кто прижигал эрозию?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто прижигал эрозию? Мне 22, не рожала.... Эрозия моя уже и лечилась, и пропадала, и появлялась... Врачи говорят, причина - гормональный фон...((Последняя моя врач однозначно сказала прижигать солковагилом -это вроде как специальное лекарство для нерожавших. Может, кто-то расскажет, как это всё проходит и что в результате получается? Может, необязательно прижигать, а можно вылечить как-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зайди в "Хочу ребенка" Там цю тему ми недавно обговорювали і про цей препарат теж говорили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прижигать то прижигала,но толку, чес говоря, никакого.Но я рожала и мне уже как-то все равно, потому как зараза эта меня замучила и ниче мне не помогает от нее:(*Мама Оля и доця Кристина(1,11 г)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, сначала причину найти надо? А то как-то и материально тяжко лечить такое дело, и за здоровье страшновато... Мне моя врач в ответ на допросы "а точно надо меня жечь? " рассказала, что в одной из Киевских больниц недавно у 20-летней девочки нашли рак на шейке матки - невылеченная эрозия(((((Вот так... А прижигать сильно болезненно? И вообще - это длительная процедура?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прижигала после родов Электричеством (не знаю как правильно называется) не могу сказать что приятно, но терпимо (к стоматологу по-моему хуже), по времени быстро, потом нельзя тяжелое поднимать и желеть себя несчастную как можно больше. После прижигания никаких неприятных ощущений не было вообще, сделала и забыла, сейчас все ок.Про не рожавших не знаю к сожалению :(((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( Мне прижигали какой-то фигней 2 минутки, противный звук,и дымок пошел...Месяц этим нельзя заниматься и тяжести поднимать (это при 4-хмесячном ребенке, хи-хи, тяжести не поднимать, как-будто ребенок -это легкости)*Мама Оля и доця Кристина(1,11 г)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делюсь опытом Мне прижигали солковагином лет в 20, потом в 22 появилась эта гадость опять, и мне уже это все дело лечили гидролазером с Бетадином, но этот метод довольно новый, я его делала не в Киеве, а в Одессе, поэтому можно просто спросить про гидролазер - процедура даже чем то приятная, абсолютно безболезненная, правда не знаю, как на долго. Сейчас ожидаю рождения малявочки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос! а сколько это стоило и как давно ты делала? В смысле, как долго после гидролазера не проявляется уже?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ делала весной 2001, ну вот пока и нету:)я даже и не помню точно сколько....вроде бы каждая процедура 30грв это я платила медсестре, которая делала, а с врачем я расчитывалась отдельно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у 2 моих подруг было И они ходили к прогрессивной врачихе и та их выличила без прижиганий. Сказала, что сейчас уже стараются не прижигать, а лечить свечами и процедурами. Вот и вылечила их.Лена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прижигала в 20 лет солковагином. Процедура не очень болезненная (как замазать ранку йодом печет секунду и все). Правда делали два раза (как по инструкции). потом в 21 забеременила (сразу как захотела). В 22 родила без проблем. Мне доктор говорила, что лучше до беременности все полечить, ведь это "рассадник микробов".Удачи ВАм и всего хорошего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эрозия эрозии у молодых женщин - это возрастная особенностть. они не лечатся.эрозии у молодых женщин до 30 лет не прижигают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда зачем врачи назначают прижигание молоденьким девушкам?Лена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже знаю такое мнение которое слышала от очень квалифицированных врачей.. до 21 года эрозия это вообще физиологичное состояние шейки. Потомуи как это конфликт эпителия внутреннего и внешнего, проходит с половой зрелостью и установление гормонального фона.А бывает и не проходит, на фоне того же фона, флоры , иммунитета и прочая. нерожавшим не лечат чаще всего, если кольпоскопия в норме, нет симптомов нехороших -ну не кровит, не болит.Потому как после прижигания током получается рубец, после замораживания - ситуация лучше, но не идеальная все равно.. лучше всего лазервапоризация - удаление лазером.. но стоит это кооло 100уе и делают кжется только в медикоме.О себе :-) эрозия появилась с первой беременностью и осталась после родов. замораживала азотом псле того как пролечила инфекции и восстановила флору. Вообще говорили мне - если собираешься рожать в ближайшие пару лет - не трогай. Только эрозия была большая. В общем я сделала крио через 3 года после родов... сейчас врач на осмотре вообще следов эрозии не видит... шейку перекроили очень удачно.Но можно было всего этого и не делать.. азаниматься эрозией после того как всех желанных детей родить.Кстати часто эрозия уходит после лечения инфекция и восстановления микрофлоры влагалища.. сама по себе затягивается.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя сестра прижигала Если нужно спрошу у сестры, в подробностях , скажу в кратце, ей было тогда 18 лет, прижигали на троещине, сейчас не помню где точно (хотя сама ее туда отвозила), но прижигали жидким азотом, совсем безболезненная операция (т.е. эрозию замораживают), знаю что после были небольшие выделения, вроде розовенькой водички, как бы оттаивала поверхность. Спустя год она сдавала на права, и в поликлинике МВД проходила гинеколога, если бы она не просила у врача посмотреть внимательно есть ли эрозия, врач и не увидел, говорит что ни следа ни рубца не осталось....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врачи те врачи, что назначают, руководствуются принципом "хуже не будет". к тому же приходит пациентка и просит прижечь, да еще денюжку дает. почему бы не помочь человеку?
0

Поделиться сообщением