А есть ли какие-нибудь способы родить двойню?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А есть ли какие-нибудь способы родить двойню? А есть ли какие-нибудь способы родить двойню? насколько они действенны? Скажите. Но в нашей семье "склонности" такой нет, не встречалось ни разу насколько я смогла выяснить....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гарантированных способов нет... При применении стимуляции или ЭКО есть вероятность, что оплодотворится (приживется) несколько (не обязательно 2, могут и 4-5...) эмбрионов, но это не более 25% вероятности. Да и дальнейшее развитие эмбрионов не предскажешь, не факт, что все будут развиваться... Короче, вредно, дорого, без гарантий, да и выносить здоровую двойню не всегда удается:((( Риск выкидыша и дефектов развития возрастает...Положитесь на природу:)) Лера и маленькое чудо 15 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в семье мужа близнецов не встречалось? Если были, то есть шанс родить однояйцевых близняшек. Разнояйцевая двойня естественным путем вам не грозит, если в вашей семье такой предрасположенности нету.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А однояйцевые передаются по материнской линии...Лера и маленькое чудо 15 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наследственность :)) А если серьезно, то следующие причины:1. Наследственность, особенно, если по женской линии будущей мамы были случаи.Причем как однояйцевой, так и двухяйцевой - у нас по маминой линии как раз были двухяйцевые.2. После лечения от бесплодия.3. Искусственное оплодотворение.4. После долгого приема гормональных контрацептивов (но если только для беременности двойни - то "хай йому чорт", лучше какой-то другой вариант).5. :)) другие, которых не помню.При всем при этом никто не даст гарантий ни в одном случае.Двойня - это прекрасно, но очень большая нагрузка на организм мамы как во время беременности, так после рождения двойни или близнецов (кстати двойня не обязательно мальчик и девочка, так же как и близняшки только мальчики или девочки). В особенности очень тяжело, если нет кому помогать с очень частой периодичностью, особенно в первые два года.В любом случае, если Вы хотите двойню - желаю удачи. Хотя, может стоит тогда рассмотреть вариант погодок с очень минимальной разницей, насколько позволит организм мамы?Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и по материнской, и по отцовской Однояйцевые близнецы разделяются в отдельные организмы уже после оплодотворения. То есть это способность зиготы делиться определенным образом так, чтобы образовать 2 )или больше) зародыша с одинаковым набором хромосом. А такая способность может передаваться и по отцовской линии.Разнояйцевые близнецы получаются в результате одновременного созревания сразу 2х или больше яйцеклеток. Очевидно, что от сперматозоидов потенциального папы этот процесс аж никак не зависит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ожидаю двойню, ну и начиталась о этом кучу всего. Ни у меня, ни у мужа близнецов в роду не было, у нас получилось после приема противозачаточных, причем УЗИ показало, что мальчик и девочка. Гарантированного способа нет, помимо того, что рассказала Ада, очень высокая вероятность забеременеть двойней или тройней в случае, если маме за 30, с годами вероятность растет (речь идет о разнояйцевых близнецах).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Счастливая! Я тоже так хочу 2 и сразу! Но у меня мало шансов! На УЗИ была лишь на 3 неделе, сейчас 11-12. Надо сходить, а вдруг и у меня. Хочу тоже двоих!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть. ЭКО. практически 100% .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хох! а так ли хорошо вы знаете родословную свою и мужа? Некоторые генетические особенности могут проявляться более, чем через 7-10 поколений. Правда, в вашем случае, нужно изучать только вашу родословную. :) Правда, я не утверждаю, что противозачаточные таблетки не могли стать причиной этому. Но это скорее случайность, чем средство :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю, вроде На 10 поколений я утверждать не могу, конечно, но, вроде, не было. Да и врачи говорят, что однозначно "мерсилон" тут помог:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению (или к счастью) нет... Вероятность не выше 25% на ЭКО-беременность, плюс часто один из двойни (тройни) саморедуцируется... Да и везде сейчас минимизируют количество переносимых эмбрионов, чтобы избежать многоплодной беременности. Так что такие беременности есть, но их немного. И гарантий двойни никто не даст, хоть 10 эмбрионов переноси...Лера и маленькое чудо 16 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня муж из близнецов) а у меня вот только одна Вика))а зато у брата - близнеца мужа - родились две девчёнки))) двойня в общем)Хотя у меня была большая вероятность родить двойню - у меня братья двоюродбные близнецы, пробабушка из близнецов и троюродные сёстры близнецы... Юля и Виктория.http://vika-model.narod.ru/portfolio.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы это серьёзно? По молодости со многими такое бывает:)...Родите одного - желание иметь двоих сразу - пройдёт:)
0

Поделиться сообщением