Мои советы по родам и роддомам

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мои советы по родам и роддомам Дата:07.04.03 04:49Автор: EkaterinaE-Mail: [email protected]Сразу оговорюсь,что это мое личное мнение, которым я решила поделиться с теми ,кто собир. рожать.Читаю топики-хвалят 5,7,1.А я думаю, что в нашей стране, все Индивидуально.1-й роддом(чтобы все знали)-1997 г.:Смертьматери после кесаревго сечения(переливание крови без показаний).Результат:смена всех руковод.работников роддома(а кто вернет жизнь матери).7-й роддом 1999 г.смерть ребенка (по вине врачей) на 14-е сутки(переливание крови ),это было у моей лучшей подруги.5-й родомм 2001(по очень большому блату (у Макаренко личная договоренность, кстати он на роды так и не приехал),отслойка сетчатки,7 часов в отдел. палате в крови.А теперь положительный опыт.Многие мои знакомые в этих роддомах родили отлично.Так может все-таки дело не в роддоме,а во враче.Теперь о себе.У меня двое деток.Я( по прописке относилась к 1-му ,но рожать там не собиралась) рожала во 2-м.Выбирала не роддом ,а врача.Комфортность-у меня была отдельная палата до родов и после,прогулки без запретов,посещения после родов в любое время.Моя история родов(советы будут позднее).Когда я была бер. дочкой с 25-й нед. мне ставили угрозу.Я не люблю одно мнение и поэтому пошла к Пидченко (генеитеское УЗИ)в Охмадет пол-ку(он угрозу снял).Я была подкована(что и всем остальным рекомендую)по поводу течения бер. и возможных проблем и осталась дома(муж колол ).В 34 нед. у меня появился белок в моче, и в 35 я легла на проф.койку к своему врачу во 2-й.Ночью я поняла, что у меня отходят воды (но еще рано,35 нед по УЗИ...)и пошла к деж. мед. сестре.Она испугалась(конечно 35 нед.) и позвонила в родзал(мой врач был в отпуске, положил меня и уехал, сказал ,что заедет утром),мы ждали 2 часа, и они (из родзала)так и не пришли.Мед. сестра повела меня в родзал( а воды все отходят),а там рожают ,а я все вижу ну самым натуральным образом,ложусь на кресло ,а мне говорят -это у вас моча.Я озверела(что я в 26 лет мочу от вод отлечить немогу),иди спи.Мед. сестра в шоке,я тоже.В 8.00 на анализы- я заливаю водой смотровую- всем по фиг.9.30. приехал мой врач( Бог послал)и говорит будем пить травки(от белка)и т. д. А я ему- я рожаю(10 часов после отхода вод , род. деят-ти нет). Он в шоке.Короче спас он меня и ребенка(которому поставили педиаторы 38-39 нед. по зрелости уже после родов), сделал кесарево(под свой диплом т.к. был в отпуске).2-го я рожала у него. Все было классно,я училась на 2-м курсе меда(1-е высшее - УНИТЕТ Шевченко)и с 26-й нед. отеки(т.е. гестоз второй половины).И мой врач меня вытащиил(если бы не он не видать мне сына,это я сужу уже со знанием дела).Советы:1).Выбирайте не роддом, а врача,который будет вести Вас всю беременность.2.) Не делайте из врача Бога , он человек ,а человеку свойственно ошибаться.3.)Помните что за рождение Вашего ребенка несете ответственность Вы,а поэтому(даже если Вы далеки от медицины,читайте лит-ру,готовьтесь к родам и психологически и физиологически,сейчас в Киеве есть хорошие курсы.4. )Не позволяйте слов со стороны врача-Я буду решать(Я говорила -Это моя жизнь, это мой ребенок и поэтому МЫ будем решать).5 )Будьте уверенны в себе(конечно если Вы подготовились и имеете знания). 6)Не бойтесь врача..Удачи Всем.Катя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна сами стены роддома не помогают. И врачи - тоже люди (в хорошем смысле), они тоже могут ошибаться, перестраховываться . Самое страшное - это безлаберность и безответственность, они - то и сводят на нет весь профессионализм (((.Многое значит твой настрой. Я по своему маленькому опыту скажу - сумма благодарности не влияет на профессионализм - он либо есть либо нет (я как врач говорю) - заплатишь ты 200 или 500 - это уже возможности каждого :))) Может, почуствуешь, что тебя больше облизывают.....Да , жмотиться не надо, но все должно быть разумно :))))))))))Настраиваться и думать о хорошем!!!!Всего вам всем наилучшего!!!! :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно индивидуально1 это еще усугубляется тем, что благополучно идущим родам вообще никакая помощь не требуется :) - отлично можно где угодно родить. Вот если надо вмешательство, тгда другое дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, но... не забывайте учитывать такой аспект как техническое оснащение роддома. Если смерть матери в роддоме - это ЧП (и за мать будут "бороться"), то ребенок... Именно поэтому критерию я выбрала 6-й. Там самая сильная реанимация новорожденных: и врачи, и техника.Девченки, это мои соображения, пугаться не стоит!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно Вот с этим я очень согласна. И пусть врач будет хоть самый распрекрасный, но сравнивать уровень реанимации во 2-м и в 6-м... Для меня это один из важных факторов при выборе роддома, иначе рожала бы дома.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с вами и тоже собираюсь рожать в 6-м, только по тому, что там с техникой дела обстоят хорошо. И еще мне знакомый врач (не гинеколог) говорил, что это единственный в Киеве роддом с нулевым процентом смертности. Вот еще бы там врача выбрать правильно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где еще хорошая реанимация? в 5м например есть? думаю что должна быть если это роддом для проблемных беременностей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сколько мне известно из всех других роддомов (кроме 6) проблемных деток везут в ПАГ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня другие данные к тому же Исида вроде перестает работать с 5-м роддомом.Тяжелыми детками еще занимается Охматдет. В 7-м лучше чем в 5-м.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в ОХМАТДЕТ тоже Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже знаю, что в 7-м неплохая реанимация. Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Екатерина, а можно на мыло Координаты врача из 2-го роддома?Спасибо[email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне тоже если можно :) [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, за 5 роддом скажу спасибо всем там врачам и сестричкам. Когда рожала сына, родила легко и быстро, а вот место не отошло в положенное время, мне укололи наркоз и ручное вмешательство, проснулась спустя 3 часа. А моя палатная и говорит ну и наделала ты здесь переполох, в тебе 3 литра крови, а ты потеряла ок 800 гр. Не могли мне остановить кровь, плохая сворачиваемость оказалась и место приросло. Вот так, а ведь могло быть и по другому, не дай конечно Бог....Единственное помню, что возле меня все время крутился врач и фамилия у него помоему Середа (а я как раз в среду то и рожала)....Думаю если решусь еще рожать, то только в 5 роддом. Да вот боюсь пока, вдруг повториться такая патология.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я - тоже постоянный посетитель:) 2-го роддома и подтверждаю, что дело - не в роддоме, а в докторе. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваш врач неправ Вот только в прошлом году в 6 роддоме умерло сразу несколько детей. Из-за клебсиеллы. Роддом закрывали на внеплановую чистку тогда. Это первое.Второе: насколько я знаю, реанимация новорожденных к 6 роддому никак не относится, только географически. Это отделение 2 ДКБ. И там, по-моему, детки умирали (спасти всех, к сожаленью, невозможно. Тем более, что туда свозят со всего города самых тяжелых). В остальном я с вами согласен. Там лучшая реанимация в городе, лучшие специалисты. Уровень смертности раз в десять ниже, чем в ОХМАДЕТЕ. В остальном я с вами согласен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и поспорить к сожалению от глупостей и врачебных ошибок не застрахован никто. Смертность среди деток была и, к сожалению, будет. Реанимация в роддоме есть и хорошая. Зав.реанимации Хилобок Е.В. - замечательный специалист. В ДКБ2 детки попадают в основном через 28дней после рождения. Так что первую помощь оказывает Елена Владимировна далее Корнейчук (зав. реанимации новорожденных ДКБ2). Этих людей я знаю лично по роду своей профессиональной деятельности. Как мать ребенка я бы доверила только им.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зовут его Скирда Сергей Васильевич зав. род.залом. Замечательный человек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласен Полностью из головы вылетело, что там, в роддоме, тоже есть реанимация. Так случилось, что я общался, в основном, с О.В. и Е.Г. Они спасли нашему манюне жизнь и здоровье. За что им огромно благодарен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо..., совет замечательный, только вот где его найти... врача такого... я в первый раз шла ничегошеньки не зная и не понимая - сто лет в обед (26 лет), но мне повезло и врач и акушер и аспирантка были просто замечательные или я им попалась такая шустрая и крепкая (я ни с кем не договаривалась, рожала по скорой, бесплатно) мне просто повезло. Этого роддома уже нет, он был возле м. Черниговская. И был он ужасен...А вот насчет того что роды это дело твоих "рук" это точно, с этим я согласна безоговорочно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Спасибо за ваше сообщение, что меня удивило, так это история про1 в 97 году, я там тоже была в это время, родила дочку, и должна вам сказать, что повезло больше, чем той несчастной, это я уже сейчас понимаю, Вы правы надо выбирать врача!!ТОЛЬКО КАК ЕГО ВЫБРАТЬ????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно Настена> и тоже собираюсь рожать в 6-м, только процентом смертности. Вот еще бы там врача выбрать правильно...Настена> А как вы его собираетесь вибирать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно Настена> и тоже собираюсь рожать в 6-м, только процентом смертности. Вот еще бы там врача выбрать правильно...Настена> А как вы его собираетесь вибирать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна с Вами, очень разумный и трезвый подход ко всему. Плюсы вышеперечисленных роддомов назывались, например, мной только потому, что в них более современная диагностическая аппаратура и возможности по получению дорогостоящих медикаментов (например, Мукосольван, если не ошиблась в названии)
0

Поделиться сообщением