Курсы

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Курсы Кто посещает курсы по подготовки к родам?Расскажите, посоветуйте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю я хожу на курсы на Мостицкой,9 - "Центр осознанного родительства" (http://www.papamama.com.ua/), т.493-00-22,519-94-18
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вы считаете, при не первой беременности там есть что делать?А то я в раздумьях - идти или нет? И вообще - там про естественные роды или на случай кесарева тоже есть что-то интересное про малыша и беременность?Поделитесь впечатлениями, как проходят занятия...Лера и маленькое чудо-девочка 20 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берка, расскажи, плиз :) Это опыт для родителей. Мы его сохраним.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я во вторую беременность ходила - оттянулааась! :).Имхо, полезно. А вам только кесарево?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте завтра:)) Завтра как раз занятие "по родам", вот свеженький отчетик и предоставлю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот только У меня было пока только 2 занятия, это расслабление в родах (практическое) и по грудному вскармливанию (Ксения Соловей - уже говорила, что ооочень понравилось!!!:))) Я, правда выбрала "ускоренный" курс всего из 4-х занятий, мне неудобно ездить...но уже потом поняла, что с удовольствием бы прошла полный (10 занятий), т.к., например методы расслабления в родах за одно занятие дать просто не реально, я там ухватила кусочек, а было бы интересно все...Вобщем завтра идем с мужем на подготовку к родам, вот и поделюсь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отчетик Сегодня тема занятия была "Роды, 1-й период".Мы оказались единственной парой, все остальные девочки были почему-то сами, хотя некоторые планируют совмесные роды, может мужья стеснялись, а может сильно заняты, не знаю, но мое личное мнение - с мужем все-таки лучше ( а еще очень приятно:)))Сегодня занятие было в основном по первому периоду родов, т.е. начало, сами схватки и расслабление в них - позы, дыхание (причем все это мы пробовали - дышали, мы с мужем "позировали" ), рассказывали, как отличить ложные схватки от настоящих, какие предвестники родов, вобщем очень и очень полезная информация. Я, конечно, все это читала в книгах-журналах, НО тут живое общение, т.е. по ходу выясняешь появляющиеся вопросы, при чем коллективное творчество тоже очень важно, например другие девочки могут спросить такое, о чем ты вроде бы как и не задумывалась даже, а оно оказывается очень важным. Плюс психологический настрой, тебя учат не бояться самого естественного процесса - родов! А еще мне лично очень нравиться "учительница" - Оксана Наумич - к ней сразу чувствуешь доверие!:)Ну и еще раз повторюсь, желательно пройти полный курс, можно начинать курсы не с 30-й недели,( как я почему-то решила), а гораздо раньше.Кстати, мужу тоже очень понравилось и карапуз в животике все время скакал - мол все правильно, Оксана, рассказываешь!:)Так что, думаю, на курсы все же пойти стоит!
0

Поделиться сообщением