как вы считаете - про совместные роды

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как вы считаете - про совместные роды Вот вычитала и призадумалась, а может иправда? Что: "Присутствие мужа на родах необходимо парам, где жена несколько инфантильна и боится боли, а муж привык нести бремя ответственности по всем вопросам. Чаще всего в таких парах это первые роды, жена моложе мужа, или домохозяйка, или просто нерешительна в бытовых вопросах, или привыкла, что муж берет всегда вожжи в свои руки. Разумеется, бывают "продвинутые" исключения - пары, которые просто "близки к природе".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что это не так. Просто муж и жена обоюдно решают, что нужно быть в этот момент вместе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а откуда цитата? :-) что-то у нас тут немного инфантильных домохозяек общается :-)))и вообще, не хотите считать себя этой самой "домохозяйкой, нерешительной в бытовых вопросах", считайте себя "продвинутым исключением", считайте, что вы "близки к природе" :-) и гордитесь этим :-)неужели полуграмотные журналисты имеют право ставить вам подобные "диагнозы"?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-) Можно еще кучу причин придумать:- жена боится врачей, больницы, а муж помогает снять этот страх- первые роды потому вместе, что 1) страшнее от неизвестности 2) те, кто первый раз рожали в одиночестве, боятся мужа брать на вторые роды, т.к. от родов остались тяжелые воспоминания. Вот моя невестка, например, была согласна пустить мужа на потуги, но не на схватки.- муж нужен чтобы быть посредником между женой и врачами, ее защитником от хамства персонала, он может узнать у врачей смысл процедур и пр. Женщине в родах нужен человек, которому она полностью доверяет и который о ней позаботится (укроет, сделает массаж, даст попить, вынесет судно, поговорит и пр.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про журналистов - это ты хорошо :))))В конце концов, это мнение одного человека, еще неизвестно как рожавшего и рожавшего ли вообще :). Зато ярлыки клеить гораздого.У Одена, кстати, неоднозначное отношение к присутствию мужа, только по другим причинам. Женщине для оптимального протекания родов необходимо "отключить" мыслительную деятельность :). Т.к. роды процесс бессознательный, и необходимо, чтоб активности "древнего" мозга ничего не мешало. Яркий свет, наблюдение - это все может мешатьЕсли муж не может просто ждать, просто обеспечивать максимальную защиту и комфорт, а считает себя обязанным руководить, направлять, контролировать, отвлекать - это может быть неполезным. А слиться с субстратом и только помогать, когда просят + ограждать от излишнего рвения остальных помогальщиков - наверное - оптимальная стратегия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это да! Aniramsla права, что-то я не заметила тут на форуме инфантильных домохозяек, у которых мужья все такие сплошь с бременем ответственности. Из тех, кто рожал вместе.А то, что эти папы действительно ответственны - но не в смысле "бремени", а в плане своей готовности помочь, понимании, что нужно жене и почему. В осознании, что роды - это большое событие и праздник, и что папина помощь - лучшая помощь во время родов - это да, я согласна.Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы тут собрались все "продвинутые исключения" :))) (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох уж эти журналисты.... Чего они только не пишут ради гонорара. Спорю ,что тот кто писал, сам никогда не прошел через это !Верить такой татье надо не больше надписи на заборе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу ....Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправда, у меня как раз вторые роды, и я хочу, чтобы муж поприсутствовал, может быть, не в течение всего процесса, я вполне могу справиться без него, но чтобы он хоть частично осознал, какое это испытание для женщины, и чтобы в первые минуты жизни ребенка мог взять его на руки. Мне кажется, это способно повлиять на мужчину только в лучшую сторону.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если только он от страха в обморок не упадет :)) У врача, который у меня роды, приниал, зять в обморок упал. А мой супружник так крови боится, что даже от ранки (чужой) ему дурно делается, Куда такое несчастье на роды брать? Разве только с отдельной бригадой "по приведению в чувства мужа" :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не упадет :-) если будет заботиться о жене и ребенке - не упадет, если будет сторонним наблюдателем, тогда кто угодно может грохнуться при виде того, что любимому человеку больно, а ты сделать ничегошеньки не можешь.на подготовительных занятиях наша акушерка просила сразу предупредить, если у кого-то из мужей неадекватное восприятие крови или всяких других продуктов жизнедеятельности организма (во я загнула :-) понятно, о чем я?) А потом с улыбкой сказала, что в ее практике (на тот момент было около 400 рожавших пар) никто ни разу в обморок не падал и даже не бледнел :-))) правда, некоторые от волнения к коньяку прикладывались ;-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я о том же Мужчины, которые падают в обморок от вида крови - редкость.Хотя, вот все все время говорят о крови при родах, а я даже толком понять не могу, какая там кровь и в какие моменты (может, это о паталогических родах?) Нет, ну есть ТАМ, конечно, что-то, но мужу совсем не обязательно в это вглядываться. Я аж заинтересовалась - вечером мужа расспрошу подробно, где и сколько крови он видел :) (он процесс очень подробно наблюдал, но вот про кровь, делясь со мной впечатлениями, не упоминал).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вот я крови не видела вообще, кроме как на подкладе и в унитазе, соотв. муж туда не заглядывал. Он впервые увидел кровь, когда под конец мне в туалет уже тяжело ходить было, и он судно выносил. Но на такой случай есть акушерка, если за мужа волнуетесь -)А рождение ребенка муж очень внимательно наблюдал, рассказывал мне как там голова продвигается -), и сказал, что крови практически не было, вместе с ребенком воды излились и чуть кровило. В нормальных родых крови теряется меньше стакана.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О чем стыдливо умалчивают -) Насколько я знаю из разговоров с мамами, которые не рожали с мужем, многих волнует больше всего не кровь, а другие физиологические явления - необходимость пользоваться судном, рвота, непроизвольное выделение мочи и кала во время потуг и выталкивания ребенка. Кстати, а как это решается в домашних родах в воду? Ведь клизма не всегда помогает избежать. И что используется в дом.родах в качестве подклада - пеленка как в роддоме, или прокладки специальные?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю :-))) мне пузырь уже наполном раскрытии кололи - так что на схватках ничего не лилось, туалет я тоже особо не посещала, в воде только попробовала тужиться - не понравилось, вылезла на сушу :-)что-то, наверное, и из меня вылазило "неэстетичное" :-) (не знаю, чего с этим делали - я даже не думала про такие мелочи :-)) у нас в семье "что естественно, то не безобразно" :-) я и не беспокоилась, муж сказал, что Дашка рождалась "очень красиво и трогательно" :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, но у меня рвоты не было, судном тоже не пришлось пользоваться - очень на белом друге нравилось на схватках сидеть. Насчет остального тоже вроде не было ничего, мне такую клизму душевную забахали :)Но даже если и бывает - зачем мужу-то в это вникать? Никто же смотреть именно туда не заставляет.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совсем ничего? Мне хотя и проколи на 3-4см, из меня воды тоже не лились, но выделения кровянистые были.Я лично тоже считаю, что естественно, то и хорошо, и муж мой -) Опять таки нерожавшие или рожавшие сами беспокоятся о таких проблемах в совместных родах, а рожавшие с мужем даже не вспоминают -)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это любимый врачебный рассказ - О том, как какой-то там муж падал в обморок, и приходилось откачивать мужа, а не жену. На самом деле врачи не любят, когда рядом с роженицей околачивается муж, ведь кроме физического "путания под ногами", онв состоянии контролировать какие-то их действия, задавать вопросы, позвать медперсонал в лишний раз и т. п. Поэтому все истории об обомлевших мужьях я слышала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от врачей. :))) Выводы напрашиваются сами-собой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тьху Даю голову на отсечение, что писал мужик (именно мужик, а не мужчина) или работник роддома (врач - гинеколог). Бывшая роженица, да еще та, у которой роды с мужем проходили, так не написала бы. Просто ЛЮБОЙ женщине в такой ситуации нужна помощь. И еще не факт, что эту помощь вам окажут врачиакушерки. Ведь мебель вы небось не станете самостоятельно двигать - мужа позовете подсобить, а то и вовсе передоверите ему эту приятную обязанность. Так вот, роды - это потяжелее будет, чем мебель таскать. Я например, во время схваток несколько часов на муже своем висела всем своим не малым тогда весом - легче мне так было ( а раз легче мне, значит и детенышу, который тоже в это время очень тяжело трудится). Ну кто еще подставил бы мне свою шею? Наш любезный медперсонал? А кто детеныша нашего поймал по дороге в детскую комнату (или как там оно называется) и заставил, чтобы его принесли ко мне и приложили к груди, как, собственно и обещали? Явно не я, я тогда лежала на столе в неприличной позе и тормозила потихоньку. Т. е. опять таки муж. Так что не слушайте никого, девочки, не падают мужчины в обморок при виде родов, если у них с головой все в порядке и они хоть что-нибудь про эти самые роды знают! Рожайте с мужьями! Я по крайней мере второго ребенка только с мужем рожать буду (он, кстати, то же самое говорит).
0

Поделиться сообщением