ребеночек давит на мочеточник, у кого такое было?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ребеночек давит на мочеточник, у кого такое было? Девчонки, у меня проблема, уже 3 дня мучаюсь, посдавала кучу анализов, сделала уже 2 узи подряд. Резкие боли справа внизу (там где яичник), да такие, что разогнуться не могу, так согнутая и передвигаюсь, еще и ногу не могу поднять. Потом проходит. И так раз по 5 в день. Сегодня у уролога была, узи делала он сказал, что ребенок давит мне на мочеточник и поэтому он воспалился и его часть в почке (я так поняла). Лечения как такового не не назначили пока. У кого такое было и кто что делал???? И как доходить еще 3 месяца, он же растет, значит больше давить будет??? Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучшая профилактика да и лечение, если анализы не плохие - как можно больше раз в день становиться на четвереньки, на локти и на коленки и проводить так минут 5-10, покачиваясь. Поза та еще :), но очень помогает. У меня в какой-то период времени были сильные боли по ночам, пару раз приходилось в такой позе спать всю ночь. Еще можно спать на животе, подложив две большие подушки под таз и под грудь так, чтобы пузо проваливалось между подушками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

березка! только барышня начинает вниз опускаться - мы ей горки. если у самой не получается, муж может аккуратно поднять и подержать тебя. главное, чтоб под головой не было подушки. минут 5 будет полная тишина, потом начнется шебуршение-укладывание. подъем обеспечен. вообще-то правильнее делать стойку на голове - но мне это тяжело :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем так, но... у меня такое было в начале беременности, правда выражалось в рези. Врач советовал - коленно-локтевую позу 5-6 раз в день хотя бы минут по 5.И я пила чай нефрофит.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и поза! попробовала я вчера во время приступа, фиг продержишься в ней даже 2 минуты :-)Девчонки так есть надежда, что пройдет или так до 9 месяца и мучиться7у меня только 6й начался :-((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль, а мне говорят что мальчик уже 2 раза сказали что он вроде. Вчера на узи его первый раз мужиксмотрел, так она такое начал вытворять, видать почувствовал родную душу, такое впечатление что игрался с ним. Уролог смотрит там мочеточник, почку а этот туда руками лезет и размахивает :-))а ты когда эту стойку сделаешь, она поднимется, но этож не надолго, она ж потом опять туда может опуститься? ты что просто много раз в день делаешь стойку?у меня почемуто особенно сильно ночью хватает и не отпускает, днем еще периодами, а ночью ужас полный такая боль зверская.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щеки - на ладони, колени - на пол, плюс книжку перед собой или включи телевизор. так можно долго стоять. на работе - на стул и опираешься на стол. даже печатать можно. если ходишь в бассейн - повисеть вниз головой под водой - тоже отлипает. ну и объясни человеку, что тебе неудобно - должен пойти на встречу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мальчики тоже стране нужны :)))) березку не часто приходится делать. это уже крайний случай - и то, думаю, многие бы терпели на моем месте. на работе не получается :)))обычно она идет не встречу. заканчивает свои дела какие-то - и успокаивается. а если я спать хочу и не могу ждать - тогда березку. у нас правило - ночью спать. это я объяснила сразу. где-то в период низкой плацентации, перед поездкой я написала ей письмо: объяснила, что если к дверце маминой близко опуститься, то можно и выпасть. поднялась. и пару недель назад врач предложила одеть бандаж, чтоб чуть-чуть поднять. мне было эутко неудобно, у ребенка - буря негодования. сняла через полчаса. к след. визиту врач сказала - что все нормально, ребенок поднялся высоко и спросила, что я делала. хи-хи:)))ты так сильно не впечатляйся - а то если все время думать " и что так до самого конца будет?" ...тебе еще про геморрой, вены, растяжки, боль в крестце - да мало ли чего расскажут :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего ж плохо? чем же тебе неудобно??? я так стою, голову на руки кладу.. и отдыхаю просто.. и прямо ощущаешь как живот отвисает, перестает давить на все внутренности...Еще можно попой покрутить - из стороны в сторону и вверх - вниз...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приветик всем! Привет! У нас 29 неделя беременности, вроде Слава Богу все в порядке! :) А вы ночью на спине спите или на боку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще неизвестно на чем сплю когда болит, а так пытаюсь на левом боку и ногу подкладываю под живот. А днем я часто ина спине лежу, но вот спать на спине побаиваюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз это делать не советуют! У меня замечательная книга есть "Я скоро стану мамой". Там написано, что надо стараться на спине лежать как можно меньше. Матка передавливает кровеносные сосуды и мешает нормально работать почкам и из-за этого образуются всякие неприятные вещи с почками, мочеточником...
0

Поделиться сообщением