Опубликовано: 11 мар 2003 Матка в тонусе - это серёзно? Скажите, пожалуйста, опасно ли для плода состояние тонуса матки?У меня 20 недель, с 12 недель матка в тонусе. По УЗИ - гипертонус, угроза прерывания.Сама чувствую как несколько раз в день сильно напрягается живот и становиться каменным.Предлагают лечь на сохранение, пить таблетки.Хочу спросить, так ли это опасно для малыша?И какие таблетки точно не повредят ребеночку?спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 в общем, да если все время. я бы в такой ситуации посохранялась бы. во вторую беременность была угроза прерывания (из-за низкой плацентации). у подруги все время был гипертонус, она пила Дюфастон полбеременности. думаю, с вопросом о лекарствах лучше обратиться к врачу. и перед тем, как что-либо принимать, взвесить угрозу прерыванияриск для плода. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 у меня тоже часто матка приходила в тонус. Дюфастон пьется только до 20 недели и желательно после того, как установлено что дело таки в нехватки гормонов. Тебе скорей всего назначат ношпу и магнезию. Ты главное не переживай, сейчас почти все через это проходят. Помню, прихожу к врачу, чувствую себя отлично, а она мне: у тебя болит живот? Я: нет. Она: Странно, должен болеть, матка в тонусе, точно не болит? А я иду домой, прислушиваюсь, как там, не болит ли. И таки начинает болеть на нервной почве.Так что главное не нервничать. Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 посмотрите вот здесь: http://www.detki.de/index.asp?sid=1992001688&id=d24 про диагноз "матка в тонусе"у нас врачи часто путают нормальные и неопасные сокращения Брекстон-Хикса и реальную урозу прерывания :-( разберитесь, что у вас в действительности. как вы себя чувствуете? болит ли живот?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 У меня это было серьезно с 19 недель и до конца беременности, были сильные боли и живот каменный, и уменьшался в размерах, когда схватывало. Если такое же присутствует - это очень неполезно для ребеночка, потому врача лучше слушать (только хорошего), таблетки лучше пить (тоже хорошие, а не туринал, как некоторые врачи прописывают). Обычно на таких сроках при гипертонусе назначают гинипрал с финоптином, в аптеке могут предложить дешевые аналоги на замену - не соглашаться! И даже если врач хороший, то сначала лучше все равно лечь полежать недельки 2, сохраняющую терапию лучше начинать принимать в стационаре, с капельниц, а потом можно и дома, главное не напрягаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 Лариса, это серьезно Не принимайте мнение и диагноз врача в штыки, пока Вы думаете лечиться или не лечиться - маленькому не хватает кислорода и питательных веществ. Да , гипертонус матки - явление распостраненное, к сожалению. У меня был гипертонус и угроза прерывания. Благодаря квалифицированным действиям врача - все прошло через неделю, правда я наотрез отказалась лечь в стационар, а ходила в дневной стационар и выполняла все рекомендации.А по поводу таблеток - нормальный врач никогда не назначит будущей маме для сохранения беременности вредное малышу лекарство. Всего Вам наилучшего.Здоровья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 был такой же диагноз и на том же сроке. а через три дня самолет в египет. врач сказала - лучше не ехать. посидеть дома, если в больницу не хо. а потом спросила: "очень хочешь". "угу". "тогда 2 ношпы перед самолетом, с собой магне В6 и очень аккуратно".на след. день после УЗИ и этого врача пошла в ЖК - ну там сказали "нет, никаких путешествий". малейшая капля крови - и не ко мне, а в роддом. почему не болит ничего? значит, низкую плацентацию раньше увидели, чем ты почувствовала. вышла из поликлиники - в метро чуть сознание не потеряла. рассердилась на свою мнительность-внушаемость. а с другой стороны мысли: что дороже - какой-то отпуск или ребенок? короче, полетели, 1 ношпу выпила, больше ни там, ни дома ничего не пила. малышка поднялась. на очередном узи, когда узист врачу говорил: "матка в тонусе, угроза?" врач ответила - это просто мама очень впечатлительная, нет угрозы. ссылка Анирамслы мне очень помогла. теперь я делаю глубокие-глубокие вдохи. если вы относитесь к типу серьезных беременных, то лучше слушайте врача и делайте все, что он вам скажет. мне показалось, что вся эта цепочка началась именно из-за серьезности врачей. с такой интонацией говорить "угроза" - вот и впечатлилась. хотя... хорошо что хорошо :))))удачи и здоровья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 это другое дело :))) Тонус матки изменяется и от настроения и от физической нагрузки - и надо дифференцировать тонус при угрозе от реакции матки на эмоции и физ нагрузки. Физиологически матка сама по себе в тонусе - это нормально, иначе выпала бы на обозрение.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 У нас любят ставить такой диагноз у меня большинству знакомых ставили "матку в тонусе". Я когда лежала на сохранении в 1 роддоме, так всем девочкам в нашей палате на сроке 20-23 нед давали одни и те же лекарства - капельницы магнезии, но-шпу, валерианку, витамин Е, гинепрал (если не путаю название). В принципе, сейчас вместо магнезии могут назначать Магне-В6 в таблетках. Дюфастон на 20 нед уже не назначают, насколько я помню, мне моя врач говорила, что она категорически против его назначения даже после 18нед. Другие врачи мне говорили, что если мальчик, то Дюфастон можно принимать дольше, а если девочка, то лучше не надо (могут быть последствия для репродуктивной системы девочки в будущем). Мне тоже назначали дюфастон, но я не принимала.Я думаю, что относительно безвредно принимать витамины (Е,В6), магний, валерианку и но-шпу. Еще свечи в попу с папаверином, вроде.Успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение