Опубликовано: 26 фев 2003 как вы считаете - про совместные роды Вот вычитала и призадумалась, а может иправда? Что: "Присутствие мужа на родах необходимо парам, где жена несколько инфантильна и боится боли, а муж привык нести бремя ответственности по всем вопросам. Чаще всего в таких парах это первые роды, жена моложе мужа, или домохозяйка, или просто нерешительна в бытовых вопросах, или привыкла, что муж берет всегда вожжи в свои руки. Разумеется, бывают "продвинутые" исключения - пары, которые просто "близки к природе". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 Мне кажется, что это не так. Просто муж и жена обоюдно решают, что нужно быть в этот момент вместе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 а откуда цитата? :-) что-то у нас тут немного инфантильных домохозяек общается :-)))и вообще, не хотите считать себя этой самой "домохозяйкой, нерешительной в бытовых вопросах", считайте себя "продвинутым исключением", считайте, что вы "близки к природе" :-) и гордитесь этим :-)неужели полуграмотные журналисты имеют право ставить вам подобные "диагнозы"?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 -) Можно еще кучу причин придумать:- жена боится врачей, больницы, а муж помогает снять этот страх- первые роды потому вместе, что 1) страшнее от неизвестности 2) те, кто первый раз рожали в одиночестве, боятся мужа брать на вторые роды, т.к. от родов остались тяжелые воспоминания. Вот моя невестка, например, была согласна пустить мужа на потуги, но не на схватки.- муж нужен чтобы быть посредником между женой и врачами, ее защитником от хамства персонала, он может узнать у врачей смысл процедур и пр. Женщине в родах нужен человек, которому она полностью доверяет и который о ней позаботится (укроет, сделает массаж, даст попить, вынесет судно, поговорит и пр.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2003 про журналистов - это ты хорошо :))))В конце концов, это мнение одного человека, еще неизвестно как рожавшего и рожавшего ли вообще :). Зато ярлыки клеить гораздого.У Одена, кстати, неоднозначное отношение к присутствию мужа, только по другим причинам. Женщине для оптимального протекания родов необходимо "отключить" мыслительную деятельность :). Т.к. роды процесс бессознательный, и необходимо, чтоб активности "древнего" мозга ничего не мешало. Яркий свет, наблюдение - это все может мешатьЕсли муж не может просто ждать, просто обеспечивать максимальную защиту и комфорт, а считает себя обязанным руководить, направлять, контролировать, отвлекать - это может быть неполезным. А слиться с субстратом и только помогать, когда просят + ограждать от излишнего рвения остальных помогальщиков - наверное - оптимальная стратегия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2003 вот это да! Aniramsla права, что-то я не заметила тут на форуме инфантильных домохозяек, у которых мужья все такие сплошь с бременем ответственности. Из тех, кто рожал вместе.А то, что эти папы действительно ответственны - но не в смысле "бремени", а в плане своей готовности помочь, понимании, что нужно жене и почему. В осознании, что роды - это большое событие и праздник, и что папина помощь - лучшая помощь во время родов - это да, я согласна.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2003 А мы тут собрались все "продвинутые исключения" :))) (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2003 Ох уж эти журналисты.... Чего они только не пишут ради гонорара. Спорю ,что тот кто писал, сам никогда не прошел через это !Верить такой татье надо не больше надписи на заборе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2003 угу ....Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 неправда, у меня как раз вторые роды, и я хочу, чтобы муж поприсутствовал, может быть, не в течение всего процесса, я вполне могу справиться без него, но чтобы он хоть частично осознал, какое это испытание для женщины, и чтобы в первые минуты жизни ребенка мог взять его на руки. Мне кажется, это способно повлиять на мужчину только в лучшую сторону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 Если только он от страха в обморок не упадет :)) У врача, который у меня роды, приниал, зять в обморок упал. А мой супружник так крови боится, что даже от ранки (чужой) ему дурно делается, Куда такое несчастье на роды брать? Разве только с отдельной бригадой "по приведению в чувства мужа" :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 не упадет :-) если будет заботиться о жене и ребенке - не упадет, если будет сторонним наблюдателем, тогда кто угодно может грохнуться при виде того, что любимому человеку больно, а ты сделать ничегошеньки не можешь.на подготовительных занятиях наша акушерка просила сразу предупредить, если у кого-то из мужей неадекватное восприятие крови или всяких других продуктов жизнедеятельности организма (во я загнула :-) понятно, о чем я?) А потом с улыбкой сказала, что в ее практике (на тот момент было около 400 рожавших пар) никто ни разу в обморок не падал и даже не бледнел :-))) правда, некоторые от волнения к коньяку прикладывались ;-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 Вот и я о том же Мужчины, которые падают в обморок от вида крови - редкость.Хотя, вот все все время говорят о крови при родах, а я даже толком понять не могу, какая там кровь и в какие моменты (может, это о паталогических родах?) Нет, ну есть ТАМ, конечно, что-то, но мужу совсем не обязательно в это вглядываться. Я аж заинтересовалась - вечером мужа расспрошу подробно, где и сколько крови он видел :) (он процесс очень подробно наблюдал, но вот про кровь, делясь со мной впечатлениями, не упоминал).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 Вот вот я крови не видела вообще, кроме как на подкладе и в унитазе, соотв. муж туда не заглядывал. Он впервые увидел кровь, когда под конец мне в туалет уже тяжело ходить было, и он судно выносил. Но на такой случай есть акушерка, если за мужа волнуетесь -)А рождение ребенка муж очень внимательно наблюдал, рассказывал мне как там голова продвигается -), и сказал, что крови практически не было, вместе с ребенком воды излились и чуть кровило. В нормальных родых крови теряется меньше стакана. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 О чем стыдливо умалчивают -) Насколько я знаю из разговоров с мамами, которые не рожали с мужем, многих волнует больше всего не кровь, а другие физиологические явления - необходимость пользоваться судном, рвота, непроизвольное выделение мочи и кала во время потуг и выталкивания ребенка. Кстати, а как это решается в домашних родах в воду? Ведь клизма не всегда помогает избежать. И что используется в дом.родах в качестве подклада - пеленка как в роддоме, или прокладки специальные? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 я не знаю :-))) мне пузырь уже наполном раскрытии кололи - так что на схватках ничего не лилось, туалет я тоже особо не посещала, в воде только попробовала тужиться - не понравилось, вылезла на сушу :-)что-то, наверное, и из меня вылазило "неэстетичное" :-) (не знаю, чего с этим делали - я даже не думала про такие мелочи :-)) у нас в семье "что естественно, то не безобразно" :-) я и не беспокоилась, муж сказал, что Дашка рождалась "очень красиво и трогательно" :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 Странно, но у меня рвоты не было, судном тоже не пришлось пользоваться - очень на белом друге нравилось на схватках сидеть. Насчет остального тоже вроде не было ничего, мне такую клизму душевную забахали :)Но даже если и бывает - зачем мужу-то в это вникать? Никто же смотреть именно туда не заставляет.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 Совсем ничего? Мне хотя и проколи на 3-4см, из меня воды тоже не лились, но выделения кровянистые были.Я лично тоже считаю, что естественно, то и хорошо, и муж мой -) Опять таки нерожавшие или рожавшие сами беспокоятся о таких проблемах в совместных родах, а рожавшие с мужем даже не вспоминают -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 это любимый врачебный рассказ - О том, как какой-то там муж падал в обморок, и приходилось откачивать мужа, а не жену. На самом деле врачи не любят, когда рядом с роженицей околачивается муж, ведь кроме физического "путания под ногами", онв состоянии контролировать какие-то их действия, задавать вопросы, позвать медперсонал в лишний раз и т. п. Поэтому все истории об обомлевших мужьях я слышала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от врачей. :))) Выводы напрашиваются сами-собой :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 тьху Даю голову на отсечение, что писал мужик (именно мужик, а не мужчина) или работник роддома (врач - гинеколог). Бывшая роженица, да еще та, у которой роды с мужем проходили, так не написала бы. Просто ЛЮБОЙ женщине в такой ситуации нужна помощь. И еще не факт, что эту помощь вам окажут врачиакушерки. Ведь мебель вы небось не станете самостоятельно двигать - мужа позовете подсобить, а то и вовсе передоверите ему эту приятную обязанность. Так вот, роды - это потяжелее будет, чем мебель таскать. Я например, во время схваток несколько часов на муже своем висела всем своим не малым тогда весом - легче мне так было ( а раз легче мне, значит и детенышу, который тоже в это время очень тяжело трудится). Ну кто еще подставил бы мне свою шею? Наш любезный медперсонал? А кто детеныша нашего поймал по дороге в детскую комнату (или как там оно называется) и заставил, чтобы его принесли ко мне и приложили к груди, как, собственно и обещали? Явно не я, я тогда лежала на столе в неприличной позе и тормозила потихоньку. Т. е. опять таки муж. Так что не слушайте никого, девочки, не падают мужчины в обморок при виде родов, если у них с головой все в порядке и они хоть что-нибудь про эти самые роды знают! Рожайте с мужьями! Я по крайней мере второго ребенка только с мужем рожать буду (он, кстати, то же самое говорит). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение