Опубликовано: 27 мар 2003 Кесарево по Старку не в 5-м р.д. Вот вопрос - неужели больше нигде не делают? В 5-м говорят, что по Старку делают в Киеве ТОЛЬКО они, но я слышала, что в других роддомах тоже делают, только некоторые врачи... Девочки, у кого есть информация? Поделитесь, пожалуйста. А то 5-й на мойку закрывается на неделю, хочу подстраховаться в другом роддоме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 а когда в 5-м мойка? подскажите, плз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 мойка в 5-м с 7-го по 21-е апреля, я звонила, узнавала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 Мне сказала врач, что с 7 по 14, всего на неделю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 по Старку это как? Чем этот метод отличается от обыкновенного уксарево? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 Отличается. Его по-разному ещё называют - метод отслойки, бескровный метод. Не вдаваясь в подробности, суть в том, что разрезаются не все ткани на пути к ребёнку, а отслаиваются и раздвигаются. За счёт этого меньшая потеря крови, более быстрое восстановление - вобщем, преимущества налицо.Да простят меня медики, если я тут наврала чего-то :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 В 7-м мне ответили, что делают по проверенной методике "всё разрезать-всё зашить", а разные там Старки и пр. не поддерживают :-( Не знаю, это у них официальная политика такая или кто-то из врачей и по-другому считает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2003 Sunny, если уж в 7м не делают то тогда нигде :-( я тоже собираюсь в 5м рожать тоже кесаревопопроси своего манюню подождать а сама договорись пока в 7й, ведь лучше роддомов больше нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2003 Попрошу конечно :-) У меня выхода всё равно другого нет, если до конца мойки в 5-м не досижу - то в 7-й.А Вам когда рожать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2003 мне в июле а у вас почему кесарево?а 5м вы уже были или просто звонили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2003 Была неоднократно :-) У меня срок уже подходит, теперь не знаю, попаду ли туда с этой мойкой :-(А к.с. потому, что первое было к.с. :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2003 А попробовать переносимость схваток не планируете? Мне тут вчера в рассылке с мидвайфери пришло про укрепление шва, может, пригодится на потомв общем-то обычные травки и витамины для беременных :)2) The Art of MidwiferyRemedies to help strengthen postcesarean uterine scar tissue:* Vitamin C with bioflavinoids, and eating oranges with the soft, white inner lining (contains rutin & bioflavinoids). These help form collagen, which will add strength to any scar tissue.* Vitamin E, but only 400 IUs a day. Large doses may cause the placenta to adhere to the uterine wall.* Rosehips--add to any tonic tea.* Comfrey is outstanding for strengthening tissues. Unfortunately during the past decade it has been put in the "hot spot" by various food and drug administrators. I choose to ignore this information, and I have had fantastic results from using comfrey. You`ll have to decide for yourself.* Red raspberry leaf is one of the best uterine tonics ever.* Stinging nettles helps build a good blood supply and helps raspberry leaf work.Ravenhttp://www.midwiferytoday.com/enews/enews0507.asp 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2003 Я бы с удовольствием :-)) (если можно так сказать про схватки), но экстренно кесарево наши врачи ещё меньше хотят делать :-( Конечно, оптимальный вариант (если не получается совсем без к.с. обойтись) - сделать его после начала естесственных родов, но на практике никто так делать не станет. Более того, в Европе тоже делают планово, если ничего кроме к.с. не светит. И довольно рано - в 38-39 недель. За советы сапсибо :-)), пригодится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 Санни, а что обязательно кс делают раньше срока родов? а они хоть проверяют сначал он там готов?расскажи плиз про твое первое кс, где ты его делала и как потом отходила, а то я немного боюсь аллергии, антибиотиков и прочего.а насчет экстренного кесарево - то это по-меому опасно, уж лучше планово, все спокойненько, тихенько проделать, чем ждать схваток, а если воды отойдут раньше времени, я читала, что при этом есть вероятность поранить ребенка если делать кс без вод :-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 у меня нормально прошло, или может мне повезло. Я как раз боялась планового, и очень хотела дождаться схваток. Да, воды у меня отошли стремительно, и начало падать сердечко у малыша было 122 удара. Были схватки и меня прокесарили. Наверно каждый боится по своему. Теперь я вот понимаю, что очень важно в кесаревом вовремя вытащить ребенка, и то у него недостача воздуха получается. Мой совет, обязательно ищите хорошего врача, которому именно вы доверитесь. А если экстренно, то обещайте отблагодарить, потому что от анастезиолога очень много зависит. и еще после кс надо первые 3 дня соблюдать диету(это чтобы ЖК запустить нормально после анастезии), первый день - вода и лимончик, потом кефирчика можно. а потом вводить кашки, пюре, отварные тефтельки... Это говорю на тот случай если вам забудут сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 Ну конечно, обязательно проверяют :-)) В 5-м плановое делают в 39, но если есть какие-то проблемы, то в 38. Но всё равно ещё делают УЗИ, смотрят подробно. Так что сильно раньше делать они тоже не заинтересованы. Но и до схваток доходить не дадут. У меня первое к.с. было в 5-м роддоме 2 года назад - экстренное, после 7 часов схваток и вод не было. Дочку порезали немножко на скуле. Маленький светленький шрамик остался. Так что, Вы правы, поранить детку могут, так и происходит часто - этот вопрос когда-то на докторе.ру обсуждался.Отходняк после операции - не такой тяжёлый, как можно было ожидать, я встала через 5 часов первый раз. От наркоза (общего)тоже никаких "вертолётов" не было. Может быть мне бы даже ещё легче было, не помучайся я перед этим в родах - сил потратила достаточно. Аллергий никаких на лекарства не было, хотя я аллергик. Из "полезных мелочей" :-)) На роды я с собой брала кое-какие лекарства (по списку, что они давали) - из всего, помню, пригодился катеттер внутривенный очень. Его вставляют один раз, а потом только к нему присоединяют капельницы и укольчики вливают - больше "дырок" не делают :-)) и следов потом нет и не больно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2003 так вам и первый раз по старку делали? и вы уже через 2 года второго рожаете!! это круто!! а то я тоже второго хочу. еще вопрос - а они наблюдают как-то когда ребенок готов родится в том смысле а если он например собирается родиться раньше до ихнего срока, они это видят или прямо так люди к ним едут уже со схватками??и ничего для ребенка если его раньше вытаскивают при плановом?и как у вас потом проблем с кормлением и животиком не было, вам же его после кесарева наверное только на второй день показали, а до этого кормили смесями? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2003 а кто вас кесарил первый раз? я так поняла что там лучший Говсеев, к нему собираюсь идти договариваться.Кстати, вы в 7м уже договорились на всяк. случай? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2003 Да, мне делали по Старку первый раз. Насчёт раньше срока - не думаю, что это можно как то предугадать, поэтому если Вы договариваетесь с врачом, нужно иметь его координаты (чтобы "достать" его в любое время), на случай, если Вы не доходите до запланированной даты. Если так происходит, то, конечно, едут со схватками - а куда деваться:-)) Первый раз меня кесарили экстренно, т.е. не было прогресса в родах. Поэтому не могу сказать, как ведут себя детки, которые недосидели до срока, потому как мы даже пересидели (у нас были небольшие признаки переношенности). В остальном - с молоком и животиком - у нас проблем не было, хотя кормить я начала малышку только через сутки. Главное, не нужно зацикливаться на возможных проблемах, не у всех они бывают и вовсе не обязательно должны быть у Вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение