Опубликовано: 20 фев 2003 Анализ на дауна Уважаемые, я читала не раз, что женщине после 30 (к коим и я принадлежу) есть причина пройти исследование на определение Дауна. Читала, что даунизм плода можно определить на ранней стадии, вот только ни разу не слышала что бы его делали. Вопрос: на каком сроке его делают (минимум), как он выглядит (кровь, или что-то из нутри?), и можно ли его сделать в обычной ЖК. если нет, то в какой платной и сколько это стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2003 Пренатальная диагностика: тройной тест Пренатальная диагностика: тройной тест 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2003 я делала тройной тест мне 30сдаешь кровьстоило толь 35 толи 40 грн каждый (т.е. *3)делают только в платных лабораториях, я делала на Б. Хмельницкого в поликлинике, там какая-то фирмочка, направляли из ЖК на 16 неделе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2003 я делала тройной тест в Исиде на сроке, по-моему, 17-18 недель. Вся проблема в том, что 100%- ной гарантии все равно этот тест не дает, мне просто написали что вероятность рождения Д очень низкая.... Если бы была повыше, мне бы предложили еще сделать биопсию плаценты (иголкой через живот), которая может вызвать преждевременные роды. Короче, я пожалела, что сделала этот тест, деньги потратила, а уверенности мне он не прибавил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2003 Я в эту среду делала анализ АФП на кафедре генетики при мед. институте на Зоологической улице. Меня туда напраила врач их ЖК. Анализ стоит 30 грн. Вообще врач меня хотела направить в Дилу, я там сдавала анализ на ТОРЧ. Но там тройной тест, тоесть еще ХГ и НЭ стоит около 200 грн. У них там вообще самый дешевый анализ стоит 54 грн. . В общем так как особенного смысла я в этом анализе не вижу, он дает вероятность 50 %, то я решила сделать только АФП для успокоения врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2003 Соврала:) Не на кафедре генетики, а на кафедре радиологии... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2003 и я делала анализ в Институте Генетики репродукции это на Зоологической, денег 150 грн. У меня вероятность получилась высокая, и я переволновалась так, что согласилась на биопсию плаценты. Ужасно препротивная процедура!Однако никаких генетических отклонений не обнаружили.Но только есть и еще факт: ребенок у меня родился недоношенным, и связаные это вещи или нет..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 А почему так дорого? Я заплатила 30 гривен за АФП ------- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 так в тройной входит АФП, ХГЧ и неконъюгир. эстриол. Ну и зависит от места. В Медикоме еще дороже:)Лера и маленькое чудо 14 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 Я поняла. Ты делала в институте Генетки, а я на кафедре радиологии. Там только АФП делают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение