Опубликовано: 28 фев 2003 Покупка детских вещей Привет, мамочки :)))У меня 24 недели, ждем первенца :))), собираемся покупать вещи, кроватку и коляску для маленького. Поделитесь опытом и ценными советами - сколько надо на первое время боди, штанишек, пеленок и т.д.Да, о коляске - как вы думаете - лучше трансформер или люлька. Вообщем, если есть ценные советы - пишите. А то много чего начиталась, и в голове от теории просто каша!!! А как на практике - вот что ценно.Спасибо. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 про вещи не советую покупать сразу много. купите 3-4 ползунов, 3-4 распашенки, 1 чепчик (легкий!). берите сразу на рост не меньше 60 см - декти быстро растут и 55см комбинезонцик через месяц уже будет мал.пеленок хватит 5 шт легких и 5 фланелевых, если не планируете пеленать.когда ребенко родится, вам много вещей подарят, подружки отдадут от своих деток вещи. коляска у меня была трансформер. мне понравилось. сначала ребенок еждил лежа, потом на животике, потом мы сняли часть, подняли спинку и ребенок ездил сидя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 А мы ползуны и распашенки вообще не использовали Дома: бодики и носочки, ножки голенькие для закаливания. На прогулку и в гости очень удобны "человечки", кладешь ребенка и застегиваешь кнопочки, ничего никуда просовывать и натягивать не нужно.Насчет количества согласна, много брать не нужно, быстро вырастет.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 Спасибо Спасибо Иден и Кис с Никулькой - да, очень классный сайт :))Я на подарки от подружек не расчитываю, у них пока все в планах.Хочеться в этом отношении подойти разумно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 начсет подарков знаешь, нам такие неожиданные люди отдавали вещи от своих деток! и до 1 года я из одежды на Ласточку практически ничего не купила. желаю легких родов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 Пленок тоненьких можно запастись по больше У меня было где -то до 5 баевых, и штук 20 тоненьких, ползунков до 10 штук тоненьких, берите лучше на завязочках, так как быстро растет, можно и большие (длиные не короткие). На выход (в гости, к врачу - пару шт было супер-пупер). А для дома самые обыкновенные, я старалась дома в памперсе не держать ребенка, приходилось много стирать и не всегда за день все высыхало.... Распашенок совсем не было, были футболочки с застежкой на плече.... Одеяло теплое(детское шерстяное и ватное) - 2 шт, и одеяло легкое - х/б....Коляска с начала была - зимняя (глубокая). Так как я в октябре родила. Потом к весне приобрели трансформер, с дальнейшим прицелом на прогулки сидя........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 пеленки я не покупала готовые, просто набрала 5 метров ситца и обметала на машинке. а то в магазине они стоили порядка 8 грн, а такая же точно (вплоть до рисунка) такнь - около 3 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 Ага, мне мама пошила можно пошить чуть-чуть больше по размеру, так удобнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 Про коляску Если хотите сэкономить деньги, так лучше сразу покупать трансформер. А то из обычных люлек детки уже в 5-6 месяцев норовят вылезть. У меня много знакомых мамочек в полгода были вынуждены продавать люльки и покупать трансформеры. Только нужно обратить внимание, чтобы дно было ровным. Мы купили трансформер и недоглядели, что дно неровное за счет того, что оно сгибается для сидячего положения. Впрочем, на дно коляски можно всегда какой-нибудь жесткий матрасик положить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение