Опубликовано: 25 фев 2003 стимуляция Скажите, кто знает, какие существуют серьезные мед. показания к стимуляции? Хочу подстраховаться, насколько это возможно. Где-то прочла, что это ускоряет роды так, что не исключены травмы у ребенка, да и боль становится непереносимой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 Ссылка Вот, почитайте статью:http://www.7ya.ru/pub/birth/birth-stimulation.aspНа собственном опыте (окситоцин на 6-7 см раскрытия) могу сказать, что намного больнее. Если до капельницы я 12 часов схваток через каждые 5 минут переносила легко и просто, с помощью дыхания и легкого массажа, все время находилась в вертикальном положении, то за 3 последние часа с капельницей прочувствовала все прелести :( если бы не муж, было бы совсем плохо. Но потуги мы провели удачно, никаких травм у ребенка, никаких разрывов у меня.Если роды первые, то лучший способ избежать стимуляции:1) ехать в роддом попозже, на схватках через 3-4 минуты по 40-50 сек.2) договариваться с врачом и обсуждать вопрос стимуляции отдельно (да и то, не всегда поможет, у них есть инструкция и нарушать ее ради вас скорее всего никто не будет).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 и мой опыт 1) в роддом может лучше приезжать пораньше, а то у меня даже в 1х родах после нерегулярных схваток раз в 10-20 минут сразу пошли потуги. Или как я - приехпать не в роддом, а вокруг роддома погулять :)2) чтоб не попасть под инструкции, лучше выбрать сразу такой роддом, в котором этих инструкций нету. Очень рекомендую 7й роддом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 Читала я отзывы и рассказы про 7-й Ведь практически всех стимулируют, разве нет? За исключением разве что тех, кому повезло и у кого процесс не замедлялся и кто быстренько родил сам. Мне еще ни разу не попадался рассказ или отзыв, где в роддоме ждали бы больше 12 часов схваток, не вмешиваясь.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 мне ждали больше 12 часов именно в 7м роддоме за что громадное спасибище заведующему родзалом в 7м.При этом я сначала была в дородовом, а потом 8 часов в родзале, где контролировали мое состояние и сердцебиение ребенка - и делали вывод, что можно ждать естественных родов.Моего этого рассказа о родах нету, поэтому тебе и не встречался.А когда заведующего нету - да могут и простимулировать напрасно. Но вообще-то можно это оговорить заранее при договоре с врачом, главное "того" врача выбрать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 а можно ли дать себе форы в часик - сказав в роддоме, что схватки начались, скажем, на час позже реального времени? или это чем-то чревато? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 можно и несколько часиков, но только если КТГ определит, что у ребенка нету гипоксии, и если воды не отошли.А вот если ты будешь скрывать, что ребенок уже несколько часов страдает от гипоксии или что воды давно отошли - это чревато... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 Насчет "ехать попозже" я тоже так планировала, чтобы избежать ненужной стимуляции. Хотя роды у меня начались схватками по 30-40сек через 5 мин, они оставались неизменными на протяжении многих часов. Я ждала прогресса, когда не дождалась поехала в роддом (№7). Раскрытие было 3см, вскрыли пузырь. На вопрос ,когда начались схватки, сказала, что 10 часов назад, скостила половину. Ребенок чувствовал себя хорошо. После вскрытия пузыря ( кстати, воды не отошли) роды пошли активно (чему я была рада), родила через 7,5часов, из них 20-30мин было полное затишье перед потугами, и сами потуги больше часа. Уже на потугах, на кресле, незадолго до рождения Сашки, поставили капельницу с окситоцином, но никаких измений я не ощутила. Потуги и рождение у меня вообще были безболезненными.Кстати, когда я приехала в роддом и меня встретила моя акушерка, она по моему лицу и характеру схваток предположила, что это еще не активные роды, а скрытая фаза, которая может продолжаться очень долго. В таком случае, удлиненной скрытой фазы, я читала, в зависимости от состояния шейки ( сглажена, раскрывается)может применяться не стимуляция, а наоборот, успокоительные и снотворные.Еще о моей невестке. Она в первых родах поехала в роддом вскоре после начала схваток, там (в 1 р/д) ей вкололи фон, потом проколи пузырь и простимулировали окситоцином. По ее словам, с начала стимуляции , схватки стали нетерпимыми, и роды стали развиваться стремительно. Хотя ей предлагали выбор - или рожать самой еще часов 12, или принять "помощь" и быстренько родить. Пугали, что устанет, хотя с начала первых схваток прошло меньше 12 часов...Роды закончились эпизиотомией, хотя детка была 3кг. Во вторых родах она решила избежать стимуляции, и ехать не спешила. В итоге она приехала в роддом, попросила не стимулировать, а врач засмеялась и сказала "Бегом в родзал! Полное раскрытие" Через 3 потуги родила. Вот так, еле успела.А тут на форуме есть Оксана 1974, так она не успела до родзала, родила прямо в приемном отделении -)Успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение