Как почистить организм? :)

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как почистить организм? :) Каким образом почистить организм перед беременностью? В смысле гинекологии и стоматологии все ясно :) А вот в смысле печени :)))) И прочего :))))С благодарностью принимаются все проверенные советы :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

офф:) читаю топики от тебя последние - не нарадуюсь:))))))))))))))))по сути вопроса - не спец:) Я вино в Крыму пила весь отпуск - аккурат во имя, для и до того как:) несерьезная я:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Энтеросгель пропей курсом - должно уменьшить, если не совсем убрать токсикоз.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

при токсикозе поможет - хофитол и эссенциале.Успехов!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Все в энтеросгеле хорошо, но он такой гадкий!!!:( ---
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Марина, не могу найти топик, где ты про книги спрашивала поэтому пишу сюда http://www.idea.dp.ua/baby/вот ссылка-там стооооолько книг:))))Наташа и Славчик(09.09.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибочки :) Иду глядеть :)) (-) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Его же невозможно проглотить :))) Я его туда, а он упорно назад :)))))))Я вот пока что хофитол пью, но не знаю хватит ли его? :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:)))) Счастливая я :)))) Вот :))) Надеюсь до зимы засчастливеть еще больше :)))))))))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а его не только проглотить невозможно:) побочный эффект (даже в инструкции написано) - запор. а вот хофитол - ВЕСЧЬ! :))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тю на вас :-)) Запор бывает далеко не у всех :-) у нас с Даськой не было :-)) а если и бывает, то первые дни только. Зато результат - на лицо (вернее на лице :-))Чтоб его пить, надо растирать очень тСЧательно, у меня годовалый ребенок пьет без всяких вопросов.Хофитол - хорошо, но из другой оперы абсолютно.А ваще - пейте, чего хотите :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Счастливая ты мать :))) Такую гадость и пьет Даша без вопросов :))))))) А я не могу!!! :)))))))))) Ну просто НЕ МА ГУ! :))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

молодчинка::) чтоб все:) (-) ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Попий клітковину пару місяців - природний сорбент ! Я зараз її п"ю (чи їм), з надією схуднути і повиводити усяку гидоту з організму.Є навіть смачна клітковина.Фірма "Наше наследие" - так і називається "Вкусная клетчатка", вона в гранулах.Успіху!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Оце пригадала таку річ... Я про це довідалася, на жаль, коли в мене вже народилася мала. Може дівчата знають це питання більш досконало і шось тобі ше підкажуть. А довідалася я, шо дитинка народжується зі стерильним кишечником, а бактеріями заселяється під час пологів, та перші тижні життя. Тобто, кишкова флора дитини напряму пов‘язана з наявністю корисних бактерій у матусі, та тих людей, які будуть поруч з малечею. Якби я зараз планувала дитинку, або була вагітна, то обов‘язково б поприймала пробіотики у всі отвори свого тіла :)))))))!!!Успіху!Трохи витримок:Пока ребенок лежит в утробе матери, его кишечник стерилен. Уже во время прохождения по родовым путям из влагалища и кожи матери ребенок получает полный набор разнообразных бактерий, как полезных, так и вредных. Чем богаче «положительная» флора, переданная ему матерью, тем выше иммунитет ребенка. Через грудное молоко мать продолжает снабжать ребенка неоходимыми микроорганизмами все время кормления. При условии, что сама питается идеально.Дисбактериоз у новорожденных связан с нарушениями микробной флоры у матерей, у персонала роддома и других людей, с которыми контактирует новорожденный ребенок.Новорожденный имеет совершенно стерильный кишечник. Когда ребенка в родильном зале прикладывают к материнской груди, флора матери заселяет слизистую оболочку его пищеварительного тракта. Но, в связи с тем, что все чаще роды протекают патологически, состояние здоровья матери и ребенка заставляет перенести первое прикладывание, иногда на несколько дней. В таком случае, в его организм попадает флора медицинского персонала, ухаживающего за малышом.К сожалению, часто случается так, что мать, имея хронические очаги инфекции (кариес, заболевания носоглотки, патологию желудочно-кишечного тракта, в том числе дисбактериоз кишечника, пиелонифрит, нарушение флоры влагалища и др.), может стать источником патологических бактерий, в том числе стафилококка.Чтобы этого не случилось, позаботиться о здоровье необходимо заранее. Девять месяцев - достаточный срок, чтобы подготовиться к родам, вылечить кариес, просанировать носоглотку, восстановить нормальную флору во влагалище.Коррекция микрофлоры кишечника должна производиться под контролем врача с использованием специальных препаратов и схем лечения.Я дам несколько рекомендаций, которые можно выполнять самостоятельно с целью профилактики или лечения легких форм дисбактериоза:1. Диета. Питание должно включать в себя большое количество свежих овощей и фруктов (желательно соки), кисломолочные продукты ("Бифидок", "Ацидофилин", любые кефиры, йогурты). Лечебный кефир можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять 1 литр нежирного молока, вскипятить его и остудить до 37-38 градусов. Перелить его в тщательно промытую и ошпаренную кипятком банку (можно обычную стеклянную, но лучше использовать глиняную посуду). Вскрыть ампулы с бакпрепаратами - бифидумбактерин, лактобактерин, колибактерин (можно все сразу или какой-то один препарат), развести содержимое этим же молоком и вылить в банку. Закрыть крышкой, завернуть в одеяло и поставить в теплое место (возле печки, батареи или включенного обогревателя). Необходимо, чтобы температура постоянно держалась на уровне 37-38 градусов на протяжении 10-12 часов. Удобнее приготовить кефир вечером и оставить на ночь. Утром вы обнаружите створоженную массу. Один стакан можно поставить в холодильник и использовать в качестве закваски для следующей порции.Остальное принимать по одному стакану между приемами пищи, 2-3 раза в день, детям, в зависимости от возраста, - 1/2 или 1/3 стакана. Если добавить в кефир варенье, ягоды, измельченные фрукты - он превратится в лечебный йогурт. Курс - не менее одного месяца, 2-3 раза в год. Если во время или сразу после еды вы будете принимать поливитаминные препараты (очень хороши пивные дрожжи), эффект лечебного кефира значительно усилится.2. Прием настоя овса, который не только способствует нормализации кишечной флоры, но и стимулирует иммунитет. Две столовые ложки овса промыть, просушить, насыпать в термос, залить 0,5 л кипятка. Настоять 3-4 часа. Принимают в течение дня между едой. Курс - не менее одного месяца.3. Натощак съедать без хлеба зубок чеснока. Утром - за 1 час до еды, вечером - через 2 часа после ужина. Чем больше поражена пищеварительная трубка, тем сильнее чувство жжения, возникающее в полости рта. По мере нормализации состояния желудочно-кишечного тракта это ощущение пройдет. Курс - две недели.4. Хороший результат дает лечение травами. Сбор состоит из цветков ромашки, мяты, зверобоя, корней валерианы и солодки. Можно добавить цветки календулы, шалфей, которые обладают прекрасным дезинфицирующим действием; душицу, стимулирующую выработку ферментов.Одну столовую ложку сбора залить одним стаканом кипятка. Настоять 15-20 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой. Детям, в зависимости от возраста - по одной столовой, десертной, чайной ложке. Курс - 1-1,5 месяца.Это лишь некоторые советы, из которых вы можете выбрать один, понравившийся, или применять все по очереди.Если мы создадим комфортные условия для жизнедеятельности нормальной микрофлоры в кишечнике, она окажет неоценимую услугу в сохранении здоровья и молодости нашего организма.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а где ты такую статью взяла? :-))) я сижу и хихикаю:>>Через грудное молоко мать продолжает снабжать ребенка неоходимыми микроорганизмами все время кормлениягрудное молоко СТЕРИЛЬНО в норме, максимум в нем может жить кто-нибудь вредный (типа стафа). полезные бактерии в нем не встречаются, это ж не бифивит :-))))))))))))автора! автора! :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да це давні витримки, я все "розумне" собі на вінт конспектую.Але те, шо тебе так розвеселило, тут - http://www.passion.ru/health/microbs.htmПо правилам форуму - повна версія нижче.РЕНЕССАНС МИКРОБОВ Наши предки многого не знали. Но каким-то шестым чувством определяли полезность тех или иных продуктов. Так кефир был практически священным напитком у народов Закавказья, а попав в европейские страны долгое время прописывался врачами как лекарство. А в России с давних пор не брезговали прокисшим молоком-простоквашей (это был излюбленный ужин простонародья и даже небогатых дворян). Поправляясь с похмелья освежающей ряженкой, удалые выпивохи понятия не имели о бифидобактериях и ацидофильных палочках, а барышни при слове «микроб» вообще запросто падали в обморок. Времена изменились. Сегодня озабоченный собственным здоровьем мир сходит с ума по «живым йогуртовым культурам», хотя смысл загадочных словосочетаний для абсолютного большинства остается за семью печатями. А ведь под благозвучным названием и скрываются самые настоящие микробы: бактерии, бациллы, всевозможные -кокки и палочки. Только теперь до сознания масс начинает доходить, что огульное хаяние кого бы то ни было неправедливо. И «своих» среди микробов не меньше, чем «чужих». Зато ученые давно не только досконально разобрались во всей многотысячной армии микробов и реабилитировали значительную их часть, но теперь провозгласили многих представителей этой формы жизни просто-таки спасителями человечества. Поэтому обогащением продуктов полезными бактериями занялись с таким же рвением, как прежде иодированием соли и хлеба. Правда нежные, дохнущие от всего на свете «палочки» это тебе не йод, который хоть вари, хоть жарь. И донести их до желудка потребителя в дееспособном состоянии удалось пока только посредством кисломолочных продуктов. Почему только они? Потому что, именно кисломолочные бактерии из всей армии микробов наиболее полезны для человеческого организма по современным представлениям, потому что они очень близки к тем, что обитают у нас. Так что кисломолочные бактерии, можно сказать, самые родные для человека и им не приходится, переместившись из глиняной кринки или пластикового стаканчика в наш желудок, долго и мучительно привыкать к новому месту обитания. А такие «обогащенные» полезными микробами продукты- биойогурты, бифидокефиры, и бифидоряженки-получили название «функциональный продукт». Согласно принятой терминологии это гордое имя может носить только тот продукт питания, чье благоприятное влияние на определенные функции организма человека удалось доказать или если при его применении снижается риск возникновения какого-либо заболевания. В России первые такие продукты были разработаны для... правильно, космонавтов. После того, как на Байконуре запустили линию по производству кисломолочного бифидобактерина, за пять лет заболеваемость кишечными инфекциями снизилась в 10 раз, вирусным гепатитом-в 6,8 раз. Со временем стало ясно, что продукты, которые содержат набор полезных микроорганизмов, можно и нужно употреблять всем. И сегодня каждому под силу принять на грудь стаканчик-другой обновленного кефира или йогурта, несущего в своем составе биологические субстанции- пробиотики. На сегодняшний день уже имеются и другие (помимо Байконура) доказательства благотворного влияния пробиотиков на функции желудочно-кишечного тракта. Особенно «подружились» с пробиотиками дети. Ведь те заметно повышают усвояемость белков, жиров, микроэлементов, ускоряют синтез витаминов, помогают бороться с токсинами. Но это только малая часть их заслуг. Вот грядет ежегодная эпидемия гриппа. С ней встречаются все, но заболевает далеко не каждый. А есть люди, которых вообще нично не берет-ни грипп, ни ОРВИ. Это, как многозначительно говорят знающие люди, зависит от индивидуального иммунного статуса. А обеспечивают этот статус, проще говоря, борются с инфекциями именно бактерии, которые живут в нас. У взрослого человека килограмма два (!) этих защитников, у ребенка соответственно раз в 5 поменьше. Значение кишечной микрофлоры для организма переоценить трудно. Все полезные микроорганизмы, которые обитают в кишечнике здорового человека, представляют собой как бы отдельный, жизненноважный орган-этакий «щит», защищающий человека от неблагоприятных воздействий. Если начать перечислять, сколько всякой полезной живности составляет этот «щит»... Ну, вы понимаете, не будем. И как справедливо заметят проницательные люди, раньше мы ничего этого не знали и жили спокойно. Согласна. Жили-поживали, держа своих микробов в черном теле и понятия не имели, что частые простуды и инфекции, кишечные колики и диатез-вовсе не неизбежные спутники счастливого детства. А происходят от дисбаланса имеющихся в наличие микроорганизмов, то есть стойкого преобладания всякой гнилосной и патогенной нечисти над полезными бактериями. В идеальном человеческом организме все наоборот. Пока ребенок лежит в утробе матери, его кишечник стерилен. Уже во время прохождения по родовым путям из влагалища и кожи матери ребенок получает полный набор разнообразных бактерий, как полезных, так и вредных. Чем богаче «положительная» флора, переданная ему матерью, тем выше иммунитет ребенка. Через грудное молоко мать продолжает снабжать ребенка неоходимыми микроорганизмами все время кормления. При условии, что сама питается идеально. Но стоит ли говорить, что питание мам далеко от идеала и в реальной жизни у нее самой, как правило, дисбактериоз. Могут спровоцировать его еще и употреблоение антибиотиков, скверная экологии и т.п. А если грудного вскармливания нет вовсе? Тогда ребенку просто неоткуда взять комплект необходимых ему бактерий, даже если он питается самыми лучшими сухими молочными смесями. Ведь, как гласят азы гигиены, там где сухо и чисто микробы (увы, даже полезные) не водятся. И вот, вместо необходимых «помощников» в кишечнике малыша будет резвиться всякая нечисть, вызывая те самые кишечные колики, которые превращают жизнь грудничка и его родителей в нескончаемый кошмар. Антибиотики, кстати, по своему определению, тоже вносят весьма существенный вклад в борьбу с полезной микрофлорой человеческого организма, о чем их изобретатели, как правило, умалчивают. За время весьма длительного антибиотического бума в XX веке бактерии вредные, если перефразировать классика, объединились и выработали устойчивость к медикаментам, словно тараканы к дусту. А вот бактерии полезные дохнут от них. Даже «безобидные» анальгетики и вообще любые лекарства, попавшие в кишечный тракт, моментально начинают уничтожать полезную микрофлору. Вот почему в последнее время найти человека, у которого эта важная система организма была бы в полном порядке, не так-то просто. По данным МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского, в последние годы 90 процентов взрослого населения России и 25 процентов детей страдают дисбасктериозом кишечника. Так что давайте все же повернемся лицом к своим родным микробам и познакомимся хотя бы с самыми полезными из них. БИФИДОБАКТЕРИЙ, которые должны жить во флоре здорового ребенка, существует 20 разновидностей. Они обладают защитными свойствами и снижают риск кишечных инфекций. Благодаря им улучшается усвоение молочного сахара лактозы, они активно борются с патогенной флорой и нейтрализуют токсины, предупреждая самоотравление организма. Именно бифидобактерии производят витамины группы В и жизненнонеобходимую фолиевую кислоту, а также снижают уровень мочевины. АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА тоже присуща флоре здорового ребенка. Она очень активно вырабатывает естественные антибиотики в организме, тем самым борется с инфекционными заболеваниями, в частности подавляет кишечную инфекционную палочку. ЛАКТОБАЦИЛЛЫ участвуют в поддержании нормального кислотно-щелочного баланса, улучшают усвоение молочного сахара лактозы и белков, обладают антимикробной активностью и снижают риск раковых заболеваний. Именно стараниями лактобактерий при сквашивании молока сложные белки, которые многие дети сейчас просто не могут усвоить, расщепляются на простые, как бы предварительно переваренные и от этого легкоусваиваемые. А чем быстрее попавший в желудок продукт начнет усваиваться, тем меньше риска срыгивания, чем тоже страдают многие дети. Вот почему кисломолочные продукты, содержащие всю эту полезную живность, так полезны всем детям. А уж для детей с диатезом, дисбактериозом, рахитом, анемией, гипотрофией, врожденным нарушением ферментации, склонностью к срыгиванию, при снижении иммунного статуса, лактозной недостаточности и в период проведения антибиотикотерапии-они просто необходимы. Но даже при отсутствии какой либо патологии ежедневное употребление кисломолочных продуктов улучшает моторику кишечника, повышает уммунный статус. Даже если ваш ребенок не любит такие продукты-будьте настойчивы, словно речь идет о лекарстве. Кстати, и без того насыщенную всякими полезными веществами кисло-молочную продукцию многие производители еще и обогащают разными жизненноважными микроэлементами. Например, кальцием и фосфором, в пропорции, оптимальной для усвоения кальция -- 2:1; натрием, входящим в состав многих тканей, ферментов, красных кровяных телец; цинком, необходимым для нормального роста кожи, волос и костной ткани; медью, оказывающей влияние на процесс всасывания железа и образование гемоглобина. Ведь как показывают химические анализы, коровье молоко способно восполнить всего половину от суточной потребности детского организма в цинке, одну десятую долю-в железе и одну сороковую (!) -- в меди. Но это, как говорится, уже совсем другая история...Консультант Ольга КУРГАННИКОВА, микробиолог.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! я ж без наезду :-)) в статье дельное тоже есть.может у автора в запале маркетинговой страсти такой ляп проскочил, а может микробиологи свято верят в то, что микробы везде живут :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Тю-ю, а я шо з наєздом??? :)))) (-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение