Когда выходить на работу после родов

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Когда выходить на работу после родов Привет, маомочки!Спасибо за отзывы в теме работа во время беременности. А когда Вы вышли на работу после родов и почему- хотелось активной жизни вне дома, финансы (деньги не лишние) или что - то другое. О-о -очень хочу услышать Ваше мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В год Т.к. задолбалась дома сидеть, деньги, было с кем оставить и работу предложили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В дочкиных 9 месяцев. Почувствовала, что можно выходить, да и работать хотелось, и деньги, и общение.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через месяц ровно месяц меня никто не трогал, потом постепенно начались звонки с работы и приглашения приехать "на часок". Если честно, то была рада вырваться из дома, за месяц жутко устала. То есть меня детеныш как-то очень нагружал (может конечно я такая мать). вышла на работу в 3 месяца на пол-дня, в 5 - полный рабочий день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вышла в 11 месяцев дочкиных как раз закончились декретные и на работе открывались хорошие перспективы.Я бы еще посидела, но нужно было выходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оба раза через 4 мес., но поначалу на пол-дня.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, больной вопрос. Мне 1 апреля выходить. А 5-го малышке будет три месяца. Я работаю в западной компании. Мне дали 3 месяца + очередной отпуск. Я бы с удовольствием ещё посидела дома, но не хочу терять работу, квалификацию + хорошая зарплата.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 3.5 месяца, но на пол-дня Так и продолжаю работать. ИМХО, оптимальный вариант (хотя не всегда есть возможность довоговориться на такие условия). Я и с Никой успеваю довольно много заниматься, с 3-х мес. регулярно в бассейн ходим и т.п. И в то же время потихоньку развиваюсь профессионально, осваиваю новое. Очень довольна, но я не из тех, кто способен долго сидеть дома, у меня характер жутко портится :)Добавлю, что грудью кормила до года и 4.5 мес., уверена, что справилась бы даже если бы пришлось полный день работать.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до сих пор не вышли может, потому, что некуда выходить? - пока с первым ребенком дома сидела, фирму продали, людей разогнали :(Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вышла в 3 дочкиных месяца западная компания, закончился декрет + отпуск. Если бы не вышла - уволили бы. Сразу на 8 часовой рабочий день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без малого 9 месяцев Вот уже вторую неделю работаю. Полный рабочий день. По народу соскучилась да и по работе самой. Хотя у нас здесь не сахар в смысле дисциплины и кол-ва наваливаемой работы. Малышка с няней. Кормлю утром, ночью и вечером.Думала будет хуже, но вроде все ОК. Только спать очень хочется:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 5 месяцев вышла но я была незамужем, т.е. других вариантов просто не рассматривалось - до 5 месяцев работала наездами, под кормления график подстаривали мне:) В 5 месяцев вышла с 9:30 до 16:30 (одно кормление (обед) было заменено на суп). Кормила до года. Со вторым (тьфу три раза чтоб все было нормально:) собираюсь выйти так же - по соображениям материальным тоже, просто с моей зарплатой значительно легче будет жить, хотя возможно и без нее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про меня вышла в 2,5 года. Дите в сад отдала в 2, но потом было дачное лето, пришлось выйти попозже. Повод - озверела от однообразия + нехватало денег для разнообразия.Сейчас хочу вообще не возращаться, так все надоело... но видно не посмею... выйду в 3 года. буду до упора заниматься воспитание и оздоровлением обоих троих (третий муж) :)Поправочка: Я , правда, сидя на работе это пишу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в год на половину ставки.Правда это скорее было из-за того, что я не хотела терять профессиональную форму, деньги роли не играли. Кормил нас муж :-)Полдня занималась дочкой, укладывала спать - и бегом работать.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду сидеть до 2 лет А я буду сидеть до 2 лет как минимум. Я ребенка рожаю не для того чтобы повесить его на шею кому то. Я хочу видеть как растет мой малыш и принимать непосредственное участие в воспитании. Мы с мужем сдесь совершенно одни, родители наши живут в другом городе, ребенка оставить некому. А на няню никогда не соглашусь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду сидеть до 2 лет Моя подруга вышла на работу когда ребенку было 7 мес. Папашка их вообще бросил. Сейчас ребенок в 2,5 года говорит "Меня все бросили. Никому я не нужна". Зачем тогда вообще рожать, чтобы это слышать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что большинство из нас здесь на форуме рожает детей не для кого-то, а в первую очередь для себя и своей семьи. Но у каждого разные жизненные обстоятельства и естественно запросы в жизни.Если ваш супруг очень хорошо зарабатывает, то почему бы и не посидеть еще дольше, если при этом вы себя независимо, уверенно и спокойно чувствуете. И тем более если у вас нет сомнений, что найдете потом хорошую работу, если конешно же этого хотите.Я в первый раз вышла на работу сыну было почти 7 месяцев, а во второй раз собираюсь через 3, но может пока на пол дня. И не потому, что нужда есть, а потому что я знаю, что лучше я работы для себя не найду. Я могу и работать, и достаточно времени уделять детям, и при этом хорошо зарабатывать. И на сегодняшний день не вижу в сыне каких-то проблем, связанных с моим ранним выходом на работу. Все зависит только от вашей семьи и от того, что и как вы будете объяснять ребенку и как вместе проводить свободное от вашей работы время. Мы и в первый, и во второй раз рассчитываем только на няню, а не бабушек/дедушек . Я уверена, что на сегодняшний день не очень просто найти хорошую работу, а потерять ее можно в любое время и поверьте никто за вами бежать и умолять вернуться не будет. Я говорю про работу, где платят хорошие деньги, не меньше чем $500 .Вся Европа так живет, и вроде бы не загнивает. И опять таки у кого какие запросы в жизни.А выбор всегда был и остается за вами.Успехов вам во всем.
0

Поделиться сообщением