как справиться с кашлем

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

как справиться с кашлем Девочки, как справиться с кашлем - уже неделю мучает зверский кашель, никогда такого не было! Пробовала все: молоко, мед, чай - бесполезно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой кашель-то? проблема в том, что мед, например, сушит:) сильно горячее - тоже раздражает... Лимон - может хуже наделать...если кашель мокрый - его надо отхаркивающими средствами боротьесли сухой - размягчать и потом уже бороть....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мокрый а что можно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо как отхаркивающее - молоко с боржоми, в равных пропорциях. Пить в хорошо теплом виде (не горячее!) почаще, не обязательно помного, важнее - часто.травы нельзя, они (именно отхаркивающие) - на почки могут повлиять плохо.Их медикаментозных средств можно прыскалку в горло - ингалипт. Еще - пастилки от кашля, но не злоупотреблять (не более 4х в день).Хорошо компресы на ночь, в смысле вечером - из гречки или творога, они ставятся на 20-25 минут, особо не греют, не горчичники (которых тоже нельзя:), но хорошо "отводят" мокроту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте отхаркивающие сборы + в аптеках их несколько видов. если сладкое ненавидите - то просите без корня солодки. там должен быть подорожник, мать-и-мачеха, фиалка. есть сироп корня солодки готовый - но жуть как сладко. чтоб не заморачиваться с завариванием травок - много гомеопатических отхаркивающих жидкостей, типа геделикс, эвкабол, какой-то крковский - почти все на основе подорожника. все это обычно рекомендуют при бронхите. пожестче (но не уверена, что можно беременным - АСС)плюс всяческие прогревания в район бронхов, массаж спины, ну и совсем жестко электрофорез. но я бы поморочилась с травками :))) и спросила у врача о природе кашля...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на многих сборах написано - при беременности применять только по назначению врача.они могут дать осложнения на почки, которым и так нелегко... травы вообще далеко не безобидны:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Корень солодки может привести к отечности - осторожно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

его надо добавлять в грудной сбор или т.п. - чайную ложку (для детки) - чтоб тепленьким пить. Попробуйте столовую ложку меда с маслом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Синупрет иили гомеопатия Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вишня, слушайте ЮК и Юджин! они знают, что говорят. а моя беременность еще не закончилась - значит, с отеками просто везет. а гомеопатическое - это из добеременного опыта :))) так что хорошенько поплюйте мокрым кашлем на мои непроверенные советы - серьезно. сорри - и удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))) тьфу три раза - про отеки:)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне помогло молоко с чайной ложкой сливочного масла и ложкой меда плюс горчичиники, это все после того как доктор мом и лазолван были выпиты, всякие стрепсилсы облегчение давали на 5 минут. Сама склонна к бронхитам, кашляю каждую зиму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"дыхательные центры", как успокоить:) Есть хорошая метода "успокоить" дыхательный центр.Возьмите стакан с водой и тонкую(2 мм) соломинку.Медленно выдувайте воздух через соломинку в стакан с водой.Эта методика применяется после кесарева, когда женщин мучают жестокие приступы кашля. Помогает. И, выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как раз тоже с ним борюсь Была у врача в ЖК, она выписала Геделикс, но по-моему он не помогает, поэтому перешла на Амбробене (то же что и Лазолван) его вроде как можно беременным (назначают грудничкам). А вообще-то это грипп нынче такой. Берегитесь.А вот еще вспомнила мне еще говорили что из грудных сборов можно компрес на снину делать , заварить травку, слить с нее воду пока не остыла, а саму травку тепленькую на спину и обмататься чем нибудь, держать пока не остынет. Еще я ингаляции делаю, но помогает все слабо :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное бум пробовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лазолван :( грудничкам его назначают только в случае Очень большой необходимости - моему сынульке в 10 мес. отсоветовали его принимать, слишком сильный препарат.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько врачей столько мнений (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А спроси Комаровского от достаточно быстро отвечает на вопросыhttp://www.komarovskiy.vostok.net/mailto:[email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выздоравливай! Я заметила что стоит мне на даже маленьком морозе глубоко подышать или покричать (вслед мужу что то забывшему :-))) как кашель сопли и весь набор прелестей обеспечен уже к вечеру. А кашель долго переходит из сухого в мокрый из мокрого в сухой. Вот попробовала молоко с маслом.... бррр неприятно но через два три дня кашель проходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комаровский советовал Синупрет - сироп или таблетки. Я ему писала, когда у меня был бронхит с температурой 38С. Кашель тогда был такой, что чуть не родила (срок был 38-39 недель).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да он всегда перестраховывается и по крайней мене лишьнего не посоветует.Значит СИНУПРЕТОМ надо лечиться. Нормальный препарат. Только долго взрослому капать(50 кап), ребенку легче(20).
0

Поделиться сообщением