Опубликовано: 17 мар 2003 Sos! малыш в тазовом положении :( Помогите! Моему малышу уже 36 недель, но он по прежнему не принял нужного положения в моем животе. Я бы была очень благодарна если кто-нибудь прислал бы мне способы как его перевернуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 у меня малышка перевернулась Я делала зарядку: березку (с папой) или полуберезку (ноги параллельны полу), "кошку", "верблюда" (из положения "стоя на коленях" лечь назад, между ног).Не знаю, насколько понятно объяснила.Еще, не бейте меня камнями, но мы "уговаривали" детку перевернуться :) Еще наш папа разговаривал с деткой, обращаясь к низу пуза, вот любопытная доча и переползла, чтобы лучше слышать :) Говорят, что так можно давать детке слушать музыку через наушники плеера. Не знаю, что из всего этого помогло, но доча перевернулась. Правда, чуть раньше, это было на 32 неделе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Может сам перевернуться, можно его попросить,очень-очень (это больше помогает), сказать что маме это очень нужно :)))Но не унывайте, если ничего не получтся. Тогда ищите хорошего врача - ягодичные детки тоже хорошо рождаются :) У меня племянник такой. Просто нужно с врачом договориться, чтоб ляльку не забирали и обходились с ним, как и с теми, что головкой идут. Есть там у них прибамбас, чтоб кормить не сразу... А может уже такого нет, сведения устарели...Удачи вам с малышом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Не хочу вас пугать но по-моему сейчас чаще всего практикуют кесарево при тазовом предлежанииОля и Андрей(27.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Посмотрите с другой стороны Тазовое положение - один из вариантов нормального положения плода. Да, это действительно так. При правильном и квалифицированном родовспоможении - осложнения в родах сведены до минимума. Отнеситесь к этому более проще, если даже показано кесарево. Самое главное - это встреча с малышом :)))). Здоровья и успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 вот пугать точно не надо. У меня девочка знакомая нормально родила мальчика в тазовом придлежании. И этот случай не единичный.Еще детки сами переворачиваются во время схваток, но нужно не лежать, а ходить, но в наших роддомах при тазовом придлежании ходить не дают (сама упрашивала походить, но не дают).И еще, главное настрой на нормальные роды.Вы на курсы подготовки к родам ходили?И какие причины вашего тазового предлежания?Может узкий таз? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 У меня узкий таз и соответственно было тазовое предлежание плода. Дочка сама перевернулась за пару дней до родов, а родилась она на 42 неделе. Так что у вашего масика еще куча времени :)) Уговаривайте!! Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 А я бы не решилась рожать в тазовом положении. Это очень травмоопасно. Нужен хороший опытный врач, акушерка. Дольше длятся потуги. Обязательно сделают разрез промежности. У меня троюродный брат так родился. У него ДЦП из-за родовой травмы.Это только мое мнение. У меня было тазовое предлежание(УЗИ в 26 недель). Но на 35 неделе сынок повернулся. За этих два месяца я успела перечитать кучу литературы. Пересмотреть кучу фильмов и фотографий о ведениях таких родов, переговорить с многими рожавшими таким образом и несколькими акушщерами и врачами из 6-го роддома.Поэтому вам стоит тоже хорошо все взвесить.Оля и Андрей(27.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 зачем так настраивать человека? Это вы бы не решились рожать в тазовом, а автор может согласится.И разрез не сравнить с операцией!Роды должны проходить под контролем хороших специалистов, и только, когда НЕТ больше вариантов предлагают кесарево (у меня было так), НО это не значит, что нужно сразу идти на кесарево. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 не переживайте, и я такая была :))) малыш обиделся на меня, что я ждала девочку и перевернулся. Я и в березке стояла, и уговаривали, не согласился. От мысли, что будет кесарево мне было плохо. Но плод был не большой, 3200 можно было и так рожать. Но внезапно отошли на 38 неделе воды и начало падать серцебиение малыша. Сделали кесарево. Все нормально будет. Кесарево не страшно. Я рожала в 6м, у Долговой. Если хотите что-то узнать спрашивайте. Все будет нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 согласна. Кесарево - только когда нет иных вариантов. У меня например, сын был в смешанном предлежании - стоял на стопочках, нагнувшись, опираясь попой с боку, очень хорошо было видно на УЗИ, с такими делами уже кесарево, т.к. есть рисх перелома или выпадения ножки в родовой проход и застревание ребеночка. Попробуйте поговорить со своим врачом, может посоветуют вам упражнения для перевертывания, не спешите принимать решение о кесаревом.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Вам бы в Женской Консультации работать :-( ДЦП может возникнуть при любом предлежании. После стимуляции без показаний, когда головушка, как пушечное ядро, сквозь неподготовленные таз и ткани идет, риск родовых травм при головном предлежании возрастает прилично.У моей знакомой старший сын родился в тазовом предлежании, причем УЗИ тогда еще не было и обнаружилось все уже практически на полном раскрытии. Знакомая сказала, что ничего особенного в родах не было, только эпизиотомию сделали (ее практически и так всем делают). Такой парень красивый и разумный вырос! :-)) была б я годков на 8 помладше - влюбилась бы по уши :-)))))))))Еще мама другого моего знакомого рассказывала, что ее мальчик на 37-й неделе перевернулся. Ничего мальчик вырос, уже 36 лет :-)Ники! Найдите хорошего врача, чтобы он реально оценил ситуацию (у тазового предлежания много всяких вариаций, при некоторых действительно лучше кесарево). Научитесь хорошо расслабляться, расслаблять мягкие ткани, способствовать раскрытию шейки матки, управлять силой потуг. Вы на курсы ходите? Если нет, то может вам договориться с руководителем курсов провести с вами индивидуальные занятия (курсы пройти уже не успеете), чтобы вас научили всему этому?Есть упражнения специальные (к сожалению, не подскажу, но они есть в и-нете), очень хорошо уговаривания малыша помогают (я очень много таких историй читала и слышала) и еще: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя носить бандаж!Удачи вам и малышу!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 сначала надо поговорить с деткой моя девочка перевернулась на 32-33 неделе, когда ставили диагноз "кесарево". потом надо стоять в коленно-локтевой позе, попеременно подкладывая под себя то одно, то другое колено, и укладываясь после этого на живот - 10 дней делала, не знаю, что больше помогло: это или разговор с пузом.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 все равно ничего страшного нет даже если не перевернеться, и такое возможно, даже если кесарево - это что приговор, это что наказание какое-то. Запомните нет ничего страшного и не бойтесь!!!!! Берегите свое здоровье и детки и найдите хорошего врача. Тут еще важно, чтобы было кому довериться. Всего наилучшего. SOS -еще рано слать!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 наша Аня тоже ножкой правой шла, т.е не тазовое предлежание, а ножное, где очень большой риск. Но я все равно пыталась делать все, чт могла, чтоб родить ее. даже полное расскрытие не помогло.Мира, так у тебя сын стоял на стопочках?И тебя кесарили? Не знала.Моя Аня всю беременность на ножках просидела. Упрямые ребятки:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 не рано:) в архивах можно поискать топик с таким же названием, это я на где-то 24 неделе трубила СОС! СОС! Тазовое предлежание!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2003 Вчера прочитала на rodi.ru Незнаю на сколько это достоверно, но это был вопрос беременной к врачу. "Я на 32 неделе беременности что нужно делать чтобы ребенок перевернулся в животе головой вниз ?"Юлька | Витебск РБ | возраст: 231)Пока плод в тазовом предлежании не рекомендуется носить бандаж.2) Делайте следующие упражнения 3 раза в день: лечь на левый бок на 10 минут, затем встать на " четвереньки" и лечь на правый бок на 10 мин., после этого встать на "четвереньки" и снова лечь на левый бок на 10 мин.Удачи.Лена 16,5 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2003 пробовала - не помогло через неделю после последнего упражнения детка перевернуласьОля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение