Гемоглобин! Девочки поделитесь народными методами его "поднятия"

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Гемоглобин! Девочки поделитесь народными методами его "поднятия" А то до сих пор (29 неделька), был хороший , а сегодня пришла в ЖК и меня расстроили - начал падать. Ну очень не хочется пить таблетки. Знаю только гранаты и свекольно-морковный сок. А что ещё кто знает? Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мясо вообще я читала, что лучше всего поднимает гемоглобин мясо. Мне еще хорошо поднимал виноградный сок, свой, из темного винограда винного. А вообще в 29 недель это нормальный спад, физиологический. Ешь побольше кураги, чернослива, гранатов, свеклы. Гулять надо много и активность поддерживать на хорошем уровне - вот и гемоглобин будет расти.Успехов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вообще он и должен чуть упасть, т.к. объем крови становится больше, на поллитру примерно. Мне хорошо помогал такой рецепт 1 чайная ложка крапивы на стакан кипятка, полчаса настоять, процедить, выпить в течение дня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне врач прописал: телятинку 350 гр в день, чернослив, курагу, орехи, гематоген, гранатовій сок, черная икра, прогулки не менее часа в день, купить фолиевую кислоту - 1т 2 раза в день, Сорбифер дурулес, помимо того я принимаю Матерну. Больше всего употребляла гранаті и гранатовій сок. Помимо таблеток.Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть хороший препарат "Тотема", мне никакие народные средства не помогали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куча способов )) гречка - каждый день или через день и результат будет очень ощутимый.гранатовый сок - сейчас в бутылках в супермаркетах по 11-12 грн.гранаты в свежем виде :))печенка....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чудо-мед приблизительно на вашем сроке у меня упал гемоглобин.препараты железа мой организм не принимал и желудок от них болел.стала есть "Чудо-мед". покупали в Мегамаркете. Брала тот, где ессть маточное молочко, пыльца. очень помогло. с 97 вырос до 124.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОЛИСОЛ Продается в супермаркетах (в ТИКО стоит там где деабетические продукты) - это проросшие зерна концентрат по вкусу где-то возле меда, стоит 12 грн. 0.5 банка, мне помогало, не вредное, без химии, у меня ребенок сейчас это кушает вместо витаминов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считается что гранатовый сок - но на сомом деле лучше всего усваивается железо из продуктов животного происхождения, и максимально содержится в: печенке (осторожно, ее много нельзя!), мясе, субпродуктах - язык например, а также гречневой и овсяной крупах.потом уже - гранаты и пр. хрукты-овощи:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

источник железа - мясо Из мяса железо всасывается на 40-60%, в отличии от продуктов растительного происхождения - в среднем 3-7%. Но - в растительной пище содержаться био активные вещества, которые помогают всасываться железу. У меня 26 нед - тоже падает гемоглобин. Гинотардиферрон - препарат железа, рекомндованный беременным. Плюс принимаю Матерну и фолиевую кислоту (для стимуляции продукции эритроцитов).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне очень хорошо помогал виноград, я его по килограмму в день съедала, а т.к. время сейчас не виноградное :) можно делать так (мне тоже очень помогало, когда мой любимый виноград закончился):верером нужно взять изюм (сколько в руке помещается), промыть хорошо, залить четвертью стакана воды и поставить возле кровати. Утром, только проснувшись и не вставая с кровати (это важно), съесть изюм и выпить воду. Завтракать можно через 20 мин. Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нестанадратное мнение Если он упал не очень сильно и вы при этом хорошо себя чувствуете, то это абсолютно нормально и закономерно, особенно на таком сроке. Потом ближе к родам он сам подростет. Проверено на собственном опыте - у меня падал до 97 примерно на вашем сроке. Была попытка пить Сорбифер - через пару дней заработала расстройство пищеварения, бросила. Пила гранатовый сок, но сомневаюсь, что именно благодаря ему гемоглобин за пару недель поднялся. ИМХО, это физиологично (если вы нормально себя чувствуете и цифры не слишком маленькие) и организм справится сам. Ну и если кушать то, что порекомендовали выше, это явно не помешает :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть очень хороший бальзам Илья Муромец. На основе специальных сортов яблок, винограда, трав. По вкусу очень приятный. Надо вызвонить где есть. Я его брала возле метро Черниговская.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мясо говяжье и печень Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это в аптеке продается? Оно на спирту или как? :))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне очень хорошо помогал Фенотек Принимала Сорбифер, Тардиферон. Не помогало, только тошнило от них. Гемоглобин продолжал падать. Совсем замучилась, хотели уже уколы назначать. Как-то случайно купила Фенотек. И (о, чудо!) гемоглобин начал увеличиваться.И конечно же, мясо, мясо, мясо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огромное всем спасибо!!! ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то смущают меня все эти исскуственные штучки... ...хотя возможно я и не права. А с мясом проблемы- что-то совсем мне его не хочется. Но всё равно спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киви, печенка, яблоко-морковный сок (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В аптеках но не во всех. Надо вызванивать. Он без спирта. Дитю тоже можно. Очень приятный вкус. Стоило два года назад по-моему около 10 грн. Пол литровая бутылка.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда мне не подходит :)))))))) Мы в кофе ВИГОР на работе добавляем, думала что-нибудь еще купить. Мне на спирту надо хи-хи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пыльца Если у Вас нет аллергии на продукты пчеловодства. Там где мед продается, спрашиваете пыльцу. Такие шарики со вкусом пластилина. Их можно расзмешивать с медом, можно есть запивая водой или просто глотать. Чайную ложку в день. Только следите за уровнем гемоглобина. Через некоторое время его просто зашкаливает. Я перепробовала все вишеперечисленное - это единственное, что помогло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже мяса не хочеться а надо, ведь железо - это главный строительный материал для гемоглобина. И если его в пище не хватает, а в мясе его больше всех усваиваеться, то необходимо что -то принимать, разумееться хорошее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про мясо После 30-й недели мясо рекомендуют ограничить, это улучшает эластичность тканей и уменьшает выроятность разрывов в родах. Так что лучше прислушиваться к своему организму и не пихать силой.Я после 30-й недели мяса практически не ела (отвернуло). Кстати, никаких дополнительных препаратов и витаминов тоже не принимала. Гемоглобин постепенно поднялся сам. Родила без разрывов, девочка здоровенькая и без всяких аллергий. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух-ты! Это интересно! Завтра сдам анализ если по прежнему падает попробую пыльцу, спасибо!
0

Поделиться сообщением