Срочно принимается положительный опыт

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Срочно принимается положительный опыт по борьбе с запорами. Дело в следующем. Жена моего брата мучается запорами. Уже несколько лет без клизмы или слабительного в туалет сходить - никак.А теперь она беременная. Задержка небольшая и тест положительные. Вопрос вот в чем, как совмесщается клизма с беременностью? И как научиться ходит в туалет без подручных средств? Я не знаю ничего по этому вопросу, может к какому-то врачу пойти?Выручайте плз :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

срочно к проктологу!!! что-то глюкнуло и сообщение удалилось, а хотела всего-навсего ошибки исправить:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

принимайте положительный опыт клизму нельзя, особенно на раннем сроке, да и вообще нельзя.Тут главное индивидуальный подход, найти то средство, которое поможет именно тебе!.Мне помогал чернослив, замоченный на ночь в теплой воде, утром натощак выпить эту воду, съесть чернослив.Еще клетчатка сейчас в аптеках продается, ее тоже утром натощак.Но самый действенный способ для МЕНЯ был фрукт под названием КИВИ. Я съедала вечером 3 киви, на сл. день результат! Но это все до того индивидуально:) Мариш, спроси своего соседа, какая ария у него самая продуктивная в туалете по утрам? Может поможет жене твоего брата?!:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клизму нельзя это точно, особенно на ранних сроках - там давление создается нежелательное на стенку матку с другой стороны, может спровоцировать выкидыш. плохо, что ДО ТОГО она не нашла другого способа, т.к. сейчас у нее обмен веществ плюс к нарушенному еще изменился по беременным причинам.Варианты еды, я думаю, она пробовала, но все что я знаю вот:- чернослив запаривать, киви, свекла, особливо с подсолнечным маслом, вообще масло подсолнечное - ложку выпить, каждый день, клетчатка вообще, отруби всякие, короче где есть. Кефир однодневный слабит, более долгоиграющий - уже крепит. На ночь стакан кефира многим помогает. Сырая вода - стакан натощак, можно больше... СИСТЕМАТИЧЕСКИ (в прошлую беременность только так спасалась, пила все 9 месяцев, в эту - не берет:) Даноновский Актимель - маленькие такие болсанчики - тоже помогает, но каждый день.Из лекарственных средств - если она что-то пьет, смотреть на побочные явления - Магне В6 у меня просто остановил желудок, еле выжила, железа всякие - то же самое. Мне помогал Хофитол - там не прямое слабительное, а нормализация работы (это артишок, трава короче, беременным можно, 10 дней - по 2 таблетки перед едой 3 раза в день, пусть спросит у врача).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, запущенно сильно(( если несколько лет не может, теперь выход искать поздновато, к сожалению. Есть ректальные свечи Бисакодил, лекарство Дюфалак. Ну и все, что девочки посоветовали. От себя добавлю только то, что как только она родит и пройдет адаптация, необходимо срочно искать ПРИЧИНУ запора, а их масса. Иначе, ей грозят всякие мерзостные заболевания. Лично я лечилась от этой беды несколько лет. Да и теперь, когда режим сбивается, бывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) Про арию спрошу Но боюсь, если мой братик ей запоет, то у нее запор будет до конца жизни :))))))Все записала, будем пробовать по очереди. Чернослив уже отпадает, пробовали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Записываю.... Свекла отпадает - не лечит, от масла сразу рвотный рефлекс, кефир тоже проходили..... Ну говорила же я ей, иди к врачу, разсама не можешь справиться... дождалась же, блин :))))Хофитол в аптеке продается? Это чай или сироп или что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, я и сама понимаю что поздно. Сколько я намекала.... Но, как известно, Гром не грянет - мужик не перекрестится...А Бисакодил и Дюфалак можно беременным?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пивульки:) в смысле - таблеточки-драже. в аптеке, традиционная медицина вполне... я ж говорю, ее вряд ли продуктами проймешь, надо к врачу, имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КИВИ!!!!! У меня тоже самое, что и у Косточки. Только у меня после киви были такие растройства. Думаю в Случае Теплого пледа - этот метод будет супер!Лена 16 недель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брату уже сообщила :)) Будет ужинать киви его красавица :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой врач это лечит? И вообще ты сама-то как? :)))Финишные флаги видать? :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

галюны пока только:) 33я неделя (всего 40 :)) - недавно кто-то сказал - мне лучше скажи "сколько" в месяцах:) про врача - шли ее к гинекологу сперва, там разберутся... Мне хофитол гинекологиня назначала.С другог боку - терапевт, только если нормальный.. Вариант - сходить в частную ЖК, проконсультироваться (она ж еще не на учете?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дуфалак совершенно точно можно!!! Но пусть всеравно посоветуется с врачом. По поводу Хофитола... Мне его назначили правда по другому поводу, но я заметила что с ЭТИМ делом теперь стало намного проще:) А еще можно кушать курагу и изюм, не только чернослив... Каждый день по горсточке. Хуже от этого точно не будет, а помочь со временем может да и для сердца полезно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а к эндокринологу она не ходила щитовидку проверить?имеет ли она что-то против похода к гомеопату?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще можно спросить у врача на http//03.ru/ Там консультирует проктолог. Отвечает в течение суток. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, нет, наеврное не будет иметь. Не будет иметь ничего против гомеопата. Тут уж против - не против, а решать вопрос надо. А со щитовидкой у нее вроде есть какие-то проблемы.... Это может быть связано?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! отправлю ссылочку :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу при сниженной функции щитовидки (гипотиреозе) как раз упорные запоры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх.... намекну, что не мешало бы бы к эндокринологу сходить..... Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дюфалак - точно Бисакоди - свечи. Думаю не часто - можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошенько намекни щитовидкины глюки - они и для хода беременности небезразличны. Гомеопаты, кстати, насколько я читала, щитовидку хорошо лечат
0

Поделиться сообщением