сводит ноги

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сводит ноги Девочки, у меня вдруг начались сильные судороги в ногах и не знаю что делать ((( Начинается все с того, что сводит один палец (обычно почему-то средний), а потом всю стопу скручивает сильная боль такая, что я просто еле терплю. И длится такой "приступ" 3-5 минут. Я уж и растирать пытаюсь, и на ногу всем весом тела становлюсь и все равно НЕ ПОМОГАЕТ (((( просто мучаюсь, а потом боль сама успокаивается. А после этого ходить я могу еле-еле еще минут 5. И это и днем и ночью такая фигня - по два-три раза в сутки происходит. А у нас уже 30 неделя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это нехватка кальция Надо попросить врача выписать дополнительный кальций.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совет профессиональных танцоров если свело ногу, то сразу же надо что есть силы напрячь мышцы и вытянуть носок. потом меньше болит и быстрее боль проходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Регулярное плавание помогает (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо! Не нужен на позднем сроке дополнительно кальций - можно получить очень большие проблемы! У ребенка косточки черепа мягкие и благодаря этому при родах ему легче выбираться. А от переизбытка кальция они твердеют, результат сами можете себе представить :( Вот тут еще можно почитать: http://www.baby.org.ua/kalziy.htmlЮлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, так если судороги...Я жевала глицерофосфат эпизодически, если появлялись такие ощущения в ногах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это может быть нехватка как кальция, так и калия и магния - симптом один и тот же. можно налечь на твердый сыр и сухофрукты (курага, изюм) - организм должен сам урегулироваться.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здоровый организм должен но бывают и другие варианты, я бы в случае судорог попринимала бы витамины для беременных с кальцием, калием и магнием. Судороги это очень неприятно. -(А сыр и сухофрукты, наверное, все беременные потребляют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему наоборот как раз витамины почти все беременные потребляют (только не у всех они усваиваются в нужном количестве), а вот сухофрукты и твердый сыр - точно далеко не все. источником творога почему-то большинство считает творог и молоко (в твердом сыре значительно больше), а источником витаминов и всяких полезностей в зимний период - апельсины.судороги действительно жутко неприятно :-( у меня и до беременности бывали :-((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ профессиональных танцоров:) у меня судороги как раз от этого движения и появляются - уже несколько раз ночью от этого просыпалась, а вообще хореограф когда-то советовала варенье кушать, по-моему, смородиновое, надо позвонить и уточнить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогал Магне-В6 говорят, судороги возникают от недостатка калия и меди. точно не помню.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением