Что брать на сохранение в 5й роддом?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что брать на сохранение в 5й роддом? Мне скоро грозит плановое, а я без понятия, что нужно. Подскажите, пожалста, если можно, то полный список:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так из топика непонятно ты на сохранение ложишься или на плановое кесарево :) Списки-то разные будут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сохранение Меня в 32 недели ложат, это обязательно для ожидающих близнецов. Надеюсь, что раньше не рожу:) А для кесарева мне тоже список не помешает, если можно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что брала я Вообще-то у Кис на сайте все очень классно расписано, что надо иметь с собой в роддоме для малыша, а я напишу, что брала я для себя. Т.к. из-за угрозы я легла в роддом раньше родов, то мне очень пригодились:железная чашка и маленький кипятильник (можно заменить маленьким электрочайником, если таковой имеется в хозяйстве)-помогает коротать больничные вечера и посиделки в палате :))шампунь в маленьких пакетиках - если собираешься там принимать душ + большое полотенцекниги, вязание, вышивание - по предпочтению :)ну, всякие мелочи типа тапочек, зубной щетки и пасты, личных полотенец, сахара, заварки, столовых приборов, чашки и т.д. не пишу - это и так ясно. Денежка - в 5м роддоме носят пирожки и разные вкусности утром до обхода :)) раньше носили по крайней мере.Если еще чего вспомню - напишу дальше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо А Вы не в курсе, если я буду в платной палате, то белье постельное брать? И какая одежда возможна? Только халат?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я лежала в бесплатной поэтому постель брала. Поэтому про постель не знаю. А вот насчет халата ... я так понимаю ты уже с дитями оттуда выйдешь. До родов можно ходить в чем угодно, а вот после родов, эта мулька во всех роддомах, надо типа в халате. И кормить удобнее, и осматривать. Там еще и трусы типа нельзя одевать и прокладкой пользоваться. Надо их этой затычкой, сорри, безразмерной ползоваться, которую ходя надо руками между ног держать. Я ходила в халате, но в трусах и с нормальной прокладкой. В связи с чем пару раз поругалась с врачом. Но были девочки, которые одевали брюки и посылали всех врачей. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего-то мне все меньше и меньше туда хочется:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я два года назад рожала там - никто трусов не запрещал и прокладок тоже. И вообще никто по-мелочам не цеплялся и нервы не портил. Не знаю, может потому, что была в платной палате. Только в детском не очень понравилось отношение, а так - всё очень неплохо было..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну - нормально там :-) Тем более, если кесарево светит. В дородовом я была в ОПБ (ЭГП тогда было значительно хужее, без ремонта) - условия нормальные, хоть и 1 душ на отделение, но очереди не было туда... Платные палаты так вообще - с комфортом... Персонал хороший - не хамил никто и вообще отношение было приятное. Я каждый день гулять выходила по вечерам. Единственное, еда никакая - без домашней кормёжки можно ноги протянуть, ужина вообще нет. Но я считаю, что это самое безобидное, что могло быть. :-)В послеродовом в платных палатах тоже неплохо. А Вас курирует там кто-нибудь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Курирует Гузиенко Елена Александровна. Меня не этот конкретный роддом пугает, а само сохранение, я вообще больниц боюсь, а там лежать долго придется. Кроме того, плохие отзывы о медсестрах почти ото всех, хотя врачами довольны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) Я её знаю. По-моему с ней все вопросы решить можно без проблем. Если у Вас срок ещё не скоро, то может и отпустят - чего зря там валяться. Главное, оноситесь к этому проще, как к отдыху. Возьмите с собой чем себя занимать, разные приятные мелочи из дома, чтобы не было скучно. И думайте о том, что всё это Вы делаете ради своих деток.Медсёстры вроде ничего мне попадались, не самые плохие. Тут ещё зависит отношение персонала от того, кто именно Вас ведёт - одних врачей любят в роддоме, его пациентов нормально обслуживают, а других не преминут пошпынять лишний раз. Это же такой же коллектив, как и везде - со своими законами.Опять же, с медсёстрами проще - какя-нибудь коробочка конфет или шоколадка вполне может изменить отношение на более лучшее :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вещи для послеродового отд. Мне делали кесарево в 5-м роддоме в декабре прошлого года. До этого я 10 дней лежала в ОЭГП. Отношение всех медсестер было очень хорошее, доброжелательное. В послеродовом отделении - вообще все относятся ОЧЕНЬ хорошо. Все медсестры могут помочь расцедить грудь (мы платили по 10 гривен за один массаж). Единственное, что бы я добавила к списку необходимых вещей, правда, для послеродового отделения и для деток - это, во-первых, влажные салфетки для вытирания (вода из крана была еле-еле теплая, а в день нашей выписка вообще ледяная), салфетками удобно вытирать малышей. И еще, на случай холодной погоды я бы посоветовала взять теплое одеяльце для деток. Когда я там лежала с Димулькой, в палате было очень-очень холодно. Я одевала шерстяную шапочку и укутывала его своим шерстяным одеялом, так как их одеялка - просто тряпочка, мало чем согреющая Вашего малыша. Успехов Вам и здоровья!Наташа и Димуля (16.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением