003 Как разрешить ситуацию родов с мужем Вчера мне муж признался, что его в совместных родах смущает только одно!!!!! Он не хочет чтоб врач был мужчина и вообще, чтоб какой-либо мужчина кроме него присутствовал на родах(акушер, санитары какието).Видите ли он не сможет спокойно вынести того, что кто-то будет мне на письку смотреть. Я говорю, что они все 1000 раз это все видели, а он мне говорит, что я ничего не понимаю в его чувствах. А я думала, чтоб врач мужчина был, он знакомый свекра, и говорят, что врач от Бога. И что же делать идти к женщине о которой я просто слышала, вроде Синишиной или Кучмы(рожать хочу в 6-м) или идти одной но к мужику? И опять таки, муж будет сидеть и шифровать, что там меня кто-то рассматривает. Да и родители хотят, чтоб я у этого мужика рожала. Не знаю, как решить эту проблемку.Лена 20 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 Заранее познакомить мужа с врачом Со знакомым вашего свекра. Авось договорятся! Времени еще много.Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 Так он и не увидит Вашему мужу не придется наблюдать, как врач-мужчина будет Вас осматривать. Все осмотры внутренние делаются без присутствия мужа. А в самом родзале это будет последнее, что его будет волновать, поверьте -) На крайний случай в родзал он может не идти. Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 Ну почему без присутствия? У нас врач первые разы мужа просила выйти, мы так поняли, что она сама стеснялась :) Да я еще и корчилась от столь приятной процедуры. А когда эпидурал поставили, то мужа уже не просили выйти, еще и кусочек вылазящей на схватке головешки показывали. Автору: я так думаю, что на родах мужу будет все равно, мужчина там или женщина :) Кст, врач у нас была женщина, но помогали мне потом уже на столе еще двое мужчин, которых никто не звал :) но спасибо им за это, т.к. без их помощи могло бы быть худо, Сашка никак пролазить не хотела, и так асфиксию заработали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 В этом что-то есть:)) Я ж говорю, не всегда это уместно. Потом засядет комплекс у мужа пожизненный, будет вспоминать пожизненно:)) Я бы выбор сделала в пользу хорошего врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 Видно, везде по разному Я ходила на осмотр 2 раза на кресло в отдельной комнате, мужа туда не приглашали -) А третий, последний раз, перед тем как тужиться разрешили, меня врач на кровати смотрела, но мужа настойчиво попросили выйти, хотя он не хотел. Но мог и не выходить, у меня эта процедура совершенно безболезненно проходила, а другие мамочки сильно кричали при этом. А головку мужу акушерка тоже показывала, когда тужились в предродовой -) Ему очень понравилось, не терпелось увидеть малыша -)))Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 мой точно при мужчине не сможет такое впечатление, что это не ревность а комплекс. Может у меня что-то не так я уже думаю... Утверждает что хорошим врачом и женщина может быть. Благо есть еще время. Буду как-то пытаться бороться с ним... или с собой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 решай, что для тебя важнее! как тебе будет спокойнеено муж твой прав в том, что женщины тоже могут быть хорошими врачами:) и если для него это такая проблема, я бы, наверное, пошла ему на встречу...хотя я сама с врачем мужчиной чувствую себя спокойнее, собираюсь рожать с женщиной ( нет знакомого врача - мужчины), но ведь рядом будет муж (мужчина)!!! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение