Опубликовано: 27 мар 2003 Балдахин на кроватку Я все никак не могу решить, покупать мне балдахин на кроватку или нет, с одной стороны симпатично, а с другой может доступ воздуха ребеночку закрывать будет. Пузики, а вы что думаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 меня тоже посещают такие мысли - и пока, думаю, не стоит. Появиться потребность - купим. Почему решила заранее не покупать - т.к. мамы вначале не советуют- ребенок должен получать достаточно света, А балдахин не должен затруднять движение воздуха . Вообщем, вначале - это в основном для красоты. Когда же действительно защита функционально понадобиться, то малыш просто ее оборвет, поскольку настойчиво интересуется всем окружающим :))) Вот поэтому я пока не приняла решение о покупке защиты и балдахина. Но мои мысли базируються на опыте молодых мамочек. Вот пока в ожидании прислушиваюсь . Но думаю, что балдахин и защита необходимы в однокомнатной квартире, где в одной комнате еще и ком и телек.А еще :)) - - по защите мне сказали - что ребенок совсем глупенький - биться о кроватку :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Я про бамперы думаю, что может они и могут пригодится, но когда ребятенок начнет в кровати передвигаться. Хотя тоже не уверена, что все детки бъются головой об решетки)) А еще думаю нам лично бампер может понадобиться немного отгородить малыша от родителей, потому что мы планируем поставить сначала кроватку в свою спальню, а ближе к году перевести в отдельную комнату и вот чтобы он потом не пугался, что нас не видит. Но это я пока так рассуждаю, а родиться детка, посмотрим)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 как у меня мне понравилось и я шила даже сама. Дите у меня спало с первых дней в кроватке, которая стоит возле нашей кровати. Когда положили его махонького в эту постель..., без бамперов ну просто смотрится как человек на футбольном поле. сейчас он крутится, и с такой силой втемяшевается в решетку, что бамперы тоже очень спасают. На день, когда он лежал манюней в кроватке, убирала их для обзора. Балдихин тоже пригодился, на дневной сон прикрыть, мне то свет нужен в комнате, его зашторил и спокойно. И на ночь от ночника. И он его не срывает, может привык потому что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Балдахин - не покупала красиво но по-моему пылесборник, подружка пользовалась, отгараживала ребенка от телевизора и света, но поверьте что не предмет первой необходимости.Бампер- вещь полезная, купила где-то в 6 месяцев(до этого была колыбелька) ребенок в кроватке попробовал встать держась за перила и сразу упал и ударилса, еще всетаки это защита от света работающего телевизора. Сейчас бампер перешила на коврик, мы его подстилаем и играемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 По моему опыту: балдахин вещь не супернужная, больше для красоты наверное, а вот бампер - это необходимо. У меня доча билась ночью головкой о прутья, ноги, опять же, выставляла туда - вобщем, до полутора лет спала довольно "буйно". У меня бампера не было и я очень жалела об этом. Потом купила-таки, но наш, отечественный, размер там был какой-то идиотский и вообще приделать его было проблемой. Так и валяется новый по сей день. Так что если надумаете покупать, измерьте точно кроватку или покупайте с кроваткой сразу, чтобы примерить, чтобы потом не было разницы в размерах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 аналогично. Балдахин не покупали из-за того, что это еще один пылесобиратель в доме. Борты на кроватку купили сразу, т.к. деть очень активный, пригодились, польземся до сих пор, оборвал, правда уже пару раз.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Мы малой балдахин не покупали, а бампер её сердил ужасно - так как закрывал обзор. В результате она побилась головой, правда не сильно, и необходимость в бампере как-то отпала.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 мы тоже не покупали балдахин. Не вижу в нем никакого смысла. Бампер есть, вещь нужная.Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 у нас такого не было, но, думаю, имеет смысл купить сетку противомоскитную на кроватку, если предполагается круглосуточное общение ребенка со свежим воздухом (летом).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Балдахин Он может понадобиться, если вы все в одной комнате, чтобы отделить кроватку от остального пространства и иметь возможность, к примеру включать свет, когда ребенок спит, ходить рядом и т.п.Если такой ситуации нет, ИМХО, балдахин - просто пылесборник, что не слишком-то полезно, да и циркуляцию воздуха ограничивает.Мы прекрасно обошлись без него.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 Всем огромное спасибо за советы Все таки мнения мамочек, которые уже пользовались чем-то на практике, очень полезны:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 Мы с первым покупали, т.к. первое время кроватка стояла в нашей комнате и нужно было завешивать от света. Теперь тоже будем брать, т.к. детская очень солнечная и днем тяжело уснуть будет. А пыли там немного было - я вытряхивала и проветривала регулярно все постельные принадлежности.Лера и маленькое чудо-девочка 18 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 Лучше пошейте:) А бампер защищает дите от травм и действительно красивою. Мы племяше подарили бампер на пол кроватки, в Матусе покупали, очень симпотично. Там же продается одеялко и постельное белье такой же расцветки. :) А балдахин просто красиво, но еще, наверное, защищает от света и от насекомых. Я имею ввиду если балдахин с сеточкой специальной... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 Я тоже думаю что бампер лучше сшить, да и балдахинчик тоже, если мы на него решимся. Я кстати видела советы по шитью бампера и балдахина на mama.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 вот ссылка на пошив: http://www.mama.ru/club/shop/#A7aВнизу раздел "Приданое - своими руками" и там есть балдахин с фотками и инструкциями, очень симпатичный:)))) По крайней мере мне больше понравился, чем большинство польских... Итальянские же по цене гораздо выше.Единственно, на сайте внутренняя часть модели выполнена из шифона - лучше тонкий батист взять и окрасить, если нужно, он дышать будет... Слои можно и одинаковй длины сделать..Лера и маленькое чудо-девочка 18 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 Пылесборник, каких мало... Совершенно бесполезная вещь, как по мне... А сестра у меня вообще цеплялась за него и садиться пыталась, все оторвала и обломала... Бампер нужнее, да и то месяцев с 3х, когда детка вертеться начинает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение