Беременность

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Беременность Стоит ли делать УЗИ на 12 недели беременности и какие для этого есть обоснования????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УЗИ Если беременность протекает НОРМАЛЬНО,можете не делать.Лучше в 18-19 нед. сделать генетическое УЗИ( пол-ка ОХМАДЕТа врач Пидченко или по направлению или договориться за 50 гр. лично).Паказания к УЗИ 12 нед. 1) угроза.2) не соответствие срока (по мнению врача)3) хронические и острые заболевания беременной(которые могут привести к уродствам).Дело в том что на это сроке врач не увидет патологию разития( за искл. явной- уродства, а в18-19 нед хороший спец видет. А срок 12 нед. это последний срок возможного аборта в случае явной патологии развития плода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что значит ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УЗИ чем оно отличается от обычного?Лена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прислушайтесь к мнению врача но первое "официальное" делается на 18-19. Если нет каких-то показаний лучше дождаться этого срока. Я сама делал в 12 потому что мне подвернулась такая возможность :))Да и расскажите, плз, про генетическое УЗИ. Несколько раз слышала такой термин, но смысла непоняла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делала в 12 недель в Центре планирования семьи при Обласной больнице. Мне моя врач сказала, что на сроке 11-13 недель смотрят размер воротниковой зоны ребенка и по нему определяют нет ли патологий (болезнь Дауна и еще что-то). Это видно только на этом сроке. так что если хотите перестраховаться - делайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

генетич УЗИ это лучше обыкновенного в поликлинике - в поликлинике ОХМАТДЕТ узист - генетик смотрит только плоды и определяет аномалии развития уже на ранних этапах развития 12-15 неделя.Думаю, что стоит в 12 недель сделать УЗИ - т.к. 12 нед является критическим сроком развития плода (в это время заложены все органы и ткани и зародыш пререходит на этап плодного развитмя - т.е. уже маленькая копия человека)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос Бусе я так поняла что вы врач(из других тем). Объясните, пожалуйста, что такое генетическое УЗИ, чем оно отличается от обычного.Слабо верится что генетик садится за УЗИ. Какие конкретно параметры, органы исследуются? Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением