Гено-тардиферон ?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Гено-тардиферон ? Девчата, подскажите про этот препарат, кто знает.А то мне из-за небольших проблем с сердцем - миокардодистофия и аномально расположеная хорда лев. желудочка прописал доктор. Еще у меня сейчас вторая беременность, и разница между малышами будет чуть больше 1,5 годика.Гемоглобин 108 даже после поедания говяжьей печенки .В общем стоит ли его принимать, сильно ли он помогает.А то у меня гемоглобин всегда был в принципе понижен, лекарство незнакомое, да и стоит не такие уж и "копейки".Спасибо всем, кто ответит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для повышения и поддержания гемоглобина Гино тардиферрон - препарат, предназначенный специально для беременных. Я его пью, уже 20 табл. При беременности гемоглобин физиологически падает, надо поддерживать. А там еще фолиевая и аскорбинка - необходимые витамины для кроветворения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не пила мне назначали при 102 гемоглобине, я его "вычеркнула" - во-первых, пью витамины и так, во-вторых, все препараты у которых побочные - возможные осложнения работы ЖКТ останавливают мой желудок надолго:( Поддерживала питанием гемоглобин, тем более это было на нормальном сроке 26-29 где-то недель, а это на тако мслучае естественно. Но он для беремнных, специально разработан, я решила тогда - подожду недели две, поем все что надо, и посмотрю - будет дальше падать, буду пить. Обошлось. Если не только для гемоглобина - не знаю, т.к. 108 - не такой и низкий, 110 - вообще вариант нормы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не подошел Мне этот препарат не подошел - сильно скреплял желудок:((Хотя гемоглобин он повышает здоровски, спроси врача насчет Сорбифер Дурулеза, он гораздо мягче, дешевле, правда его желательно пропить пару месяцев, но он не просто повышает гемоглобин, он лечит анемию. Правда, как по мне, гемоглобин 108 - более чем нормально:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, не надо "железных" таблеток Вполне нормальный гемоглобин для беременной, не стоит впихивать в себя химию, от которой почти наверняка будут проблемы с пищеварением, чтобы поднять его до "нормы" в 110.У меня снижался до 97 при отличном самочувствии, потом сам чудненько поднялся. Это действительно физиологично, как вам написали выше, но подразумевает как раз не то, что нужно вмешиваться, а то, что организм справится сам. Конечно, я имею ввиду ситуацию, когда падение гемоглобина не очень сильное (а у вас не очень сильное) и женщина нормально себя чувствует.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От Сорбифера тоже проблемки с пищеварением На собственном опыте проверено.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальный гемоглобин норма 110, так что 108 можно считать нормой. Я бы поддерживала хорошей диетой (мясо, курага, чернослив, орехи, гранаты, виноград и т.д.), прогулки на воздухе, отдых и физические упражнения.Успехов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне он абсолютно не помогал Только тошнило от него. Мне очень помог Фенотек.А вообще-то правильно девчонки пишут, у вас еще нормальный уровень гемоглобина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я принимаю сейчас Мне он помогает, за 2 недели гемоглобин вырос со 102 до 112 , для меня это хорошо. Никаких побочных реакций нет, стул нормальный:-) Света и 35 нед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гино-тардиферон к сожалению, препараты железа плохо усваиваются. этот препарат специально разработан для женщин (на это указывает приставка гино-). но даже он вызвал у меня приступ гастрита.НО ЕСЛИ ВРАЧ ВАМ ВЫПИСАЛ, принимайте. не пойдет, перейдете на что-то другое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем а то уже начала переживать. Врач поменялся и тут просто опешила от напористого желания меня постоянно контролировать, давать рекомендации, все перепроверять. Аж непривычно после первого.А себя чевствую великолепно, сегодня на УЗИ показало 27 недель и все с малышом хорошо, правда кто -непонятно :(.В общем, поднажму лучше на питание.
0

Поделиться сообщением