Опубликовано: 26 мар 2003 ТОРЧ Девочки, кто во время беремчатости сталкивался с токсоплазмозом и с ЦМВ? У меня обнаружили эти две инфекции, титр G, но очень высокии титры.:( Я отходила 10 капельниц, кололи мне неогемодез и глюкозу с аскорбинкой и карбоксилази гидрохлоридом. Сказали что после капельниц пошлют на повторный анализ. Если титр повысится, то будут лечить антибиотиками... А я боюсь жутко. Боюсь что малыш будет не здоровым:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2003 Я тебе завтра на мыло напишу сегодня уже убегаю, дите ждет. Не падай духом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2003 А на IgM сдавала? У меня тоже ЦМВ IgG высокий показатель. Врач сказала сдать на острое течение, то есть на IgM - отрицательный результат, сказала что такое у очень многих бывает. Так как ЦМВ присутствует практически у каждого. Все ок. А вот про токсоплазмоз я не в курсе. Наверное так же.Лена 18 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2003 Если титр G - положительный,а M отрицательный, значит в Вашем организме присутствуют антитела (мне это кажется про токсоплазмоз и краснуху рассказывали). Если не сдавали на М, то обязательно сдайте!Лена 18 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Непонятно, вы больны токсоплазмозом или являетесь носителем? Если больны, то это очень плохо и нужно лечиться. Если носитель, то все нормально. Лечиться при беременности не нужно.Вот как объясняли мне ситуацию врачи (я - носитель токсоплазмоза). Если вы носитель, то можете целовать всех бродячих кошек и есть сырое мясо. Токсоплазмоз вам уже не страшен. И ребенку моему токсоплазмоз не страшен, т.к. я передала ему антитела. Т.е. я где-то давно подцепила эту гадость и выработала к ней антитела.А вот заразиться и заболеть во время беременности очень и очень плохо.Вам нужно пересдать анализы. Может быть, даже в нескольких местах, чтобы получить более объективную информацию. И Lenna правильно про токсоплазмоз рассуждает.Я - не медик и может что-то путанно объяснила. Но я надеюсь, что вы - всего лишь носитель и вам не нужно впадать в панику раньше времени. Лично я во время беременности АБСОЛЮТНО не волновалась по этому поводу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 На титр М я не сдавала, врач почему-то меня не направила...Поэтому надеюсь что все не так страшно. Сомневаюсь что первичное заражение токсоплазмозом могло произойти при беременности, у меня ни кошек ни собак нет и я их сейчас вообще десятой дорогой обхожу. По поводу ЦМВ незнаю точно. Мне написали токсаплазмоносительство... наверное это значит что я просто носитель. Но ведь дело в том что болячка могла быть спящей, а во время беремчатости просто активизироваться. Ходила к генетику в охмадет, направили меня к ним на УЗИ но аж на 11 апреля, а до него еще дожить надо. Волнуюсь. Масика стучит по животику и это меня хоть немного успокаивает:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Написали таксоплазмоносительство, а что это значит - я толком незнаю. Врач сказала, что ОЧЕНЬ повышеный титр G тоже признак акктивной болячки. Вот перездам анализ и посмотрим:) Главное чтоб масика была здоровой:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Чтобы найти истину, не ограничивайтесь только одним врачом. Поговорите с несколькими. То, что у вас носительство, уже обнадеживает. Желаю удачи и здоровья вам и масику! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Ой! Вспомнила... Мне врач сказала, что примерно 80% населения мира являются носителями токсоплазмоза. И ничего... живут и детей здоровых рожают. Не волнуйтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Титр G это не показатель как мне объяснял врач.Меня тоже "лечили" от цитомегаловируса(правда до беременности), лечила участковая гениколог, а потом я все же решила отправиться к инфикционисту, он говорит что лечение при титре G не назначается, я сдала анализы ДНК и окозалось что у меня все в полном порядке.Так что советую обратится к толковому врачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 да, обязательно сходите к хорошему врачу. Лена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 да Меня гинеколог предлагала отправить к инфекционисту платному, то ли в ПАГ то и в Охмадет, но я что-то стормозила. Надо буде спросить у нее снова... А вообще страшно, блин,не беременность, а сплошные переживания:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение