Опубликовано: 25 фев 2003 почему так происходит? Девчата, кто уже опытный и много знает, подскажите, отчего так порой случается: в самый разгар родов (полное раскрытие, схватки полным ходом, потуги), и вдруг выясняется, что ребенок не пройдет, великоват. Делают экстренное кесарево. Я всегда была уверена, что врачи до начала родов или хотя бы в самом начале их могут уже точно определить как будет рожать женщина. Ведь роды и так ситуация стрессовая. И если уже знаешь перед родами, что тебе дали "добро" на естественный процесс (или на кесарево), то все же будет поспокойней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 Это зависит от того насколько правильно на УЗИ определили перед родами вес ребенка ну и от вас как широко раскрылось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 мои размышления у меня узкий таз, и определяли, пройдет ли ребенок - на пике схватки после того, как воды отошли. Но еще до того, как начались потуги. Это признак Вастена, так всем определяют, у кого узкий таз. А если таз нормальный, то может еще ребенок неправильно лежать - например, собрался рождаться не затылком, а лбом или даже подбородочком вперед (и такое бывает). Или тазовове предлежание. Или просто ребенок не так повернут - своей спинкой к маминой спине. Все это относительные показания к кесареву, относительные - то есть врач может попробовать вести естественные рода (но при этом ПРЕДУПРЕЖДАЕТ женщину, что возможно кесарево). Хотя иногда (очень редко) ребенок может повернуться в неправильное предлежание уже после последнего УЗИ, а врач 9не очень хорошимй) на ощупь неправильно определяет предлежание. Или не видит в обменке, что узкий таз и не определяет признак Вастена. Вывод - чем лучше врач, тем менее вероятна такая ситуация. Причем все эти ситуации опасны не собственно кесаревым, а тем, что кесарево может оказаться поздно делать - и будут ребенка тянуть щипцами или вакуумом. НО ведь то, что ты описываешь - ребенок не проходит - это только одна из причин экстренного кесарева, а бывают и другие - например, ребенок внесколько раз обмотался пуповиной или на потугах пошла сильная отслойка плаценты или экампсия, и т.д....Нужно быть готовой ко всему, или же выбирать врача, которому полностью доверяешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 от веса ребенка это не зависит.(-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 Да, мне тоже так определяли у меня узкий таз, а ребенок предполагался крупный, когда приехала в роддом на схватках, врач смотрела рукой на кресле, на схватке что то там прощупывала. Сказала, что впритык, но проходит. Родила легко, хотя потуги были больше часа.Врачи мне сказали, что хотя малыш для меня был крупный, с большой головой, но он очень правильно шел, самым оптимальным образом.А так Дамочка правильно написала, может быть много причин экстренного кесарева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение