Опубликовано: 12 мар 2003 опять про роддома-1й в частности. я ту случайно опять наткнулась про ужасы 2го роддома и попадать туда мне на мою беременную голову совсем не захотелось.Получается - лучшщий на сегодня - это 7й. Но мне все равно стремно, мало ли к кому в руки попадешь. Появилась мысль освежить контакт 5тилетней давности - 1й родом, Ясинская. У нее я рожала Сашу. Только почему-то у меня до сих пор не было желания к ней возвращаться. Может из-за неаккуратно зашитой шейки.. может из-за Сашкиной гематомы.. но все равно - роды можно считать успешными, и все-таки я ее уже знаю.Знаю что ее сейчас хвалят по форумам. Вот в очередной раз хочу услышать хвалебную оду .. или ругательную 1му роддому и Ясинской в частности. Я рожала в обсервации - то есть была одна в палате. А как там в обычном отделении?послеродовом? Сможет ли папа к нам приходить? оденут ли новорожденного в домашнюю одежду? можно ли договориться чтобы папа ждал ребенка в палате? Прикладывают ли к груди сразу после рождения?У меня Сашку от меня унесли, родила я утречком, и принесли только чавос в 6 вечера. Правда за эти годы могло многое измениться. В общем забросайте меня мыслями и впечатлеиями :-) рейтинг уже почитала... как я понимаю врачи хорошие, обстановка средняя.И конечно финансовая сторона - сколько сейчс стоит рожать в первом роддоме? кроме официальной платы в кассу?Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 Мне недавно ругали первый. Правда, скорее это не их вина, а всей системы дурной родовспомогательной - перевели в родзал с неполным раскрытием, уложили на стол - схватки и прекратились. :(. Они теперь друзья детей, так что надолго не должны уносить и прикладывать сразу. Должны оказывать максимальное благоприятствование грудному вскармливанию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 да я тоже Сашу родила через 6 см раскрытия.. вместо 10 положенных.что мне НЕ понравилось - это я теперь понимаю, что можно было баралгин не колоть... может шейка бы лучше раскрывалась... когда меня стало перед потугами в сон клонить - это ж вроде нормально.. а окситоцин ставить наверное было не обязательно.. хоть и на 15-20 минут всего..Что наверное в результате этого гематома у Саши была.. правда совсем без последствий - но зачем нам вообще какие-то травмы?Что про саму гематому сказали в день выписки... а я ну не видела детей новорожденных! просто не обращала внимания, что эта шишка мягкая!но... мы обе здоровы... внимание было.. уход был...в общем я сама не знаю чего хочу :-))) психоз натуральный...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 деток прикладывают к груди сразу, есть палаты на двухмам/двух детей, есть боксы на одну мам/один деть.Кормить смесью и поить водичкой запрещено категорически - токо сися. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 я рожала в 1-м 24 февраля, у Ясинской. Родами очень довольна. Папу пустили к нам в палату через 6 часов после родов, малышку сразу одела в домашнее. После родов дочку сразу выложили мне на животик, приложили к груди (там она и была, пока меня штопали), взвесили, вытерли и снова отдали мне. Из негативного - разрывы, но думаю, что это от того, что девочка очень крупная - 4250, кроме того - я рожала с эпидуралом и слабо чувствовала потуги. Всем остальным, а особенно отношением, очень!!! довольна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 Знаешь, ты прям тот же сценарий описываешь, что мне рассказал свежеиспеченный папа, как у них было. правда, там еще у мамы ребра пострадали.а мож тебе по бассейнам походить, пуз потренировать? Растяжки там всякие ... Хорошо от психозу помогает :)у меня еще остался Оден и журналы про йогу - могу передать, для вдохновения :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 А почему именно в 1 рожать? Я хоть и на 11 неделе, но с первых же дней как узнала о беременности начала все пробивать и узнавать. Сама хочу рожать в 6 - на Запорожца. Ховорят там и врачи супер и придерживаются санитарного порядка.Врачей все очень хвалят - Кучму и Сенишину. Говорят, что они ко всем относятся одинаково(платишь ты или не платишь) и приветствуют присутствие мужа при родах! Очень хочу чтоб со мной рядом был близкий (и чтоб не только я страдала :-)).И палаты там хорошие. Сразу ребеночек с тобой. А если еще и платная палата, то из-за того, что там 2 комнаты - пускают посетителей. А в обычные не пускают. В принципе это правильно! Порядок должен быть. А то начнут ходить все в вверхней обежде, а потом дите непонятно откуда болеть начинает!Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 Отлично пускают и в бесплатные Только денежку нужно дать.А с санитарным порядком - риск есть в любом роддоме, стаф тот же везде бывает (вот в 6-м кажется летом был).Палаты не то чтобы хорошие, но выжить можно. Из недостатков: жуткие пружинные матрасы (у меня даже болела спина, хотя в жизни такого не было ни в беременном, ни в обычном состоянии), не всегда рабочий душ именно в вашем блоке, условия в душе совковые, к примеру, полотенце повесить некуда. В палате есть только верхний свет, ночью вставая к ребенку не слишком удобно, поэтому берите ночничок. А, еще: розетка одна на 2 палаты. Все это мелочи, конечно, это я просто к тому, чтобы вы не идеализировали. Зато реанимация одна из лучших в городе, новое оборудование.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 Оль, а если все эти вопросы обсудить с Ясинской - что ты не хочешь рожать с неполным раскрытием и т.д. Ведь если за денюжку договариваться, можно свои условия выставить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 Хвалебная ода Я своего Илюшу рожала у Ясинской. Очень довольна. Женщина она просто замечательная, и специалист супер (это со слов нашей знакомой - неонатолога). С ней все можно обсуждать, и ход родов, и посещения мужа, и палату мне меняли, потому что в первой было прохладно.Дитенка прикладывают сразу, даже (по секрету от того же неонатолога) Ясинская вопреки инструкции разрешает отпульсировать пуповине до перезания. Малыш лежал у меня на груди и делал вид, что сосет, пока меня зашивали (кстати до последнего пытались обойтись без разрывов, но по старому шву слегка треснуло). И еще, теперь не нужно лежать со льдом на животе на каталке в коридоре. У них есть послеродовая палата с широченными ортопедическими кроватями, и малыш сразу с тобой, сосет, и все прекрасно сокращается и без льда. А акушерки, если нужно, учат правильно прикладывать к груди, и Людмила Васильевна тоже каждую свободную минутку была с нами. Одевай ребенка во что хочешь. И выписали нас очень быстро, прошло меньше 4-х суток после родов.В общем, мне понравилось, и главное они не стоят на месте, у меня погодки, оба рождены в 1-м, и то я почувствоала разницу, что стало лучше. Мне, кстати, Л.В. рассказывала, что они даже изучают вопрос вертикальных родов. Вот было бы здорово! Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 Ответ Рожала год назад в первом, впечатления свежие :) И довольно хорошие. Во-первых - я ничего не платила вообще, соседки по палате ( я еще и заранее лежала) платили по 200 грн. Надо еще чтоб кто-то кровь сдал, но это не очень обязательно. Благополучность родов зависит целеком от акушерки. Вот что плохо - договориться с определенным врачем очень сложно, на кого попадешь. Очень хорошая акушерка - Зоя Ивановна (я даже фамилию не знаю, к своему стыду, хотя пыталась узнать). Ляльку сразу кладут маме на пузо - обнимайся - не хочу. Чмокать - позже. Ляльку моют, заворачивают, ты в это время звонишь домой. А потом вас на кушеточку и кушайте :)Если настоять - детку вместе с мамой на лифте везут в палату. Через некоторое время приходит медсестричка учит заворачивать-мыть-уши чистить... Вот у ней надо попросить положить детя рядом. Спите, нюхайтесь, общайтесь :)Палаты на 3 эт. с ремонтом, на втором - без. Двух месные и одномесные. Одно - если вдруг чего у ляльки (у нас были сопли). Кормят не очень... Особенно вечером хочется есть. Надо брать с собой кипятильник и чай. Во первых пить хочется часто, во вторых - если чего - для ляльки накипятишь. И тряпочками запастись не помешает (прокладки там не приветствуются совсем)Мужа не пустят, у них с этим строго, сами предупреждают. Врачи хорошие, но я всегда следила и если чего плохое чувствовала - не разрешала. Свое одевать - пожалуйста. Это даже приветствуется. Да и малявке не удобно в этом мотлохе из пеленок. Кофточка, шапка, носки, штаны, памперсы - все это очень нужно и побольше.Если есть еще вопросы - пишите на мыло, с удовольствием отвечу. Удачи вам с масиком! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 я тоже семь лет назад рожала у Ясинской, и даже при том уровне была очень довольна, и в этот раз собираюсь только у нее. Вам тут уже много чего написали, я присоединяюсь, и добавлю, что практически обо всем можно с ней договориться. Один у них минус - палат с душем и туалетом нет, только на этаже, но это потому, что здание такое, не могут они канализацию в палаты провести, а все остальное - супер. Короче, я только к ней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 прям категорически? :-) то есть за мамой ведет наблюдение видеоглазок? :-) и при попытке взять в руки бутылочку врывается бригада дежурных сестер? :-))Это я больше кстати о воде... потому что когда у моей дочки на третьи сутки колики начались.. посмотрела бы я кто бы мне категорически запретил ей плантекс дать....Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 ну вот.... но ребра-то целы :-)Бассейн - да вот пойду в декрет - может и выгоню себя наконец. А от психозу мне точно чего-то надо бы... :-(( к сожалению.про журналы подумаю.... я потихоньку растягиваю себя, стараюсь. Только устаю я к вечеру. Может сидение дома поможет :-)Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 ну и главный вопрос... сколько вы ей платили? хочу сравнить со совими расходами :-)И когда детку одели в домашнее? еще в родзале? отдавала ли ты ее в детское? между твоим переводом из родзала в послеродовую?Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 потому что :-) потому что 6й далеко :-) очень далеко.А у меня дочка дома и муж.. и каткться ко мне нужно будет.Про мужа на рода х ну страдать вместе со мной - это для меня не аргумент :-) и собственно рожать я буду сама... потому что муж будет с дочкой. а я уж сама справлюсь.А ребеночек вс мамой по-моему сейчс уже везде.А по поводу верхней одежды... не все так страшно :-) дома ты ж не будешь устраивать стерильные условия, и верхнюю одежду снимать еще на лестничной клетке...А в 1м я уже была.. в общем плохого сказать не могу... вот и пробую и такой вариантВсех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 а у меня кровать была как раз супер... даже не знаю как назвать тот матрас.. наверное ортопедических тогда еще не было :-) но спалось отлично.. и никаких пружинных сеток..дело было в обсервации.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 да конечно я ж теперь умная роженица :-) обговаривать буду многое... и до того.. и по путиВсех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 Я очень довольна Особенно, если сравнивать с ПАГом.Там ребенка после кесарева принесли только уже в послеродовую палату на 3-и сутки. В 1-м принесли через час после операции, еще наркоз не отошел. По поповоду кормлению грудью. Да, действительно рекомендуют естественное вскармливание. Но т.к. у меня уже был опыт кормления грудью, то по первому моему требованию медсестра сама принесла бутылочку со смесью (смесь Ваша, какую принесете, хранят в холодильнике, носят и ночью), Кроме того,если есть прикорм, то дают и бифидум-бактерин, сами.Рожала не у Ясинской, но она действительно достаточно "жесткий " врач, но нач. мед. таким и должен быть. По поводу договора с конкретным врачом. У них эта услуга стоит 100грн. официально, и за тобой закрепляют твоего врача, кроме палатного. По поводу прокладок- это не правда. Никто не запрщает ими пользоваться. Если у Вас свой врач, с ним все вопросы можно обговорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 ну прокладки я отлично пользовала и 5 лет тому назад.. так что таки ерунда.Взнос был тоже что-то около 150 гривен. Жесткости Ясинской я не заметила.. хотя взгляд у нее цепкий :-) И помню как она гоняла младший персонал.. когда выяснилось, что они швы не обработали... леньки им было. Тогда она только обсервацией заведовала..Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 угу, категорически:) А ещё силой заставляют раздеваться догола и раздевать ребенка догола, для комления.Говорят, для телесного контакту:)А газики надо учиться газоотводной трубкой отводить, чай, не маленькая:)Если ребенок слишком "горячий" на ощупь, можно сделать клизмочку, дабы предотвратить обезвоживание при недостаточной лактации. Учи учи вас, и одни двойки!:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 главный вопрос 300 у.е. детку одели в домашнее в послеродовой палате, в родзале мы лежали 3, 5 часа, на мамином животе, прикрытые ихней пеленкой. В детское я не отдавала, но сразу после родов можно (вобщем, любой каприз ...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Не, не категорически :)) У меня в первые два дня молока не было. Ребенок плакал, естественно, так мне медсестра приносила какую-то специальную водичку в чашечке. Но поить можно было только с ложечки. И по чуть-чуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 ага ага... поучите меня :-) в общем я думаю что учить можно чему угодно.. а свой личный опыт не пропьешь....Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 с ложечки водичку я тоже давала, после кормления.И бутылочку пользовала :-) для чая.. и даже! О УЖАС!!! пустышку!!!!! :-)И грудь мы ели.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение