Опубликовано: 7 апр 2003 врачи- обязательно ли? Девченки подскажите.Терпеть не могу консультацию и поэтому с третьей беременностью пошла в консультацию сейчас на 28-29 неделе. она мне сразу насчитала больше. Дала кучу направлений на анализы. "посоветовав" обязательно сдать на Спид иначе в роддоме могу попасть в отделение,где пристствуют .."разные" необследованные, бомжи и т.д. О! абсервация называется. О коей я наслышана разного...:0(Так вот кроме всего прочего как всегда мужу направление на флюрограму и на донорство.Мне же всучила карту на прохождение медосмотра у специалистов..невопатолог,лор,окулист и т.д.И вот я хочу поинтересоваться,нужно ли их так обязательно проходить? Что-то меня кобасит при мысли об очередях и врачах, и т.д. Недостаточно ли просто сдача необходимых анализов в консультации? Как об этом врачу намекнуть или просто сказать что нехочу их проходить? Что мне за это грозит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 :) анализы сдать хоть один раз релательно. А к специалистам вы идете без очереди, просто заходите и говорите, что вы по беременности. Это скорее всего формально, но бывает и всякое... Я лично на приеме сама (или медсестра) выходит и зовет, если беременная сидит в очереди. С врачом-акушером можно договориться, хотя вряд ли она возьмет на себя такую ответственность. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Да, я очень быстро специалистов прошла. мы с Машей и Юлей побродили по поликлинике минут15- 20 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 смотрите веселее:) при таком настрое точно тоска загырзет от кол-ва врачей и анализов:)СПИД - а как по другому Вы считаете в роддоме могут узнать, есть он у поступающей роженицы ХХХ или нет?Флюрограмма мужа - в Украине эпидемия туберкулеза - как быть?Невропатолог, лор, окулист - у меня например по приказу окулиста кесарево.... У сотрудницы на работе - по показанияи невропатолога...В принципе, если не брать во внимание очереди - логичны все эти врачи и анализы вполне...Чрезмерно - можно не сдавать, об этом можно договориться. Или сдавать платно - без очередей.Кстати про обход всех врачей - есть частные клиники или при клиниках "отпочкования" которые за денюжку ентот медосмотр делают (опять же без очереди) и выдают соотв. бумагу. Кстати, у меня заняло ровно полдня - все врачи кроме окулиста, но это мои заморочки:) В бесплатной поликлинике:) Просто надо выбрать день, когда они все есть в одно и то же время... И прихзодить к концу приема - очереди меньше, все пенсионеры идут к открытию:) Короче - выше хвост:) и нос:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 будьте проще :)) врачи - без очереди, скажите, что жалоб нет (а если есть - может что-то умное скажут). Всякие анализы типа Спида(мин. 1 раз), Сифилиса (мин. 2 раза, последний где-то за месяц перед родами)- обязательно! Флюорограмма мужа - обязательно! (у нас донорства не было). Без обязательных анализов - только обсервация, а там может быть кто угодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Как я решила проблему очередей Просто намекнула своему врачу, что мол времени совсем нет, коммерческая фирма, отпрашиваться не могу. Он понял, завел меня без очереди ко всем специалистам. Сдать кровь без очереди - 5 грн. Врачу давала 20 грн., еще перчатки покупала одноразовые, ксерила кое-что, в общем, по мелочи. И никаких очередей.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 не надо подходить формально По сути говоря, вы собираетесь рожать в роддоме, а не в ванной или ехать к морю :))) Т.е. вы доверяетесь в руки не повивальной бабки , а врача. Так?По вопросу очередей - куча способов их преодолеть (деньги или раньше приходить в поликлинику - к 8,00).А к осмотру специалистов и анализов (что вы перечислили - это обязательно) - если все нормально - то слава Богу, лучше перебдеть.Кровь на СПИД - смотрите сами, например, вы рожаете, а рядом еще одна роженица - у которой СПИД под вопросом, либо у мужа открытая форма туберкулеза, либо положит реакция на сифилис??? - какая же будет ваша реакция????? - я тут такая чистенькая и проверенная и рожаю рядом с сомнительной барышней!!!!!Да, меня тоже утомляют походы с баночками и к врачам - но лучше знать, что все в норме, повертьте.Набор анализов не формальность, говорю вам как врач. Отнеситесь к этому как к необходимому, ведь не одним УЗИ все заканчиваеться.Удачи вам! :))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение