кальций

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кальций девчонки у меня уже 26 неделя, начали сильно болеть ноги, слабость в ногах, иногда судороги ( я поправилась к тому же уже на 8-9 кг), врач говорит, что не хватает кальция (витамины я не пью), и посоветовала пить глюконат кальция. Я читала на нашем же форуме когда-то обсуждение что глюконат не очень. Кто какие препараты кальция пил кроме глюконата? может мне заказать витамакс?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуй изменить питание не знаю почему ты не принимаешь витамины (я сама их начала принимать после 30й недели), глюконат можно есть всегда он не помешает, творог, молоко - обязательно, очень хорошо усваиваетя кальций из твердого сыра. мне ее предлагали кальций из то ли ракушек, то ли панцыря крабов, кажись российский.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на сколько я знаю органический кальций (из ракушек, яичной скорлупы и т.д.) усваивается лучше, а про глюконат слышала, что просто мимо проходит. Так что может лучше посоветоваться с врачем и пить органический.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила еще один рецепт, вычитала на каком-то сайте, но сьесть смогла только два раза. яичная скорлупа, моется, высушивается, удаляются всякие пленочки изнутри. растирается (размалывается) и гасится лимонным соком (как сода уксусом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет!! кальцийсодержащие продукты бесконтрольно можно есть только в первой половине беременности, во второй - только по показаниям и назначению врача! иначе в родах возможна куча проблем из-за сильно кальцинированной головки малыша.любые препараты кальция неправильно принимаемые очень бьют по выделительной системе.больше всего кальция действительно в твердом сыре, еще можно пить гомеопатическую Рост-норму, но желательно, чтобы ее тоже врач назначал.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

творог! моя врач мне сказала - никакого кальция, творог каждый день и магне Б6!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

творог каждый день ем (250 г) но там кальция мизер насколько я понимаю, еще я пью панангин (от сердца) там магний и калийтак что лучше витамаксом не рисковать и глотать глюконат кальция?я правда рожать сама не буду - кесарево так что мне собственно не проблема если много кальция
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не только в этом от избыточного кальция идет быстрое закрытие родничков - а это не есть хорошо!!! Решать вам, я бы не глотала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще не принимать его? а вдруг ребенкину там не хватает? :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советую Биокальцевит Глюконат кальция-нет(другая хим. формула).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок свое возьмет!!! Так уж устроено природой. Если ребенку будет нехватать кальция, то он просто-напросто возьмет его из ваших косточек. У меня такое было на последних месяцах второй бер-ти. Я не могла нормально сесть - ноги в суставах подкашивались, в суставах рук тоже слабовть была. Вобщем, я "отходила" от дефецита кальция, наверное, еще с полгода. Я тогда не плавно садилась на стул (диван и т. д.), а просто грохалась, т. к. суставы мои были ни к черту... А Тая очень даже нормально себя при этом чувствовала. И ядро окостенения тазобедренных сутсавов у нее было уже в 2 месяца (средняя норма в 3 месяца).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пила Кальций Витрум В середине беременности меня начало воротить от творога и молочных продуктов и врач помимо того, что я пила Пренатал Витрум, предложила мне попить отдельно кальций. Лучше бы я этого не делала - к концу беременности плацента стала какбы окостеневать (забыла как называется), вышла не полностью - чистили, плюс ребенок родился с очень маленьким родничком. Никому не советую пить кальций, если на это нет ооочень строгих показаний.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не волнуйтесь! Снежана правильно говорит, что ребенок свое возьмет.В твороге кальция действительно очень мало, лучше твердый сыр употреблять. 100 гр в день полностью покрывают потребности мамы и ее пузика :-) Все медпрепараты (витамины и мин. вещества типа кальция) принимаются, по большому счету, только при погрешностях в питании и при неправильном обмене веществ, ну или ситуация особая: две беременности через малельнький промежуток времени или близнецы.Здоровья вам с малышом!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девчонки спасибо за советы! начиталась ужасов - лучше буду терпеть боль в ногах и есть по 100 г сыра в день! :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно еще поплавать попробовать Хорошо расслабляет и снимает боль в ногах, спине и прочих местах. Особенно если регулярно это делать.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кальций Я знаю что кальций в таблетках без витамина D3 в организме не усваивается. Поэтому обычный глюонат кальция вы можете съесть тонну а эфект будет нулевой.
0

Поделиться сообщением