Опубликовано: 28 фев 2003 Грипп во время беременности Даже не знаю куда написать, здесь есть вероятность что быстрее ответят.У знакомой девочки 2,5 мес. беременность. Переболела гриппом, антибиотики не пила, лечилась народными методами. Очень переживала, что что-то будет не так. После болезни пошла к гинекологу и педиатру. Оба дали однозначный ответ: ребенок может родится неполноценным, надо делать аборт.Вот если бы она заболела после 3 мес., это было бы не так страшно.Девочки, кто сталкивался, это действительно так??? У меня в голове не укладывается. Человек она очень мнительный. Сидит рыдает и не знает что делать. Посоветуйте что-нибудь. Кто-то болел гриппом не таком сроке?Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 знаю, что зависит от срока беременности хорошо, что не принимала антибиотикия болела на 8 месяце с высокой температурой и скорая настояла на приеме ант. и все врачи говорили, что на таком сроке не страшно. Вообще, без веских причин врачи на аборт не посылают. Может есть еще какие-нибудь основания кроме гриппа? Редко, кто спасается от эпидемии гриппа и не болеет хотябы 1 раз за зиму и я не разу не слышала о прерывании беременности исключительно по этому поводу. Может быть она не правильно поняла - и возможность чего-то приняла как 100% вероятность?Сейчас такая диагностика и возможности наблюдения беременных, что все отклонения от нормы быстро определяют.Я бы посоветывала обратиться еще к какому-нибудь врачу (по рекомендации или платному). И еще, в ее положении лучше так не переживать и держать себя в руках пока ситуация не прояснится, чтобы себе не навредить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 Не хочу погуть, но... У меян бабушка переболела на ранних сроках гриппом, в итоге ребенок родился не здоровым и через 5 мес. умер... Может пусть как следует проверится?Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 Знакомая переболела на раннем сроде (до3хмес) - все ОК.Так , что сложно дать однозначный ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 знаю, болела :( срок был 8-10 недель. Результат - замершая беременность и выскабливание по этому же поводу :(Олеся (Сниффи) права - надо бы хорошо обследоваться, вирус гриппа действительно обладает тератогенным действием. После своего печального случая я перелопатила кучу литературы и успокоилась тогда, когда узнала, что в случае заболевания гриппом на ранних сроках беременности - выкидыш - не самый худший вариант. Увы :(Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 Да, не утешительные отзывы:( Значит риск все-таки большой есть?Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 исходя из моего собственного опыта я бы в аналогичной ситуации сделала бы анализ околоплодной жидкости или что-нибудь в этом роде, что позволило бы прояснить ситуацию с возможной патологией плода или её отсутствием. действовала бы, опираясь на результаты анализов.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 а что даст анализ? околоплодных вод - это же не генетическая аномалия. Речь идет о патологиях, которые могут возникнуть в процессе доформирования органов..... Здесь, скорее всего , речь может идти уже о патологиях не генетических, а чисто физиологических, которые могут выпасть на момент формирования того ии иного органа....Но мне кажется, что в 2,5 мес. детеныш уже достаточно большой. Это уже плод, вполне сформировавшийся - ручки и ножки, головка есть....и если возникнет патология, то она может быть выявлена и УЗИ , доплером. Пусть особенно внимательно посмотрят сердечко, мозг, почки, печень.... для этого, найдите хорошего специалиста, может даже в ИСИДу пусть сходят и поговорят с хорошим специалистом.Грипп, это не краснуха. Да и еще есть большой вопрос- гриппом ли она болела и как протекал у нее грипп???? Это точно был грипп? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 Как бы действовала я После 16-й недели сделала бы генетическое УЗИ, тройной тест. Если результаты сомнительные - анализ околоплодных вод.С абортом бы не спешила, вполне возможно, что все обошлось.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 кстати, после такого :(:(:(:( стала ежегодно делать прививку от гриппа. в обе беременности прививалась тоже (благо сроки позволили:))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 я переболела гриппом со вторім ребенком,два раза на раннемсроке(еще незнала,что беременная и еще раз уже непомню). Сейчас нам 1,6 месяцев и ребенок родился НОРМАЛЬНІМ и во время. Так что уж незнаю,что там расказівают про грипп. Я вообще не верю в последствия гриппа после єтого. Сейчас тоже ношу ребенка и тоже перболела гриппом пару,раз за компании всей семьей,лечилась народніми средствами и ВОДОЙ,а не новомодніми лекарствами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 я болела с Алиской, именно на таком сроке, пила только жаропонижающие, все обошлось, деть в порядке :-)))Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 !)))) Если повреждение эмбриона произошло на сроке до 12-13 недели, то чаще всего происходит выкидыш.после этого срока - замершая беременность(может быть).Только вот заранее переживать и пугаться не надо, просто пусть сделает УЗИ через пару недель. Все серьёзные повреждения, если таковые имеются, оно и покажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 токсины вырабатываемые организмом при гриппе поражают ЦНС, в результате чего плод становится нежизнеспособным уже в организме матери. И совершенно верно, грипп это не краснуха, если эмбриошка жив - то скорее всего - здоров:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2003 Беспредел девочки Я студентка мединститута. Считаю что такая постановка вопроса со стороны врача преступная не компетентность.Нельзя говорить об аборте если не проведины соответствующие исследования.Девочки риск есть ВСЕГДА.Я болела гриппом в этом сроке 6-7 нед.Как студентка я провела опрос все-х преподавателей в том числе и генетиков и гистологов и не один не посоветовал мне аборт. Моему сыну 1,4, он здоров.Теперь рекомендации:ул. Зоологическая Институт Генетики и Репродукции т.2133356 анализы:биохимические маркеры анализ крови из вены на хромосомные абберации + вагинальное УЗИ на 11 нед.Еще рекомендую - поликлиника ОХМАДЕТ на Стретинской генетическое УЗИ врач Пидченко Тарас Юрьевич в 18 нед. Я против аборта. Обратитесь к спецам. а не к лохам каких много.Все будет хорошо . Кстати все эти анализы я сама делала 200 гр..И еще один совет из собственного опыта ДЕВОЧКИ ДУМАЙТЕ сами ,читайте лит-ру не ВСЕГДА верьте врачам они тоже люди и не всегда к сожалению компетентные!!!!Катя и дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2003 Согласна это беспредел какой то...-( Из-за какой то вероятности риска обрекать ребенка на смерть... Девочки, у нас в Киеве у всех женщин повышенный риск, но ведь рожаем же, и здоровых деток! Пусть девочка возьмет себя в руки и поймет, что врачи в поликлинике беспокоятся не о ней и ребенке, а только о том, чтобы снять с себя ответственность. И правильно тут написали, что на таком сроке, если ребенок жив, то скорей всего здоров. И ее вера в это очень увеличит шансы ребенка на здоровое рождение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2003 мышь появилась в доме, Что делать? Люди появилась в доме мышь. Возможности брать кошку-кота сейчас нету. Как бороться с этой гадостью? все кроме отравы,потому как боюсь отравится,завоняется под полом,как потом ее от туда достать? Мышеловкам не верю. Может есть еще способ какой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2003 тоже согласна. В который раз ужасаюсь врачам, сама во время беременности переболела гнойной ангиной, не обошлось без антибиотиков, но такого ужаса мне никто не наговорил.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение