Опубликовано: 8 апр 2003 Девочки, пузики, будьте наглее! Если так можно выразиться. Еду сегодня в метро на работу утром. Что вам сказать, шпротам в консервной банке легче, чем тем, кто напхался в этот вагон. Дабы не портить себе с утра настроение ором недовольных, заткнула уши наушниками и слушаю радио. На очередной из остановок, когда кажется, что мне щас сломают ребра, слышу сквозь наушники как кто-то нервно так говорит "не напирайте вы так, уже просили ведь, здесь беременная девушка". Поворачиваю голову вбок и вижу молоденькую девченку на 5-6 месяце, судя по животу. Говорю громко в слух "неужели никто так и не уступит место девушке?" И что вы думаете, хоть бы кто шелохнулся. Тогда я, офигевая, повышаю голос "Еще раз говорю, уступите место беременной, или на следующей станции мы будем принимать роды". Подействовало, усадили мы ту несчастную.Я не знаю чего ради она поперлась со своим пузом в час пик в общественный транспорт, надеюсь, не для того, чтобы родить преждевременно. Так к чему я, не давайте нашему "быдл-классу" игнорировать ваше положение в случаях, подобных этому. Не бойтесь сами потребовать, чтобы вам уступили место, если есть угроза вашему пузику. Удачи вам всем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Да уж уступание места в метро - это вообще отдельная тема. Что меня больше всего поражает, так это женщины, которые сидят и смотрят в упор на живот, а уступить место не в состоянии и как правило все начинают срочно спать при виде беременной.Ну я могу понять, мужики у нас так плохо воспитаны, но женщины, неужели сами не ходили беременными?Полностью согласна, НАДО БЫТЬ НАГЛЕЕ и требовать, чтобы место уступили! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 по поводу наглости Вы молодец! Повезло, что "Крик вопиющего в пустыне" был услышан. А у меня другая история. Я ехала в метро (не в час пик) у меня 6 месяц. Смотрю-освобождается место, ну, я туда.. а вперед меня туда же несется дедушка...Ну я дедушку притормозила и требовательно-истеричным тоном сказала, что прсяду я...Е-ди-джей...что тут началось...Поливали на чем свет стоит...невзирая на то, что я в положении. ДЕД ПРИ ЭТОМ ВООБЩЕ МОЛЧАЛ, А ОРАЛИ БАБЫ!!!!Такое впечатление, что они вообще никогда детей не рожали, а может у них после родов память отшибло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Вот странно Те разы, что я ездила в метро (не очень часто, если честно), почти всегда уступали. Мне всегда даже стыдно было - я здоровая как лошадь :) и с цветущим видом, а люди встают. Причем, что поразило - молодые парни тоже. Наверное, повезло.Согласна, что если тяжело стоять, то надо требовать, чтобы уступили, и по возможности не соваться в метро в час пик (хотя это не всегда реально).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 полностью согласна мне не уступили в метро место 29апреля, родила я 8 мая и ехала от Черниговской до Университета. но правда было хорошее и самочувствие и настроение, скандалить не стала.К сожалению в таком обществе живем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 По поводу баб я в таких случая говорю громко, ни к кому конкретно не обращаясь - "по закону бумеранга, точно в такой же ситуации ОБЯЗАТЕЛЬНО окажется ваша дочь или невестка и посмотрим, что вы тогда запоете" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 cогласна, если тяжело - надо требовать!!!!!!!!! В большей массе народ у нас хамовитый и жлобоватый. Ехали с Беркой на встречу пузиков в субботу - пузики уже хорошо видать - так в метро ни одна душа не уступила, блин :((((( - мы себя хорошо чувствовали, так нам было все равно :)))))Это правда, на нашем месте могла оказаться чья-то жена, сестра, дочь или невестка...... я так всегда думаю, когда стареньким уступаю место.А вообще мне стыдно бравировать своим интересненьким положением - особенно на базаре - просто люблю поторговоться и поговорить - я же не вымогаю и не спекулирую пузиком.... :))))))))главное не опускаться!!!! и быть почеловечнее - добро всегда возвращаеться!!!! :))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 так вы ездили в теплое время года и пузико было видно. А я ездила ранней весной, это была торба... Только иногда уступали, да и то женщины и мужчины лет 40. Ни старше ни младше (!!). А в конце апреля ехали с Чепрасовой с курсов, она на 6м, я на 9м, и вы думаете хоть кто-то шевельнулся?!, народ просто офигел от такой наглости 2!! беременные. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 а еще мне нравится, когда на тебя смотрят тяжелым взглядом или, когда здороваются, смотрят не в глаза а на живот. Особенно женщины есть такие на работе, у которых все всегда плохо и жизнь не удалась, так те вообще с откровенной неприязнью :"мол, чего, ты на работу приперлась и еще пытаешься активную деятельность разводить, дома сиди". Хотя , чем больше срок, тем больше становится все все равно, мягко говоря.Держитесь, девчонки!Хотя иногда мне кажется, что я одна беременная во всем Киеве (не считая еще одной девушки из моего дома на 9-м месяце, которую наши добрые дежурные в доме успели уже назвать "дирижаблем". Я как услышала, волосы на голове дыбом. Иэто говорят женщины, неужели сами себя не помнят такими).Света и он(а) 29 неделек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Вообще-то, да Наверное, от времени года тоже зависит.И, если честно, то иногда смотришь на полную женщину и довольно тяжело определить, то ли она беременна, то ли просто живот. А вдруг обидится? Тем более, мужчине бывает сложно отличить.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Да уж...Это кошмар.. Я слава богу,через это не проходила,никогда не ездила в метро беременной ,да и на маршрутках тоже...Пронесло... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 а за "дирижабель"-по жабрам Шучу, конечно. Но наверное не совсем приятно, когда тебя так называют, даже если это шутка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 вот поэтому я даже не спускалась в метро все 9 месяцев.Чтоб не портить себе нервы.Живот то под дубленкой не очень виден, а табличку: " Я беременна-уступите дорогу!" еще не встречала.А после прочтения пару историй о родах после давки в транспорте, короткие дистанции я преодолевала пешком, длинные на такси. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 правильно Дракоша говорит, надо быть решительнее - просить, чтобы уступили. У меня как-то 50/50 было. Но случалось и напоминать, что надо бы мне место уступить, когда я была на 8-м месяце зимой. Живот видно было хорошо, но все наивно полагали, наверное, что это я просто так, ососбенности фигуры (ха-ха)Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 А я на рынки больше не хожу Были с мужем в субботу на "Дарынке", так меня 3 раза толкнули, хотя я старалась толпы обходить, к стеночкам прижималась. Причем один раз толкнула тетка, вокруг никого не было, показалось, что специально. Так обидно было:( Стараюсь вообще не бывать в местах, где много народа - и из-за отношения, и инфекцию какую-нибудь подхватить не хочется. В мтеро, благо, не езжу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 правильно, а я руки держала в виде обруча перед собой, мне мой пузик был дороже чьих-то обид. А от взглядов нехороших для самоуспокоения навесила на одежду булавку. Все 9 месяцев пришлось проездить, муж оберегал как мог. Если кто-то возмущался, смотрела невинным взглядом . Девочки берегите свои пузики и имейте в крупном виду все "негаразды". Пузик это замечательно !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 А меня недавно толкнул парень шли с мужем в метрограде в выходной день и парень еще и прилично одетый шел с девушкой. И он посчитал, что свою нужно пропустить, а меня надо толкнуть. (Не я же с ним в постели потом валяться буду) И хоть у меня ии не видно пузика особо, особенно под пальто, то это не значит, что нужно толкать других. Хамы одни!И еще пол годика тому, была в том же Метрограде и зашла в туалет. Стоит очередина и в конце очереди беременная. Месяц 7-8. Я постояла пару минут и говорю, девочки, тут же беременная, нельзя им терпеть. И никто даже не обернулась. Подошла уборщица лет 65 и открыла нам с ней мужской, а тех оставила стоять, хотя они сразу же стали за нами ломиться. Так она решила их наказать.Лена 19 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 У меня ситуация была... Ехала я на маршрутке, но не на маленькой, а на большой желтенькой. Села себе спокойно на конечной. через пару остановок набилась полная маршрутка, запихивается бабуля - льготница, ветеран войны. Протискивается ко мне, сует мне под нос удостоверение ветерана войны и требует чтоб я ей место уступила. А я девушка скромная, воспитанная:)подумаешь что на 7 месяце, старших уважать надо... Встаю... Хорошо что кондуктор заметила эту ситуацию, наорала на меня, что я сильно добрая. Ну в общем той бабульке от всей маршрутки досталось:) На что она сказала, что ОНИ в таком положении поля пахали...А в метро ждать что место уступят бесполезно, пока живот под нос не подсунишь - никто даже не пошевелится:( Я сама не давно, когда на 5 месяце была, девушке беременной место уступила, у нее срок больше был, она правда сопротивлялась долго... А рядом сидело три мужика и хоть кто-то пошевелился бы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 О, не сомневайся, тогда они будут орать какие все вокруг гады... Это же их дочка-внучка, а ты совершенно левая для них, ну подумаешь, что беременная... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 один раз в метро проехалась. за всю свою беременность, когда сказали, что нельзя беременной за рулем кататься. Поперла в метро, у меня живота практически не было видно, хоть это было и лето и был 7 месяц. Стою, рядом дед сидит с удочками, лет 80 и как разорался, что я на него волком смотрю, типа хочу, чтоб место уступил, а он ветеран - инвалид бедный, войну прошел, и делать этого не будет. Хорошо, что рядом баба такая стояла, немаленького вида, сказала ему, что инвалиды, которые в 80 лет на рыбалку ходят здороее и живее всех живых и беременных. Деда попустило, а я плакала - совсем ведь не за что куча отрицательных эмоций. А потом плюнюла и ездила до последнего месяца за рулем.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 случай в тему женщин после 2ых своих родов, малой тогда как раз было месяца 3, еду я в метро с института. Суда себе тихонечко, сижу. Захожит на след. станции довольно пышная девушка. По лицу видно - пышный у нее не только живот. С остановку я втыкаю - беременная она или нет (зима была, пальто-шубы). Замечаю, что девушка как-то как бы невзначай мне на ноги наступать стала. Ну, - думаю, - бесится, что я ей, беременной места не уступаю. А я, как побывавшая в шкуре беременной, ездящей в общ. транспорте, да и вобще из солидарности всегда, как бы себя не чувствовала, уступаю место беременным. Вот я подрываюсь и говорю: "Девушка, вы беременная? Что ж вы сразу не сказали - Садитесь!" А девушка мне смущенно: "А я не беременная..." Немая сцена...А еще как-то я пыталась уступить место женщине, у которой живот не пришел в норму после родов - лицо не полное, а живот торчит как на 6м месяце... Тоже неудобно было.И все это при том, что я знаю, как выглядят беременные. Сегодна вот тоже остановку пришлось втыкать, пока я все же постановила, что девушка в просторном пальто таки-беременная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 наглее-это точно я вот когда носила старшего - была умиротворенная, ни у кого ничего не требовала, так и ездила практически все 9 мес. на ногах. Иногда, правда, получалось самостоятельно усесться, так меня еще и поднять пытались - тут уж я вскипела. Не из-за того, что стоять тяжело, а просто "за родину обидно". Когда-то наблюдала картину: одна молодая барышня уступила беременной место. Та не успела сесть, как подходит женщина лет 60 и требует, чтобы эта беременная ей место уступила. Все бы ничего, так она взяла и уступила. Повезло бабке, что мне до нее далеко добираться по набитому транспорту было - я бы ее посидела!!!А вот я Таей мне практически всегда уступали. Может потому, что я с ней стала не в меру нервной и это было написано на моем лице. Как только я узнала, что в положении (тогда было 2 нед. от зачатия), я тут же решила, что никому мест уступать не буду (ну, разве что в совсем тяжелом случае - вокруг одни старики и инвалиды). И не уступала. Требовать место - никогда не требовала (гордость, млин, да и чувствовала себя нормально). Но если садилась - так все, держала оборону до последнего ;))) Как то меня, беременную, на 7м месяце мужик оттолкнул с целью побыстрее вбежать в тренспорт и занять место. Так я его тааак толкнула (и откуда во мне столько сил и ярости взялось ;) ).Конечно, лучше всего ездить на собственной машине или, на крайняк, на такси. Но, увы и ах, не у кадой мамочки есть такая возможность. А ехать-то надо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 предлагаю Когда уж совсем невмоготу ( у меня, например матка часто в тонусе-ощущение не из самых лучших и сесть, а еще лучше лечь, очень хочется) я стою и тупо начинаю стенать, типа, люди, акушеров среди вас нету? А то так фигово, шо щас рожу. Я понимаю, что это не совсем этично, но по-хорошему никто ничего не понимает.... Видать, с перепугу, но действует...Правда пользуюсь в оч-ч-чень крайнем случае 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 Мнение мужа!!! :) согласен со Снежаной тебя толкнули сделай также а , потом извинись!Мол нечаяно ! Я так сделал в переходе на Театральная-ЗОЛВОР. Все летят всем срочно нужно через нас переступить! Мы (Я + мой пузик ) шли медленно , мужик какой-то пролез под стеной через мою сумку! И побежал ! Я ему подножку он обернулся(Я извинился!) что-то гавкнул типа быстрей ходить надо! Я говорю у меня жена беременная а, ты летишь! Он посмотрел на жену И тоже извинился!! Так что Будьте наглее! Такое ощущение что народ дичает! И забывает откуда он(народ) выходит!! Жена говорит что, ей уступают место только молодые девушки!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 мне это все странно Когда я была беременна, мне всегда все место уступали, а я в метро каждый день ездила. Только дважды не уступили - один раз дядьки чиновничьего вида, а другой раз вообще был случай из разряда обсуждаемых - сидят две девицы молодые. Я стою, в упор на них смотрю, заметно беременная. Тут, на Петровке, одна выходит. И тут еще одна молодая девица, стоявшая рядом со мной, САДИТСЯ. Ну, тут уж я говорю, девушка, а вы не хотите МНЕ место уступить? Она встала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение