Опубликовано: 14 апр 2003 Мои вторые домашние роды, март 2003 Это событие произошло накануне 8 Марта, в пятницу. Мы с мужем и четырьмя сотрудниками в обеденный перерыв отмечали Женский праздник. Как положено, выпили бутылочку красного вина, поели разных неполезных (для меня) продуктов. Я, как единственная женщина в коллективе, сияя, принимала поздравления от всех мужчин. Обед медленно переходил в полдник со сладким столом, велась непринужденная беседа, рабочий день заканчивался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 Кстати, статья на эту тему, давно обещала, никак найти не могла:)Важное событие в жизни женщины(продолжение 3 страница) Забеременев, женщина может обратиться в женскую консультацию. Там ее не только поставят на учет, но и пригласят на курсы по психопрофилактической подготовке к родам. Почти в каждой крупной поликлинике имеется зал лечебной физкультуры, где опытный врач-методист займется вашей физической подготовкой к родам, при необходимости поможет исправить положение плода. Не всегда будущие мамы посещают такие курсы, а зря. Там можно узнать много полезной информации. Хотя надо признать, что в духовном плане с будущими мамами никто не работает. Это-то и используют различные лица, нередко далекие от медицины. Если это касается сугубо психоэмоциональной подготовки, то, наверное, приемлемо, но когда все заканчивается родами на дому, в отсутствие квалифицированных специалистов, это и нежелательно, и даже опасно. За последние годы родовспомогательная служба в нашей стране сильно изменилась, во многих роддомах Киева (5-й роддом, ОХМАТДЕТ, Институт педиатрии, акушерства и гинекологии и др.) созданы достаточно комфортные условия. Поскольку рождаемость упала, то поддерживать неформальное, доброжелательное отношение к малой численности рожениц довольно просто. Вообще, родовспомогательные учреждения, их персонал стараются шагать в ногу со временем. В некоторых больницах практикуют роды в присутствии мужа. Раннее прикладывание ребенка к груди стало уже правилом. Давно отменено тугое пеленание -- новорожденный лежит со свободными ручками и ножками. Да и ляписом глаза не закапывают, не смывают смазку, которой покрыт новорожденный. Что же касается перерезания пуповины, то в этом вопросе существуют медицинские каноны. Не может быть раннего или позднего перерезания пуповины, а должно быть своевременное. Как правило, пуповина перерезается через две-три минуты после рождения ребенка, а более позднее перерезание чревато для него кровопотерей. Рожать через четыре года после кесарева сечения очень опасно. Этой женщине просто повезло. Но риск был чрезвычайный - ведь на матке имелся рубец, который мог спровоцировать ее спонтанный разрыв, и тогда ничто не спасло бы роженицу. Вообще, во время родов женщину подстерегает много опасностей, поэтому рядом всегда должны быть квалифицированные специалисты, способные оказать любую помощь. Технологически пускать в роды без медицинского учреждения -- это атавизм, возврат в прошлое. Мы ни в коем случае не отрицаем старого, заимствуем из него все полезное. Но нельзя отрицать и того, что в старые добрые времена смертность при таких вот домашних родах была высокой. Поэтому, если вы собрались рожать, наведите справки об условиях родов в той или иной больнице, что поможет вам определиться. Можно рожать и в воде, но только в условиях медицинского учреждения, где в любую минуту вы получите необходимую помощь под строгим контролем врача. Желаю будущим мамам не отказываться от услуг официальной родовспомогательной службы, не идти на неоправданный риск. Нелля ЛЕВИЦКАЯ Наконец-то освоила очередной навык:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 про перерезание пуповины интересный сайт есть.www.cordclamping.com 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 ой а кто написал эту статью? только не понятно почему на мой вопрос "а есть ли курсы для беременных в моем районе" мой гинеколог меня послал на Петровку - книжки покупать! при том такие курсы были в нашей детской поликлинике (они друг напротив друга находятся) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Автор - в конце статьи, кто она по специальности - не знаю:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 и ненавязчивая реклама -) 5 роддома и некоторых других...А про роды в воде - красиво, но только на бумаге они существуют в Киеве в р/д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 это давняя статья я ее видела еще несколько лет назад. начинается с описания абсолютно благополучных родов после кесарева, потом пишут, что с этой женщиной могло быть. Интересно, что 5-й роддом периодически выдает завлекаловки, мол, они собираются водные роды вводить и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение