Когда?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Когда? Девушки, а когда кто и как признался ребенку, что у него будет братик или сестрица? Нам котам пузатым скоро 15 недель... и ужасно стыдно перед ребенком (девочка 6 лет), что я до сих пор ей не рассказала. Мы с мужем договорились сделать всем объявление после решения квартирного вопроса, но вопрос все не решается...Вот я и на распутье сказать ребенку - супротив мужней воли или так и дальше мучиться... Да и за свекровь обидно - она в прошлый раз узнала на 7-м месяце и в этот раз опять её тем же по томуже месту? Зачто?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше сказать! А почему стыдно перед ребенком, тем более девочка! Вы ей обьясните доступно, откуда, мол, детки берутся. Ну ,например, из маминого животика, тогда ей все понятно будет. Тем более, что все равно через месяц все будет видно. Я думаю, что лучше всем сказать.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблема в другом ( Да знает она все про ЭТО! (Причем наглядно...(...)Мне стыдно, что мне приходиться скрывать пока сам ФАКТ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у Вас и выдержка :))) Я своей красавице сообщила на первых неделях, как только сама узнала. Говорю: "Машута, ты знаешь, у нас ещё один ребёночек будет, а у тебя братик или сестричка" Она мне: "Мама, конечно же сестричка, в семье должно быть две девчёнки!" Так и вышло. Я бы сказала, но если Вы не хотите, чтобы знали другие родственники, можно сказать дочке, что это пока ваш секрет. У нас тайны хранятся.Удачи Вам и поздравления!Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сказали чуть похже вашего срока по узи мне ставили 17 недель кажется.Принесли фотку с узи - показали..сказали.. наша дочка чуть младше вашей.. и она уже сказал - "а я так и думала"..это ж ваше семейное дело - так что открывайтесь... старшая сестра имеет право знать.При чем тут квартирный вопрос-то... дите родится независимо от квартиры.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в первые месяцы На 2 или 3, уже точно не помню. А дочка от радости бабушке рассказала и дедушке :), я не успела. Ей было 4 года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы сказали в 12 недель, когда удостоверились, что все в порядке и угрозы нет... Я, наверное, бы тянула и еще, но живот уже стал заметен. А еще мы боялись, что сын среагирует нерадостно, но все обошлось:)) Пока он ждет братика, но, похоже, мы его немного разочаруем:))Удачи!Лера и маленькое чудо 16 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты в четверг идешь на УЗИ, если я не ошибюсь? Пиши ,как прошло, может уже будешь знать кто у вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Спасибо всем за теплые слова и поддержку. Я решила пока не говорить. Ребенку все равно когда радоваться, чуть раньше или чуть позже - в её возрасте время штука долгая, а вот отец может обидеться, как никак он у меня "главный" "старшенький" ребенок. Подожду две недельки так и быть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такая обида была у моего племянника, что ему позже всех сказали... А сказали ему недельке на четвертой :) и Он повзрослее, 10 лет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моей малой скоро семь лет, и она обо всем знала с самого начала. Она и до этого сестричку просила. Так что ждем ребенка мы все вместе. Она меня жалеет, я ее уже не поднимаю, только папа, и когда наклониться не могу, говорю, что у меня живот большой, мне больно, она все понимает. Она даже говорит, что будет по ночам вставать к ребеночку :-) Так что вы лишаете себя большого удовольствия. Своим родителям я сообщила в два месяца, а свекру муж сообщил попозже, но у него были на это свои причины.
0

Поделиться сообщением