Опубликовано: 9 апр 2003 Вопросы о роддомах Девочки, опытные, помогите мне опеределиться с некоторыми вопросами. У нас уже 30 неделек, начинаем сильно интересоваться роддомами и врачами, но вот, в процессе возникли вопросы, которые мне непонятны.1. Вобщем, пока выбор падает на 5 и 6 роддома, только вот я не знаю, насколько хорошо в 6-м делают кесарево. У нас оно не исключено, но все же мне хочется попытаться самой. У кого-нить есть опыт кесарева в 6?2. Я так поняла, что где-то на 34 недельке надо подписать обменку у главврача выбранного роддома. Только что делать если по каким либо причинам решаешь сменить роддом, подписывать у другого главврача (то есть это уже вторая подпись :-)? Вобщем, механизм непонятен, пустят ли рожать с без этой самой подписи?3. Как заранее договариваться с врачом, если у них есть смены и т.д. То есть уповать на то, что мася решит родится именно в смену выбранного врача? И пускают ли врачей в пациентам не в свою смену?4. Когда в этом году закрывается 6 роддом на мойку?Вобщем, сплошные непонятки...Заранее благодарна ответившим :-)Шура (30 неделек) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 ответы со 2-го вопроса обменку подписываешь у главврача, выбранного роддома. причем при этом могут требовать оплату (я в 6-й официально платила 80грн. - потому что я из другого района). Примут рожать только в тот роддом где подписана обменка. Так что мое мнение после подписи лучше не менять роддом. Без подписи тебя пустят рожать только в роддом твоего района (каждая ЖК прикреплена к какому-нибудь роддому).Если договариваешься с врачем, то обсуждаешь вопрос как вы будете связываться в "нужный момент" (домашний, мобильный телефоны), или он тебе рассказывает все эти подробности (не забудь про всякие дачи,огороды и т.д. - весна:)) ) На счет врачей не в свою смену - были случаи, когда акушерки не могли попадать "к своим" пациенткам (с врачами такого не всттречала).УспеховЗадавайте вопросы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 Ага, спасибо большое! Ясно, меня как раз именно это вопрос больше всего и беспокоил, хотелось бы договориться с конкретным врачом, и рожать соответственно с ним. Только вот меня недавно удивили, сказав что врачи не имеют права приезжать и принимать роды не в свою смену, я этим мягко говоря удивлена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 у меня была договоренность с врачем чтоя ему звоню в любое время по любому вопросу (в принцыпе я этим пользовалась :)) ), но рожала я на его смене (он простимулировал), в этом случае акушерки более бесправные - сказал врач "нет" - и хоть застрелись. И в любом экстренном случае акушерку никто слушать не будет - поэтому я договаривалась сразу с врачем.Выясняйте все вопросы с врачем ничего не оставляйте "недосказанного" (вплоть записывайте на бумажку и ответы тоже :)) ) Меня когда резанули - он мне сказал "ну ты же сказала чтоб без Кесарева" (ну конечно он шутил, но в каждой шутке - доля шутки...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 Ясно Буду договариваться с врачом, в принципе я так и планировала. Можно еще один вопрос, а нужно ли вообще подписывать обменку, если рожать собираюсь в роддоме где собственно и прикреплена (в 5-ом)? и если я хотела бы рожать с мужем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 могу ответить только на 1 вопрос я рожала по кесареву. Ничего все нормально было. Рожала у зав.род.залом. В рейтинге есть мои описания. Я только рожала по страховке, поэтому за мной был закреплен врач и я его уже не могла сменить. После меня действительно глав . врач запретил приезжать врачам не в свою смену. Поэтому надо распросить самого врача что и как. Анастезиологи там грамотные, пока лежала в реанимации видела троих, очень понравилася Ворона(фамилия запомнилась), а мой был немного вымагателем, хоть и опытный вроде. Если есть какие-то конкретные вопросы пишите, я с удовольствием отвечу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 лучше бы все-таки подписать к тому же если смужем, то ОБЯЗАТЕЛЬНО вдвоем с мужем в роддом, узнать все про все анализы для мужа, стерильн. одежду, и вообще выяснить все формальности - у главврача(это официальное лицо и официальные требования). В 6м заставляли брать платную палату + отдельная плата за пребываине мужа (высните это все на месте, наверное сейчас есть изменения) и на кесарево его по-моему не пустят.Успехов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 спасибо я пока колеблюсь между 5 и 6 роддомом, выбираю...Насчет приезда не в свою смену, это мдааа непонятно тогда зачем вообще договариваться :-(, вобщем я обязательно поспрашиваю врача на эту тему. Еще раз спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 6-й роддом Я там была в декабре прошлого года. Было кесарево (экстренное) - дитё спасли (правда, я сама поломилась на кресло, может поэтому и успели), все сделали аккуратно, без осложнений.Обменку подписывала в двух роддомах (т.к. там, где хотела рожать, планировалась мойка), врач спокойно подписал.Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 Мне делали кесарево в 6-ом Кесарево было экстренное, после нескольких часов схваток. Претензий по операции нет. Все было на высшем уровне. С врачами заранее не договаривались (это мы с мужем еще до родов так решили). Как оказалось на практике, мы попали к очень хорошим специалистам. Я довольна. Кстати, О-О-ОЧЕНЬ помогло присутствие и поддержка мужа на родах.Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 даа, действительно, я забыла о муже!! про мужа!!!! Он очень помог, поддержал, и малыша тоже подержал. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 насчет мужа :-) мы тоже думаем чтобы он присутствовал, хотя я периодически колеблюсь на эту тему, но на курсы ходим вместе и пока планируем рожать вместе :-)Спасибо! :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 спасибо, значит можно обменку в двух роддомах подписать. Просто 6 еще не определил сроки плановой мойки, мне сказали конец мая начало июня... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 роддом №1 Добры день всем!Если ли у кого-нибудь информация о роддоме № 1 и о местных врачах? Территориально для меня лучше либо роддом №1 либо #5. Какой бы вы посоветовали? Каких врачей?Заранее спасибо,Ната. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 берите мужа, не сомневайтесь он очень поможет. Только пусть он ЗАРАНЕЕ сдаст необходимые анализы (на стаф, например), чтобы успеть до родов пролечиться, если что-то обнаружится.Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение