заложило нос и врач говорит, что это нормально?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

заложило нос и врач говорит, что это нормально? У меня 14 неделька беременности, напроч заложило нос, насморка нет, дышать невозможно, доктор говрит что у беременных такое бывает, что из-за изменений в организме.... говорит надо пережить, а у меня постоянные головные боли, не знаю даже, может кто с этом сталкивался? Может какое средство посоветует для того чтобы облегчить дыхание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне при насморке врач советовала брызгать в нос гомеопатический препарат "Эуфорбиум-композитум" немецкой фирмы Hell, его можно использовать даже грудничкам, он не вредный и подходит не только для лечения насморка, но и при аллергии. То есть при любых воспалениях слизистой носа. Он стоит около 20 гривен. А проблемы с носом у беременных я так понимаю довольно часто встречаються. так что не расстраивайтесь и здоровья вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже слышала, что можно использовать хелевские капли для носа. Мне при насморке помогает попарить кисти рук, но это при простуде, а у вас скорее всего просто отек слизистой, я не знаю поможет ли, но можно попробовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, заложенность может быть Дело в том, что кровоснабжение слизистой полости носа такое же, как и беременной матки, т.е. очень обильное, ведь в носу воздух согревается. И у многих беременных женщин "закладывает" нос, особенно, если до этого был хронический насморк. К сожалению, в нашем положении злоупотреблять лекарствами нельзя, особенно сосудосуживающими каплями, типа Нафтизин, Галазолин. Эуфобиум Композитум отечность не снимет, хотя его попробовать можно. Если совсем невозможно дышать, попробуйте закапать детский Отривин 0,01% (для грудничков) у него меньшая токсичность, старайтесь капать только на ночь. Удачи Вам и Здоровья!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, заложенность может быть Дело в том, что кровоснабжение слизистой полости носа такое же, как и беременной матки, т.е. очень обильное, ведь в носу воздух согревается. И у многих беременных женщин "закладывает" нос, особенно, если до этого был хронический насморк. К сожалению, в нашем положении злоупотреблять лекарствами нельзя, особенно сосудосуживающими каплями, типа Нафтизин, Галазолин. Эуфобиум Композитум отечность не снимет, хотя его попробовать можно. Если совсем невозможно дышать, попробуйте закапать детский Отривин 0,01% (для грудничков) у него меньшая токсичность, старайтесь капать только на ночь. Удачи Вам и Здоровья!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такие отеки носовой полости стали частым явлением после первой беременности. Я подозреваю, что это аллергическое. Вот только на что? Но до беременности у меня таких отеков никогда не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое и до беременности было. И сейчас от этого мучалась. К нам в киев приезжала какаято модная терапевт и меня к ней моя врачиха знакомая записала. Так та сказала ничего страшного, я спрашиваю, как же ничего страшног, если я дышать не могу без капель. Она посоветовала капать детским нафтизином. Вот и живем с ним. Я раньше лечилась от этого. Но проходит на время и не дай Бог простуда, все заново. И лечиться во время беременности от этого нельзя, так как там серьезные препараты. Лена 19,5 недель.
0

Поделиться сообщением