Опубликовано: 3 мар 2003 а что можно? Уже 2 месяца, как мы поняли, что будем родителями! Выручайте, что можно ,что НЕЛЬЗЯ есть, можно ли принимать ванну, как лучше спать,секс...за и портив... Девченки выручайте..:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2003 Все можно! Конечно в разумных пределах :)) Если нет угрозы выкидыша - занимайтесь сексом сколько угодно. но выбирайте позы, чтобы не было давления на матку. Ванну, вроде можно, но не горячую. Точно не скажу, т.к. предпочитаю душ. Спать лучше на боку, подложив под живот подушку :)) и между коленей тоже. Но это на более поздних сроках. А вообще, я уже забыла все :)) Малой 1,5 г уже. Тут девченки еще насоветуют! :)) Поздравляю и легких тебе родов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2003 ванну точно можно :-) но только теплую (не горячую).Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2003 дать книжку о питании для беременных? муж покупал все подряд. немецкая, жутко продвинутая. именно в начале и интересна. пишите на мыло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2003 это то, что я знаю: про секс уже сказали. Нужно побольше спать, Когда сидишь, ноги на кушетку вытянуть, чтоб были выше таза, это, чтоб варикоза небыло.Пить не более 2 литров воды в день, не буду рассказывать что бывает, если пить более (учитываются и фрукты и супы). Не менее 1 часа в день гулять, не общаться с кошками и птицами. Не чистить ванную и туалет (испарения от порошков очень вредны) , так же как и от покраски волос. Именно испарения вредны, а не вред волосам. Желательно не осветляться во время беременности. За беременность нужно набрать не более 12-15 кг. Иначе долго будешь збрасывать.Не стоять возле микроволновки. Во время эпидений, выходя на улицу смазывать в носу оксолиновой мазью и обновлять каждые 2 часа. Смотреть побольше на красивенькое и радоваться жизни. (не забывай напоминать муж, что ты сейчас особенная)! У меня самой сейчас 2 месяца. Но я за то время как хотела иметь ребенка и у меня не получалось, столько всего перечитала! Удачи. Кого хотите мальчика или девочку? :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2003 :-) насчет потребления воды и набора веса... по последним медицинским данным :-)))))... можно сильно не напрягаться :-) успешно проверено на практике :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2003 Пить и есть надо столько, сколько хочется. Просто помнить, что ты ешь и пьешь не одна, а вместе с другим человеком, который еще очень маленький -) Осознать, что все, что испытываешь ты - боль, радость, наслаждение от еды, голод, страх, оргазм, страх и т.д. - все это испытывает и он или она. Стараться наполнить свою жизнь и жизнь нерожденного еще ребенка радостью. Беременность - это естественное состояние, и ничего особенного делать не надо, просто жить и вынашивать новую жизнь. Хорошо купить пару хороших книг для беременных, там и информации много, и советы. Мне понравились такие:"В ожидании ребенкаЭйзенберг А. и др."Наш малыш" Веремеева Э. (автор - известная киевская домашня акушерка Элеонора, книга полезная - по месяцам беременности, по питанию, йога и гимнастика для беременных с картинками, хороший раздел по грудному кормлению, по 1 году жизни малыша расписано по месяцам кратко развитие и пр. Продается в частности на сайте Элеоноры, в Знайке одно время была, на Петровке. Я покупала за 15грн с доставкой на дом.)"Гид по беременности" - автора не помню, отдала. Розовая книга. Там непохо написано по родам, подробно по периодам и техникам дыхания.Вроде есть Серзы для беременных, я не читала, но их книга "Ваш ребенок" - для родителей малыша от 0 до 2 лет - одна из лучших по уходу за ребенком. Это американские авторы, супруги и родиетли 8 детей, он -педиатр, она медсестра. Когда буду вынашивать второго малыша обязательно куплю их книгу для беременных, мне их подход к детям близок.Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 наслаждайся Лена, это такой замечательный период в жизни!!!Дай Бог, чтобы токсикоз был легкий.Купи витамины для беременных - Матерну или Прегнавит, пей соки, и обязательно ешь мясо!До 14-15 недель поосторожней в сексе - идет формирование плаценты - чтобы не было угрозы выкидыша. Я где-то читала, что секс помогает "тренировке" тонуса матки, но все , конечно, в разумных пределах. Вообще радуйся жизни, больше двигайся и занимайся собой.Успехов.Буся 25 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2003 лично у меня из-за того, что много пью воды (3-3,5 литров в день )начались небольшие проблемы с почками! Правая почка опустилась. И теперь приходиться ставить ее на место, стоя в коленно-локтевом положении. И пить УРОЛЕСАН!А по поводу еды, да есть можно все и сколько хочешь. Только долго прийдется сбрасывать набранный вес! За всю беременность желательно поправиться не более 12-13 кг. А лучше на 10.И ребенок легче выходить будет и тебе легче будет. У каждого свое мнение по этому поводу. И ты должна сама для себя выбрать, что тебе больше нравиться и больше подходит.Лена 11 недель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 Все по-немногу Да все практически можно. Главное прислушиваться к себе любимой и делать то, что ему хочется. Желательно ограничить сильные аллергены: шоколад, цитрусовые, клубнику. Это способствует возникновению диатеза у будущего ребенка. Хотя если сильно хочется - то чуть-чуть можно. Ну, насчет кофе, алкоголя, табака и прочих вредностей вы в курсе. Сексом занимайтесь сколько хотите, если нормально себя чувствуете. Почувствуете дискомфорт - обратитесь к врачу. Хотя мне так кажется, у нас сейчас чуть ли не половине беременных ставят диагноз "повышенный тонус матки". Так что если у вас такое случится, сильно не пугайтесь, а направляйтесь к хорошему специалисту. Ванную принимайте на здоровье, главное не пытайтесь в кипяток лезть. Кушайте умеренно - поверьте, 5-килограмового малыша родить гораздо труднее, чем 3-килограмового. Двигайтесь побольше - вам сейчас подходят умеренные, но продолжительные нагрузки (прогулки, плавание).Поменьше слушайте всяких бабушектетушек и не нервничайте, если вас начнут пугать в ЖК (там у них все больные и неправильные). Подыщите курсы по подготовке к родам, желательно такие, чтоб вместе с мужем ходить. Накупите себе книжек про беременность, роды и детенышей, читайте конференцию.Приятной вам беременности, удачных и легких родов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 Насчет ограничения потенциальных аллергенов Не от этого диатез у ребенка зависит, ИМХО. Я лопала шоколад по плитке в день, апельсины, клубнику и вообще все фрукты килограммами (2 кило клубнички в день для меня на один зуб). Ребенок без аллергии. Тоже самое делала моя мама и со мной, и с братом - у обоих ни намека на аллергию. Это больше от наследственности и других факторов зависит.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 и не джакузи у меня от этого сразу матка в тонусе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 если заниматься сксом, то лучше с презервативом, что бы вообще никакая микробина не попала! Врачи говорят, что в 1 триместре лучше от секса воздерживаться :) (хоть чуть-чуть). Хорошая еще книжка хорошая "Я скоро стану мамой".А вообще тебе все уже подсказали. Да, лучше отказаться от газированой воды. Желаю легкой беременности и мягких родов! Растите в гармонии!!!Тоня и малыш 29 недель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 Если хочешь пиши на мыло. Или если пользуешься аськой, то вот мой номер 168696511! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 Я тоже так думаю. Основная еда у меня была - клубника, малина, черника, лимончик с сахаром. И никогда и намека на аллергию не было.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение