Опубликовано: 17 мар 2003 Мне врач сказала считать шевеления, а как толком не объяснила Мне врач сказала считать шевеления, а как толком не объяснила, или я ее не поняла - вроде три раза в день по часу и сколько за это время их будет. А каких? Пинков, шевелений, и если они один за лругим мелкие такие? И вообще я могу их сколько угодно насчитать, если полусидячее положение приму - он сразу начинает и пинаться, и шевелиться. Я так и проверяю, если хочу убедиться, что все в порядке. ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 считай так Ложись, руку на пузико и прислушивайся к шевелениям. Лучше, после еды.... Обычно, считают в течении не часа, а минут 10. Считаются отдельные толчки. А серия движений, как одно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 Родила, а считать шевеления не умею У меня иногда ребенок часами не шевелился, спал наверное. А иногда чуть ли не из живота выпрыгивал. Где уж тут подсчитать было? Особенно он прыгал на курсах по английскому и на курсах по подготовке к родам в 6 роддоме.А еще был такой прикол. За день до родов в роддоме пошла я на кардиомонитор (кажется, это так называется, прослушивание сердцебиения плода и шевелений). Сижу в очереди, жду. Малыш в животе очень активно ворочается. Подошла моя очередь. Обвязали меня приборами. 20 минут лежала, а малыш замер и ни гу-гу! Ни разу не пошевелился! Испугался врачей, наверное. В итоге - приговор врачей: что-то ваш ребенок малоподвижный... Это мой-то пацан малоподвижный?!!!Вот и попробуйте посчитать шевеления у малыша с таким характером.А вообще, если малыш в течение суток ни разу себя не проявил, то бегом к врачу!Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение